• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코 제거하고 왔는데요

햇쮸 2020-04-27 (월) 18:31 4년전 1611
기존에 매부리 갈기, 절골
코끝 비중격 넣었다고 했는데
코끝 비중격이 비쳐서 오늘 코끝 비중격을 제거했어요

사실 전 전체제거거 하고싶었는데
전체제거 하면 코가 무너진다고 비주쪽 지지대는 제거 못한다고 하시더라구요

다시 모태코로 돌아가서 말랑코 돼지코 하고싶고
운동할때도 눈치 안보고싶었는데 너무 슬픕니다..

비주쪽은 코 외상환자들도 많이 한다는데
그냥 그렇게 생각하면 될까요..

전체제거인줄 알았는데 수술 들어가기 20분전에 아닌걸 알았어요

기존에 하던 병원에서 무료로 하러 간건데
연골재배치 이런게 불가능해서 무료인걸까여?
코끝 비치는건 사라졌겠지만 딱딱하고 돼지코 안될게 뻔해서 슬퍼요

비주쪽도 영 불편했는데요..에휴 슬프네요

2,304,858
511,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
별코 2020-04-27 (월) 19:44 4년전 신고 주소
그래도 사후처리 괜찮은 병원 같아요.
저는 상담도 안해주고 겁주고 무조건 안된다고 했거든요.
지지대 문제는 저도 궁금하네요.
사라다99 2020-04-27 (월) 20:23 4년전 신고 주소
수술할때 비중격을 많이 떼셨나봐요ㅠ 그런경우에 제거하면 무너진다고하더라구요

햇쮸 작성자 2020-04-27 (월) 21:19 4년전 신고 주소
[@사라다99] 그럼 제거 없이 그냥 살아도 되겠죠? 비주쪽 비중격이 문제가 되는게 있을까요?ㅠㅠ 코끝 비중격도 문제 없을줄 알았는데 비쳐서 빼버린거라 아예 전체제거 하고싶던건데..안된다니깐 너무 절망적이었어요

사라다99 2020-04-27 (월) 23:07 4년전 신고 주소
[@햇쮸]
글쎄용 ㅠ 자기연골이라 문제없을거라고하지만 간혹가다 문제생긴사람도 있더라구요ㅠ

햇쮸 작성자 2020-04-27 (월) 23:16 4년전 신고 주소
[@사라다99] 혹시 어떤 문제가 생겼을까요..알 수 있을까요ㅠㅠ

사라다99 2020-04-28 (화) 12:04 4년전 신고 주소
[@햇쮸]
염증생겨서 두번제거한 글 몇개본거같아요. 여기서 간혹 보여요. 그래도 만약에 염증생겨도 자가연골이라 항생제로 해결가능하다고 블로그에서 봤어요!
사니k 2020-04-27 (월) 22:44 4년전 신고 주소
연장지지대 하셧고 제거전문이엿으면 제거가눙햇을거에요
Olimpia 2020-04-28 (화) 03:10 4년전 신고 주소
제거전문에서는 가능한거 같더라구요. 여러군데 돌아봐야하는 이유가 여기서는 안되도 저기서는 가능한 경우가 많거든요. 여기에 그런분들 많이계세요
hi