• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

펑~합니다

화이트캣1324 2020-04-28 (화) 09:28 4년전 1398
누가 알아볼까봐 내용은 삭제합니다.

비중격제거 하냐마냐 병원마다 의견이 너무 달라서 결정이 안된다는 내용이었어요.

상담 다녔던 병원들 다 성심성의껏 상담해주시고 괜찮았던것 같구요.
제가 원하는 방향으로 수술이 되는 곳으로 가게될것 같네요.

수술전에 상담 많이 다녀보세요~ 꼭 거기서 수술 안해도 참고할 만한 정보도 얻을수 있고 거짓없이 정말 환자 생각해서 좋은 말씀 해주시는 분들도 있어요.

1,656,127
1,814,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
코코h 2020-04-28 (화) 10:57 4년전 신고 주소
저는 4번요!
긍정적인 답변과 자신감 있는 모습.
비용도 괜찮고요.
요즘 여기 많이 가시던데..

제발이쁘게돌아가자 2020-04-28 (화) 12:36 4년전 신고 주소
[@코코h] ㅅㅇ아닌가요??
그만해야겠다 2020-04-28 (화) 11:12 4년전 신고 주소
흐음 전 1번 아니면 4번이요
보보베베 2020-04-28 (화) 11:31 4년전 신고 주소
두번째 병원말고는 어딘지 알거같고 저랑 모태코 상담결과도 비슷하시네요ㅜㅜ 수술 시기는 언제쯤으로 생각중이세요?

화이트캣1324 작성자 2020-04-28 (화) 12:02 4년전 신고 주소
[@보보베베] 다음달요..제거하셨나요?

보보베베 2020-04-28 (화) 12:14 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 아뇨 저 6월초 생각중이에요ㅠㅠㅠ 괜찮으시다면 제가 쪽지 보낸거 봐주실 수 있나요??
dl501501 2020-04-28 (화) 11:40 4년전 신고 주소
저도 어제 상담 다녀왔는데 4번 병원 갔어요
일번 병원도 상담 가볼려구요
 선택 할때 고민 많이되는것 같아요 ㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-04-28 (화) 12:02 4년전 신고 주소
[@dl501501]  너무 달라서 고민이에요
불티나게 2020-04-28 (화) 11:50 4년전 신고 주소
저라면 2번이요!!  병원 어디어디에요 ?

화이트캣1324 작성자 2020-04-28 (화) 12:03 4년전 신고 주소
[@불티나게] 병원 어딘지 질문은 안받을게요
제발이쁘게돌아가자 2020-04-28 (화) 12:36 4년전 신고 주소
1.4요!
Olimpia 2020-04-28 (화) 13:37 4년전 신고 주소
4번이 제일 무난하네요.
mnoo 2020-04-28 (화) 14:56 4년전 신고 주소
4번 병원도 괜찮은거같아요. 다만 상담후기가 좀 없어서 걱정되고..
1번 병원은 잘못된 사진도 보여주시나요? 그럼 그정도 각오도 하라는건데,,, 복잡하네요

화이트캣1324 작성자 2020-04-28 (화) 15:01 4년전 신고 주소
[@mnoo] 네 1번병원 잘된사진 잘못된사진 다 보여주세요. 2번 병원처럼 구축심하게 온 사진도 보여주셨구요. 제거 후에 재수술사진도 보여주셨어요. 1번병원에서 다 제거시 전 거의 들리다는 말로 들렸구요.  그래서 1번 병원에서 상담받고 나왔을때도 정신적으로 너무 힘들었어요.

mnoo 2020-04-28 (화) 15:04 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
그런데 비익연골이 끊어져있으면 더 들리나요?
어느 부분 비익연골이 끊어지셨나요?
콧볼쪽인지 아니면 비주쪽이에요?
제가 알기로는 끊어진건 재생되지는 않지만 봉합하면 다시 붙는걸로 알고 있어요.

화이트캣1324 작성자 2020-04-28 (화) 15:20 4년전 신고 주소
[@mnoo] 비익연골인가 그건 2번병원 실장님이 콧볼이랑 코끝 사이 들어가있으니 끊어졌다 그러던데 모르겠어요. 그때 한번듣고 들릴꺼라는 말이랑 사진보고 너무 충격받아서 다른곳에서 물어볼 생각도 못했어요.

mnoo 2020-04-28 (화) 15:27 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
끊어진건 다시 봉합하면 괜찮다고 알고 있어요.
정 걱정되시면 다른 병원에 온라인으로라도 상담받아보세요.
제 생각엔 그나마 1번 4번이 제일 나은것같아요,,,
고어코 2020-04-28 (화) 20:41 4년전 신고 주소
너무 어렵네요 ㅠㅠ
Olimpia 2020-04-29 (수) 00:53 4년전 신고 주소
ㅍ은 안가보신것같은데..ㅅ에서 못한다는거 거기가 하고 그러지않나요.그런후기 본거같은데

화이트캣1324 작성자 2020-04-29 (수) 05:04 4년전 신고 주소
[@Olimpia]  ㅍ에서도 제거시 들릴꺼래요ㅠㅠ

Olimpia 2020-04-29 (수) 09:52 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 에구구..잘되시길 바래요ㅜㅠ
코꼬리 2020-04-29 (수) 02:31 4년전 신고 주소
모양불만족으로 제거하실려는거에요?
무슨 문제 있는게 아닌데 모양 장담 못한대요?ㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-04-29 (수) 05:04 4년전 신고 주소
[@코꼬리] 제가 들창코라 그런거같구 비중격연장해서 또 그런거같네요
웅웅자 2020-05-07 (목) 12:38 4년전 신고 주소
저도 병원마다 비중격 제거에 대한 의견이 달라서 고민중에 있습니다. 혹시 어떤수술 방법으로 결정하셨는지 여쭤볼수있을까요?
hi