• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

옛날코로 돌아 갈 수 있을까요 ㅠㅠ

manzaroman… 2020-04-16 (목) 01:18 4년전 2811
옛날코

<옛날코 >

지금코

<지금코 >

ㅠㅠ 짧은코라면서 짧은코 수술 한다고 해서 제가 예전 코 옆모습 각도는 무조건 유지해달라고 부탁했는데 지금 4개월차인데 시간이 지날수록 화살코처럼 코끝이 내려와서  너무 스트레스에요 코도 높여져서 코만 커보이고 오히려 더 길어보여서 진짜 속상해요 예전에는 옆모습으로 사진 많이 찍었는데 이제는 옆모습도이상하고 앞모습도 이상하고 ㅠㅠㅠ

곧 5개월차인데 했던 병원에서 제거 하려고 했는데 사실 조기제거 하러 수술 부목 풀자마자 코보고 길어져서 갔었는데 붓기빠지면서 맘에들수도 있고 빼는건 언제든지 빼준다고 (보통 다른 이야기들어보면 2,3개월차때는 제거권유안한다고 하시긴하던데) 여기서는 2.3 개월때도 제거 가능하다고 건물도 짓는건 쉽지만 무너트리는건 안어렵다고 옛날코로 돌아온다면서 그랬긴한데 지금 가면 말 바꿀까봐 무섭고 ㅠㅠ 고민이 많네요 ㅠㅠ 수술은 코연장술(?) 비중격+귀연골 지지대 조금 복코라서 지방제거 실리콘 4mm 했네요 ㅠㅠ 돌아 올 수 있을까요 ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ 또 이 병원에서 지금도 제거 가능하다는데 (4개월차입니다) 지금 제거하는게 맞을까요 옛날코로도 못돌아올까봐 너무 속상하네요 .....

2,427,849
2,201,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
꼭내가하고싶 2020-04-16 (목) 01:40 4년전 신고 주소
헉 사진은 너무너무 모양 이쁘신데요...  이왕 제거하실거면 두달만 더 기다려보시는게 어떠세요..? 저는 조기제거하고 코가 많이 약해진걸 느끼거든용... 지금와선 아주살짝 후회도 해요 ㅠㅠ

manzaroman… 작성자 2020-04-16 (목) 01:42 4년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶] ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 일단 원래했던 병원에서 상담 받아보려구요ㅠㅠ 혹시나̆ 조기제거하고 어떤점에서 후회가 더 되시는지 괜찮으시다면 말씀해주실
수 있나요? ㅜㅜ

코제 2020-04-16 (목) 01:57 4년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 이뻐요 지금 코도 조금 누리시고 제거하시는게..

manzaroman… 작성자 2020-04-16 (목) 02:01 4년전 신고 주소
[@코제] ㅠㅠ너무 길어진 것 같아서 속상해서요 흑

코제 2020-04-16 (목) 01:56 4년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶] 내가하고싶님 포인트 없어서 답쪽 못드렸네요 그분이 기증늑 좋아한다는 댓글을 봐서요
보보베베 2020-04-16 (목) 02:45 4년전 신고 주소
저랑 수술법 비슷하시네여...

manzaroman… 작성자 2020-04-16 (목) 13:01 4년전 신고 주소
[@보보베베] 속상해요 ㅠㅠ

보보베베 2020-04-16 (목) 13:58 4년전 신고 주소
저랑 쪽지하실래요?ㅠㅠㅠㅠ 저랑 수술법도 현재 코 모양도 비슷하시네요ㅜㅜ

manzaroman… 작성자 2020-04-16 (목) 16:08 4년전 신고 주소
[@보보베베] 넵 보냈어요!
mnoo 2020-04-16 (목) 07:10 4년전 신고 주소
지지대했으면 원래코로 안돌아갈 수도 있어요..
manzaroman… 작성자 2020-04-16 (목) 13:02 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 흑 그러니까요 옛날코로도 못돌아갈까봐 진짜 이게뭔지 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 후회되네요
푸른별밤 2020-04-20 (월) 01:26 4년전 신고 주소
전 개인적으로 수술 후 코가 훨~~~~~씬 이쁘신데 ㅠㅠㅠㅠ
Kainn 2020-05-21 (목) 20:49 3년전 신고 주소
모태코 저랑 비슷하신데 혹시 카톡하실 수 있으실까요..

Kainn 2020-05-21 (목) 20:49 3년전 신고 주소
[@Kainn] 수술법도 똑같아요...

manzaroman… 작성자 2020-09-05 (토) 06:07 3년전 신고 주소
[@Kainn] 이제야 봤네요 ㅠㅠㅠ 쪽지주세요!
뽀또야밍 2021-02-23 (화) 21:56 3년전 신고 주소
혹시 어떻게 하셨나요 ㅠ 저랑 똑같네요ㅜㅜㅜㅜ
hi