• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들 붓기는 얼마만에 빠졌나요?

만두웅 2020-04-21 (화) 21:51 4년전 1281
휴가가 일주일 뿐이라
거의 바로 일상생활 복귀 해야하는데
부목제거
실밥제거
붓기 빠지는데까지는 얼마나 걸릴까요
물론 사바사겠지만...
코수술했을때는 이주만에 바깥생활했었는데
제거는 더 오래 붓나요?ㅠㅠㅠ

2,520,227
1,447,602
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
슬퍼요흑 2020-04-21 (화) 22:01 4년전 신고 주소
저는 조기제거였어서 그냥 참고만 해주세요!
수술 때 붓기보다 덜 붓고 2배 빨리 빠졌어요
누가 봐도 퉁퉁 부어보이는 건 일주일 정도에 빠졌구 일주일 때 사진보면.. 콧대 윤곽이 잘 안보이는 정도로 약간 통통한? 그래도 보기싫은 정도는 아녔네요!
결론적으로 2주 후가 붓기 경과는 훨씬 좋지만 일주일 후에도 일상복귀 가능할 정도였어요!

만두웅 작성자 2020-04-21 (화) 22:11 4년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 넘 감사합니다!!!!
trained 2020-04-21 (화) 23:45 4년전 신고 주소
저도 제거한지 얼마 안돼서 아직 얼굴이 부어있는데, 머리를 높게해서 자는게 덜 붓더라구요 저는 잘 붓는 타입인데 머리 높게해서 자니까 처음 수술할 때보다는 덜 부었어요 ㅋㅋㅋ
프로메가 2020-04-22 (수) 07:39 4년전 신고 주소
1주일 지나고서는 큰붓기는 빠지는데 멍이 문제였고 2주정도 되니까 멍도 화장으로 커버 가능한정도로 있네요 전좀 멍이 오래간듯....
긍정적으로오 2020-04-22 (수) 18:56 4년전 신고 주소
제거수술 실밥풀고 담날부터 일햇어요
큰붓기 많이빠져요 실밥제거하면  ㅎ
rkdmf22 2020-04-23 (목) 13:14 4년전 신고 주소
제거 상담 받으셨나요,,,?
hi