• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

매부리코 실리콘 제거 한번 봐주세요ㅠㅠㅠ

2OvO2 2020-04-16 (목) 23:09 4년전 849
수술전 매부리코였고 절골 + 연골묶기 + 콧대 실리콘 3mm 넣었어요
수술한지는 2~3개월됐구요. 재수술 생각중이에요
콧등 부분이 덜 깎여서 재수술땐 덜깎인부분깎고 코끝이 처진느낌이라 귀연골로 세울려 해요
콧대에 실리콘 넣은 부분이 피부가 얇은지 피곤하면 약간 붉어지고 가끔씩 코를 안만져도 찡그리거나 하면 실리콘이 느껴지고 욱신거릴때가 있어요ㅠ 원래 이런건가요? 아님 저한테 실리콘이 안맞아서 그런건지..

1. 실리콘 삼미리 인데 제거하면 차이 많이 날까요?
2. 절골 했는데 실리콘제거후 코끝귀연골+연골묶기만 해도 부자연스럽지 않을까요?
3. 실리콘을 빼면 콧등이 미세하게 다시 매부리처럼 울퉁불퉁하게 될까요? 높이는 좀 낮아도 되는데 울퉁불퉁한게 젤 스트레스라서요ㅠㅠ

원래 실리콘은 그냥 두려했는데 여기저기 찾아보니 은근 실리콘 부작용이 많더라구요 그래서 고민중이에요ㅠㅠ 이번 재수술에서 정말 끝내고싶어요ㅜㅜ

1,333,257
768,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
뽀빵이 2020-04-17 (금) 00:57 4년전 신고 주소
저 실리콘만 제거 했는데 콧대 미세하게 울퉁불퉁해요! 만지면 느껴지구요..원래 매부리 있었어요

2OvO2 작성자 2020-04-23 (목) 21:20 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 만지지않고 그냥 봤을때는 어떤가요? 그냥 봤을때도 울퉁불퉁하게 티가 나나요? 그리고 혹시 코끝도 하셨나여??ㅠㅠ
띠두 2020-04-30 (목) 19:36 4년전 신고 주소
저도 절골하고 실리콘 비중격이랑 귀연골로 코끝올렸는데 전체제거하고싶어요ㅠㅠ
hi