• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ에서 제거하시고 필러맞아보신분 계시나요?

Olimpia 2020-04-21 (화) 11:07 4년전 1584
전 코절골때문에 코가 너무 빈약해보이는것도 스트레스라서 제거후 필러를 맞아보려는데 맞아보신분계신지 궁금해요. 미간의 뼈가 너무 좁아져서 정말 보기싫어요.절골만 아니라면  이렇게까지 스트레스 많이 안받았을것같아요.

댓글 7건
miyao 2020-04-21 (화) 15:41 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 제거하시려는건가요? 수술전에 필러가능한지 물어보면 알려주시지 않을까요...?

Olimpia 작성자 2020-04-22 (수) 08:42 4년전 신고 주소
[@miyao] 제가 손품으로만 알아봐야하는 상황이라 상담가서 여쭤보려구요.  아직 이곳도 상담안가봐서 리스트일뿐이예요
사복공 2020-04-21 (화) 16:10 4년전 신고 주소
필러 되는 걸로 알고잇는데 제거하셨나요 아님 계획중이세요?
오버더스카이 2020-04-21 (화) 16:35 4년전 신고 주소
저랑 똑같은 고민이시네요.. 재절골 알아보다가 저스스로 결국 포기하는듯요 ... 저도 절골만 아녔으면 이정도까지 스트레스받진 않았을텐데 ... 하 안그래도 작은코 낮아지고 절골까지해서 진짜 모양 감 안오네요... 필러 필수로 맞으려고 합니다 ㅜ 조금이라도 퍼져보이게요

Olimpia 작성자 2020-04-22 (수) 08:43 4년전 신고 주소
[@오버더스카이] 근데 필러도 성형코는 아무데서나 맞으면 안된다고하네요. 저 원래맞던데서 성형한코는 위험하다고 코에는 필러 이제 안해준다고 퇴짜맞았어요. 전 그것도 모르고 성형했고..가본곳 어느곳도 그런말 안하더라구요
yeon277 2020-04-22 (수) 21:10 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 제거한건 아니지만 실리콘 제거 6개월 후 필러 맞았어요. 코끝은 연골 들어있어서 콧대 위쪽만요. 님 말처럼 손댄코는 필러 함부로 맞으면 안되죠ㅠㅠ 제거 코는 아예 시술 안해주는 곳도 많고 일반 환자의 2배 이상 가격 부르는 곳도 있더라구요.. 어쨌든 님은 콧대가 넓어지길? 원하시는거니까 필러로 효과 보실거예요. 제거코는 원래 필러가 잘 퍼진다고 하더라구요.. 저도 첫번째 맞았던 필러가 6개월 뒤 퍼져 콧대가 넓어보이는 느낌이라 녹였거든요. 녹인후 모습이 못나보여 또 맞긴 했지만 ㅠㅠ 두번째 맞을 때 서울쪽 병원을 엄청 찾아보다가 ㅍㄹㅁ에도 전화로 문의했는데 필러 시술도 한다고 하시더라구요. 결국 저는 다른데서 맞긴 했는데 병원에 전화해서 코 제거했는데 맞을 수 있냐 물어보면 답해주시니까 여러군데 여쭤보세요.

Olimpia 작성자 2020-04-22 (수) 21:47 4년전 신고 주소
[@yeon277]  자세한 답글주셔서 감사해요. 제거후 맞으면 더 비싸군요ㅜㅠ  죄송하지만 제거한지 얼마나지나셨나요
그리고 어디에서 맞으신건지 여쭤봐도 될까요?
hi