• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 매부리코 수술받고 제거생각하시는 분 저말고 또 없나요..?

코빌런 2020-04-28 (화) 22:27 4년전 985
전 코끝이 쳐지고 낮은 정말 심~한 매부리코였어요.
거의 코가 ㄱ자로 꺾인수준..ㅋㅋ
원래 수술은 매부리깎고 코끝만 무보형물로 최대한해보고 실리콘은 봐서 넣을수도 있다~이랬었는데
수술끝나고보니까 실리콘에 비중격연골로 비중격연장술+비중격연골로 코끝 방패이식까지 되어있었네요
겉모습은 굉장히 예뻐졌고 아무생각없이 5년째 살고있었는데 요즘들어 부작용이 두려워지기 시작했어요. 그리고 점점얼굴살도 빠지면서 코만 너무 우뚝선느낌?ㅠㅠ 이대로 늙고싶지는 않아요.
근데 재수술은 진짜 절대하고싶지않아서 마지막수술이다 생각하고 전체제거하고싶은데
코제거 후기보면 저만큼 심한 매부리코였던 사람은 없도 거의 조작이 적은 코밖에 없더라고요ㅠㅠ...
저처럼 콧등을 많이 깎은 사람, 비중격연골로 수술한 사람은 제거하면 코지붕이 열린다...코가 폭삭 주저앉는다...어디는 비중격 많이사용한사람은 제거수술 안해준다는 말도 있고ㅠㅠㅠ... 너무 무섭고 우울해서 일상생활 안될 지경이네요..어디서부터 잘못된건지ㅠ 애초에 생긴거에 만족못하고 욕심부린게 문제였을까요? 저는 예쁘고 오똑한코는 이제 바라지도 않고 지나가는 사람이 다시 뒤돌아 쳐다볼 코만 아니면되요...정말 평범한ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 저처럼 수술한게 정말 흔하지않고 제거가 힘든 케이슨가요? ㅠㅠ

1,496,870
2,059,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코코h 2020-04-28 (화) 22:45 4년전 신고 주소
씨티 찍어주는 병원에서 상담 한번 받아보세요.
콧대가 얼마나 남았는지 알 수 있으니..
그리고 너무 코 생각만 하지 마세요.
스트레스만 받지 좋을 거 하나 없어요.
띠두 2020-04-30 (목) 19:33 4년전 신고 주소
저는 메부리 심하진않았는데 절골 후 실리콘 비중격 귀연골같이 썼어요... 저도 전체제거하고싶은데 너무 걱정이에오ㅠㅠㅠ
기요미쮸 2020-05-01 (금) 18:52 4년전 신고 주소
저도 연장하고 펼침이식까지했어요 메부리코였고ㅜㅜ 절골했어요 수술한지 얼마나 되셨나요?

코빌런 작성자 2020-05-02 (토) 09:22 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 5년정도 지났어요..

기요미쮸 2020-05-02 (토) 10:37 4년전 신고 주소
[@코빌런] 앗 글에 써있군요ㅠㅠ 저랑 수술방법이 너무 같으셔서 급하게 댓글다느라ㅠㅠㅠ 저도 조작엄청많은 코예요... 걱정이 많아요ㅠㅠ 상담다녀보실 생각이신가요?

코빌런 작성자 2020-05-02 (토) 19:32 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 저 지금당장은 발품팔 시간이 안되서...인터넷으로 정보모으고 온라인상담정도 받아보려고 하는데 비중격 제거후 안장코가 제일무섭네요 진짜ㅠㅠ기요미쮸님은 상담받아보셨나요..?

기요미쮸 2020-05-02 (토) 19:54 4년전 신고 주소
[@코빌런] 저는 서상우갔다왔어요ㅠㅠ 그냥 제거할수있다고했고 저도 자세히는 상담안받았어요

코빌런 작성자 2020-05-03 (일) 17:46 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 저는 수술한 병원 다녀왔는데ㅠ 원장님이 제거는 쉬우니까 걱정하지말라고...근데 지금은 제거가 필요한 때는 아닌것같다고 그러셨어요.. 제가 수술상담으로 간게 아니라 콧대가 가끔 욱씬거리는 것 땜에 경과관찰로 간거였거든요... 근데 나중에 수술기록지 때보니까 비중격연장이라고 대놓고 써있는데 그때 원장님이 그거보면서도 제거는 쉬우니까 찬찬히 더 생각해봐라 이러셨어요...안장코 이런건 그땐 몰라서 못물어봤지만ㅠ 근데 너무 망설임없이 쉽다고 그러시는데 성예사에서는 어디는 비중격 채취하면 제거아예안해준다는 병원도 있다하고.....너무 혼란스러워요ㅠㅠㅠ서상우는 뭐라핶는지 공유할수 있을까요..?

기요미쮸 2020-05-03 (일) 19:28 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 저 서상우에서 연장제거할수있다고 들릴코는 아니라고 했어요! 그냥 쉽게말씀하셨어요 연장제거 어려운건아니에요 근데 안장코는 확답못드리겠네요ㅠㅠㅠ 제거는 어렵지않아요 진짜루
생소녀 2020-05-04 (월) 22:42 4년전 신고 주소
제거하더라도 비중격지지대 세운건 짧게나마 남겨놓는게 안전할것 같아요. 제가 님 코를 모르긴 하지만요.
급함 2020-05-05 (화) 20:23 4년전 신고 주소
방패이식을 하게된 이유가 뭐라고 하시던가요??
hi