• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 증상

프로메가 2020-04-19 (일) 02:33 4년전 2258
엘자실리콘 제거한지  12일째 입니다
병원은 상태가 확실해지면 올리겠습니다

제거하게된 이유가 욱신거리고 쪼이는 느낌과 샤워후에 30분정도 붉어짐 때문이였어요
병원에서는 염증얘기는 없었고 구축초기다 아니다 말들이 달랐어요

비개방으로 엘자실리콘제거 피막제거 했습니다 제거후 코끝은 저만 알정도로 살짝 내려왔구요
그런데 제거후에도 증상은 그대로네요ㅠㅠ
제거직후에는 아프고 붓고해서 욱신거리는건지 어떤건지 알수가없었어요
그런데 붓기도 빠지고 점점 아물어가는거같은데도 아픈거는 좋아지는데 욱신거림은 계속되네요 (정신병걸릴거 같아요)  혹시 수축기 때문일까요???
지속력없는 붉어짐도 계속 그래요
살짝 그랬다가 금방 나아지긴 해요
(오래 누웠다가 일어난다던지....)
 민감해져있는 상태 같아요
제거도 했는데 왜 이럴까요??ㅠㅠ

어차피 실리큰 제거했으니까 죽으나 사나 6개월은 버텨야하나요???
아니면 다른병원을 가봐야하나요???

229,602
2,271,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
급함 2020-04-19 (일) 12:59 4년전 신고 주소
제거하신거니까 아직 회복중이지 않을까요?
수술은 어디서 하셨나요?
코끝이 들릴수도있다던데 처진거면 엄청 다행이시네요.
오래된걸 제거한거니까 회복도 시간을 두고 걱정하지마시고 지켜보는게 좋을것 같아요.
스트레스가 여러가지로 안좋다고하네요.

프로메가 작성자 2020-04-19 (일) 13:48 4년전 신고 주소
[@급함]
병원은 좀 더 지나서 상태가 확실할때 사진과함께 올릴려구요
실리콘빼고 코끝이 쳐졌다기보다는 딱 실리콘(거의 소문자 j )빠진 것 만큼 만 남들은 아무도 모를정도만 미세하게 내려왔네요  거의 같다고 봐야할듯.....
 스트레스 받지말고 있어야겠어요
답글 감사합니다
 작년에 처음 알아볼때 제거할껄 후회됩니다
코코h 2020-04-19 (일) 13:34 4년전 신고 주소
제거한지 12일째라서 아직 코속이 아플 거예요.
살이 아무는 과정중이니 좀 더 기다려보세요.
수축기는 2-3주에 시작하는데
수축기가 심한 분들은 통증이 있을 수 있어요.
3-4개월 지나면 편해질거예요.

프로메가 작성자 2020-04-19 (일) 13:53 4년전 신고 주소
[@코코h]
네~답글 감사합니다
 가족들 제 눈치보는것도 미안해 죽겠네요ㅠㅠ
쩡쩡쩡80 2020-04-20 (월) 00:32 4년전 신고 주소
엘자제거는. . 어렵지않은가요?
제거만하셨나요?

프로메가 작성자 2020-04-20 (월) 06:28 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80
다른보형물들에비해 제거는 엘자제거가 제일 쉬운걸로 알고 있습니다. 제거시간도 짮고요.....
여름1111 2020-04-20 (월) 02:03 4년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 부탁드려요.
저는 수술한지 고어실리로 10년 됐는데 최근들어 콧등이 계속 빨갔고 좁쌀여드름 같이 올라오고 있는데ㅠㅠ 너무 걱정이 되네요

프로메가 작성자 2020-04-20 (월) 06:33 4년전 신고 주소
[@여름1111]
병원정보는 제가 좀더 확실한 상태일때 알리겠습니다
빨간곳이 붓거나 열감이 있거나  아프신지요???
그렇지 않다면 염증이 아닐 확률이 높지만 빨리 병원가셔서 확인부터 해보시는게 좋을거 같네요
심플미 2020-04-20 (월) 20:51 4년전 신고 주소
혹 피막제거가 원인일까요?
제이82 2023-04-10 (월) 22:08 1년전 신고 주소
혹시 그후론 어떠신가요?제가 지금 같은증상이라..전제거한지 내일이 한달짼데..
hi