• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골 비침 제거

달콤자몽씨 2020-04-29 (수) 18:19 4년전 1717
2년6개월전에 비중격연장했는데 원래도 얇은피부라 그런지 코끝이 동그랗게 하얗게 비쳐요.. 그래서 제거하려고 알아봤는데 다시 수술하는것도 무섭고 그후에 수술이 잘되지않을까봐 겁나서 자꾸만 제거를 미루게됩니다ㅠㅠ 제거 꼭 해야할까요? 나중에 문제가 될까요ㅜㅜ??

댓글 20건
급함 2020-04-29 (수) 19:31 4년전 신고 주소
저도 코끝에 0 이런모양으로 비추는건지 티가나서 고민이에요ㅠ

달콤자몽씨 작성자 2020-04-29 (수) 22:16 4년전 신고 주소
[@급함] 저두요ㅜㅜ 걱정되고 신경쓰여요..

급함 2020-04-29 (수) 22:17 4년전 신고 주소
[@달콤자몽씨]
코끝 가운데에 자국있으시고 핸드폰키보드 숫자0크기이신가요??
이게 병원에서 뭐가 비추는거라고 하시나요??

달콤자몽씨 작성자 2020-04-29 (수) 22:23 4년전 신고 주소
[@급함]  코끝 중앙에 0말구 ㅇ모양으로 완전 동그랗게 비쳐요~ 비중격이 비치는거라구 하셨어요 자국은 어떤자국을 말씀하시는건가요?

급함 2020-04-29 (수) 22:26 4년전 신고 주소
아 저는 가운데 0모양으로 비추는건지 자국인건지 그런 느낌이라 여쭤본거에요ㅜ
병원은 정하셨나요?
저는 원래 처진코라 제거하더라도 지지대를 둘지말지가 고민이네요ㅜ

달콤자몽씨 작성자 2020-04-30 (목) 13:34 4년전 신고 주소
[@급함] 아직 마음에 확 드는곳이 없어서 좀 더 상담 다녀보려구요ㅎㅎ 상담 다녀보고계신중인가요?

급함 2020-04-30 (목) 14:41 4년전 신고 주소
[@달콤자몽씨]
세군데 한달 전쯤에 다녀왔었어요

문차일드 2020-06-03 (수) 08:29 3년전 신고 주소
[@급함]  수술하셨나요?
네잎클롭 2020-04-29 (수) 20:26 4년전 신고 주소
연골 비침은 어쩔수 없나봐요 저도 좀 비치거든요ㅠㅠ 피부 더 얇아질수록 더 비치지 않을까요? 지내시다가 많이 신경쓰이실때 제거 상담 다녀와 보시는게 나을 듯 하네요ㅠㅠ

급함 2020-04-29 (수) 20:46 4년전 신고 주소
[@네잎클롭]
게시물 보니까 작년 6월부터 고민하신것 같으신데 비추는게 더 비춰보이나요 현재??

네잎클롭 2020-04-29 (수) 21:28 4년전 신고 주소
[@급함] 전 연골 비치는 것 때문에 제거하려는건 아니고 그냥 불편하고 언제 부작용 올지 모르니 전체제거를 고민한지 몇년 된 듯 하네요ㅠㅠ 연골 비치는거로 제거를 고민해본 적은 없어요 익숙해져서 그런가평소에는 잘 모르겠는데 밝은 조명 아래에서는 동그랗게 보이기도 해요..신경을 안쓰다보니 작년보다 심해지는 졌는지는 모르겠네요ㅠㅠ

달콤자몽씨 작성자 2020-04-29 (수) 22:15 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 상담3곳 다녀봤는데 다들 비침있다고 자가연골이라 튀어나오진 않겠지만 점점더 비쳐보일거라고 하셔서 더 고민이에요ㅜㅜ 저두 언젠간 부작용이 올지도 모른다는 생각에 제거해버리는게 마음은 편할것같긴해요.. 무턱대고 수술한게 너무 후회되네요ㅠㅠ
미더덕쿵더러 2020-04-29 (수) 22:15 4년전 신고 주소
코끝에 동그랗게 비치는건 연장보단 코끝에 얹은 귀연골이나 비중격 연골이 비치시는듯 합니다

달콤자몽씨 작성자 2020-04-29 (수) 22:17 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 앗 맞아요 연장하고 그 위에 비중격올렸다던데 그게 비쳐 보이는 거 같아요ㅜㅜ 상담다녀보니까 그게 나중에 뚫고나오진 않겠지만 점점더 비칠거라구 하시네요ㅜㅜ
코코h 2020-04-29 (수) 22:22 4년전 신고 주소
시간 지나면 점점 더 윤곽이 또렷하게 돼요.
간혹 사람들 셀카 보면 그런 분들 있더라고요.

달콤자몽씨 작성자 2020-04-29 (수) 22:25 4년전 신고 주소
[@코코h] 그렇군요.. 아무래도 제거가 답인가봐요ㅜㅜ
재수술잘되길 2020-04-30 (목) 17:20 4년전 신고 주소
저랑 완전 똑같으세여...저도 코끝 연골 비침으로 제거 생각 들었다가 보형물 있는거 시한폭탄 같아서 제거 맘먹고 알아보고 있어요
언급되는 유명한 병원 3군데 추려놔서 발품 뛰어 보려구요...!ㅠㅠㅠ
저는 수술한지 10년 됬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤자몽씨 작성자 2020-05-02 (토) 00:55 4년전 신고 주소
[@재수술잘되길]  저두 걱정되서 전체제거 생각하고있어요ㅜㅜ 전 한달전쯤 3군데 상담다녀왔었는데 아직 확 마음에 드는 곳이 없어서 더 다녀볼거같아요ㅎㅎ

재수술잘되길 2020-05-02 (토) 00:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

달콤자몽씨 작성자 2020-05-02 (토) 01:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi