• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

흉살인지 봐주세요ㅠㅠ

품품나 2020-04-14 (화) 23:36 4년전 2001

9일차입니다

이번주 월요일에 실밥뽑고 그날 저녁부터
화살표 있는곳이 흉살처럼 올라왔어요.

지방에사는지라 병원에 문의하니 여드름처럼? 뭐가 난것처럼 보이는데 금요일에 내원해서 봐주신다고 하더라구요
사진상으로는 모르겠다구..

근데 9일차에 저렇게 흉살이 생길수도있나요??ㅠㅠ
뭐가 난거치고는 실밥있었던 라인으로 살짝 길게 부풀어올랐는데

흉살 생기면 없어지는거 포기하라는 글을 본적이 있어서요ㅠㅠ
옆에서 보면 너무 코딱지같아보여서 걱정입니다
무서워서 리자벤 결국 먹고있어요

제가 너무 이른 걱정일까요

560,879
601,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코코h 2020-04-15 (수) 00:21 4년전 신고 주소
절개한 부분인가요???
봉합을 잘못해서 그런거 아니예요?
물렁물렁하면 살이 부은걸 수도 있고...
아님 연골이 튀어 나온 걸수도 있고요.
의사 만나봐야 알겠네요.

품품나 작성자 2020-04-15 (수) 10:51 4년전 신고 주소
[@코코h] 네 절개한부분이에요.금요일에 가는데 그 전에 걱정이 되서요....ㅜ
슬퍼요흑 2020-04-15 (수) 01:39 4년전 신고 주소
절개한 것 때문에 생긴 것 같은데 흉에 바르는 연고가 도움이 되지 않을까요?!

품품나 작성자 2020-04-15 (수) 10:51 4년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 흉에 바르는 연고는 일주일뒤에 바르라고 해가지구요 병원에서ㅜ
mnoo 2020-04-15 (수) 23:37 4년전 신고 주소
저는 수술하고 저기가 저렇게 나와있어요.
흉살 아니면 비익연골 다리부분이래요...
hi