• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담가서 지지대 다 제거하지마라 했는데 제거하신분? 많이 들렸나요?

화이트캣1324 2020-04-21 (화) 16:14 4년전 2422
여러곳에 제거상담 갔는데 지지대 제거하지 마라 그랬는데 그냥 제거하신분~~?
결국 심하게 들리나요??

너무 걱정이네요
ㅅㅅㅇ에서 지지대 놔두라 그랬는데...
여기서 들린다 그럼 거의 다 들려요??

다른곳도 그런말하면 진짜 갈등될거같아요..

176,586
2,198,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
급함 2020-04-21 (화) 16:32 4년전 신고 주소
지금 수술 방법이 어떤걸로 하셨나요?

화이트캣1324 작성자 2020-04-21 (화) 16:59 4년전 신고 주소
[@급함] 무보형물이고 코끝에 기증늑, 비중격지지대했어요

급함 2020-04-21 (화) 17:52 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
댓글보는데 짧으신코라 지지대제거를 비추하는것 같네요. 어떻게 될지 모르니까뇨.
많이 알아보시고 천천히 결정하세요!
밝은햇살 2020-04-21 (화) 16:33 4년전 신고 주소
제거하면 들리는게 1순위라서그런가요?저는오늘ㅅㅅㅇ상담갓더니 제거하지말라고ㅜㅜ그냥살아라고하시네요

급함 2020-04-21 (화) 16:40 4년전 신고 주소
[@밝은햇살]
저도 수술 비추천이라고하셔서 견적도 못받았네요. 어떤거 때문에 상담하셨나요?

밝은햇살 2020-04-21 (화) 16:48 4년전 신고 주소
[@급함] 저는코에귀연골지지대랑 귀연골제거로알아봤는데 지금코모양괜찮고 잘움직인다고 괜찮데요ㅜㅜ이물감때문에하고싶은데ㅜㅜ

급함 2020-04-21 (화) 17:53 4년전 신고 주소
[@밝은햇살] 이물감이 어떻게 느껴지나요??
많이 불편허신가요?

밝은햇살 2020-04-21 (화) 18:04 4년전 신고 주소
[@급함] 코시려움이랑 그냥 제거로생각든순간부터 제거해야겠다는것때문에요 ㅜ

급함 2020-04-21 (화) 18:21 4년전 신고 주소
[@밝은햇살]
제거 생각이 확고하시면 상담 한번더 가셔서 제거를 무조건할거다. 이런 태도를 보여야할것 같아요.
저도 제거를 해야하는지가 의사선생님이 봐주시겠지? 이렇게 방문해서 견적도 못받았거든요ㅠ
별코 2020-04-21 (화) 17:00 4년전 신고 주소
저 궁금해서 그러는데 지지대는 왜 놔두라고 하셨데요?
저는 ㅅㅅㅇ에서 상담시 비주말림 걱정되면 하지말고 아니면 제거 가능하다고 하셨거든요. 뭐가 다른지 궁금하네요.

화이트캣1324 작성자 2020-04-21 (화) 17:02 4년전 신고 주소
[@별코] 많이 들리고 무너져서 하지마라고 그러던데요. 지지대 제거하지 마라는 이유는 어딜가든지 똑같애요.. 들리고 무너진다..그렇게 말해요

별코 2020-04-21 (화) 17:04 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
지지대만 제거하면 당연히 들리고 무너지지만
그래서 연골재배치해서 원래 코모양으로 최대한 복원하는거라고 알고 있는데. 연골재배치에 대해서 말씀해 보셨나요?

화이트캣1324 작성자 2020-04-21 (화) 17:20 4년전 신고 주소
[@별코] 연골재배치 말씀드렸는데 그걸로 다 해결되는게 아니라고 하시더라구요.

별코 2020-04-21 (화) 18:10 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
저도 여러군대 상담 다녔는데

한 곳은 '그냥 원래코로 돌아가는거다'

또 한 곳은 들리거나 무너지는 이야기 했더니 '그건 실력 없는 의사가 하는 말'이라고 했는데

원하시면 두 곳 병원 쪽지로 알려드릴게요. 상담만 받아보세요.

밝은햇살 2020-04-21 (화) 19:10 4년전 신고 주소
[@별코] 저두병원쪽지좀부탁드릴게요~~

화이트캣1324 작성자 2020-04-21 (화) 19:15 4년전 신고 주소
[@별코] 저도 두곳 병원정보 부탁드려요

제발이쁘게돌아가자 2020-04-21 (화) 20:47 4년전 신고 주소
[@별코] 저두 병원정보좀요 ㅠ

쩡쩡쩡80 2020-04-21 (화) 23:40 4년전 신고 주소
[@별코]
저도정보좀요. .

rkdmf22 2020-04-23 (목) 17:11 4년전 신고 주소
[@별코]  병원쪽지 부탁드려요,,,

멸린말치 2020-04-23 (목) 18:40 4년전 신고 주소
[@별코] 저도 정보주실 수 있다면 감사하겠습니다ㅜㅜ

노력의천재 2020-04-25 (토) 00:30 4년전 신고 주소
[@별코] 별코님 저도 쪽지 부탁드려요 저도 ㅅㅅㅇ에서 코끝지지대 남기라고 했어요..

luckkk 2020-05-10 (일) 23:35 4년전 신고 주소
[@별코]
저도 병원정보좀 부탁드려요ㅜ

Innn 2020-05-30 (토) 13:31 3년전 신고 주소
[@별코] 저도 병원정보 두곳다 부탁드려요ㅠㅠ

급함 2020-04-25 (토) 10:04 4년전 신고 주소
[@별코]
저도 정보 알고 싶은데 알려주실 수 있나요??

화이트캣1324 작성자 2020-04-21 (화) 17:03 4년전 신고 주소
[@별코]  모태코가 정면에서 보면 콧구멍 안보이는 코이신가요??

별코 2020-04-21 (화) 17:04 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
저는 짧은코에요.

Kainn 2020-05-27 (수) 17:54 4년전 신고 주소
[@별코] 별코님 저도 병원 정보 좀 알 수 있을까용..ㅜㅜㅜㅜ
vhfuk866 2020-04-21 (화) 17:49 4년전 신고 주소
제거방보니까 수술전이 짧은코이신분들한텐 지지대 빼지말라고 많이 하시더라고요.. 긴코나 쳐진코는 좀 들려도 정상같은데 짧은코는 좀만 더 들려도 돼지코되니까 만류하는것 같아요
보보베베 2020-04-21 (화) 19:53 4년전 신고 주소
저는 ㅍ에서 그랬어요ㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-04-21 (화) 20:04 4년전 신고 주소
[@보보베베] 그래서 어떻게 하셨나요? ㅍ에서 비중격지지대는 남겨두고 다른것만 제거하셨어요?

보보베베 2020-04-21 (화) 20:33 4년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 아녀 저 아직 제거 안했어요
rkdmf22 2020-04-23 (목) 13:14 4년전 신고 주소
가격은 수술비 보다 더 비싼가요,,,?ㅠㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-04-25 (토) 07:50 4년전 신고 주소
[@rkdmf22] 네 수술비보다 비싸요 ㅠㅠ
hi