• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거, 코끝연골 재배치하신분들이요ㅠㅠ

품품나 2020-04-13 (월) 18:27 4년전 3231

8일차입니다ㅠㅠ

다들 제거하시고 초반에 성예사 많이 들어오시나요??

전에도 올렸지만, 염증증상은 없었지만
콧대가 너무 아팠어요. 무겁고 조이고 무거운 안경쓴거마냥..자고 일어나면 코한쪽 무조건 막혀있고, 코끝이 만두처럼 부어있는채로 일어났어요ㅠㅠ
그러다 보니 편두통 너무 심해서 두통약 달고살았습니다.

그래서 실리콘 제거를 하게되었는데요.
내 옛날코 보면 복코인지라 연골도 제거하면 너무 걱정되서 실리콘만 제거하기로했어요.

원장님도 둘다 제거하면 예전코로 돌아간다 생각하라하길래 어우 그건 못하겠다 하여 코끝만 남겨달라하여 실리콘재거만 했어요.

수술전에 원장님께 코끝은 안들리게 콧대에서 코끝 떨어지는 경계안지게 잘 부탁드린다거 했고 그렇게 해주신다했습니다.

수술후 뭐 콧대가 없어지다보니 미간ㅋㅋㅋㅋ
적응 안되지만 괜찮아요ㅠㅠ 낮아져도 코 뚤려서 좋아요
근데 코끝이 너무 높은것같아요ㅠㅠ

-코끝연골만 두신분 중에 높아서 연골 다시 빼신분 있을까요??
코끝이 높다생각이드는데, 붓기 빠지고 나고 경계가 질까봐 걱정이됩니다. 그리고 코끝만 너무 높을까봐 걱정됩니다ㅠㅠ

아 수축기 지나고 나서 코끝 너무 많이 쳐지신분 있을까요?? 더 쳐지지 않았으면 좋겠는데ㅠㅠ

제거하고 걱정이 더 산더밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...

댓글 31건
쩡쩡쩡80 2020-04-13 (월) 19:36 4년전 신고 주소
어디서하셨어요?

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:02 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80] ㅍㄹㅁ 에서 했어요
코제거할거다 2020-04-13 (월) 19:50 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요
Loop 2020-04-13 (월) 22:57 4년전 신고 주소
비절개이신가요?

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:02 4년전 신고 주소
[@Loop] 절개로 했습니당
코코h 2020-04-13 (월) 23:46 4년전 신고 주소
8일차면 전체적으로 부어있을 때예요.
저기서 콧대며 코끝이며 쭉쭉 빠져요.
후기들 보면 코끝이 더 쳐진 분들고 계시고
살짝 들린 분들도 계시고..
그건 케바케...

[@코코h] 아 그렇구나ㅠㅠ 역시 운인가요
민트초코짱짱맨 2020-04-14 (화) 00:44 4년전 신고 주소
지금 모양은 이쁜거같아요 ㅋㅋ

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:03 4년전 신고 주소
감사해요ㅠㅠ근데 뭔가 너무 코끝만 저래서 걱정이에요
코재수술성공 2020-04-14 (화) 00:59 4년전 신고 주소
저는 두달차인데 완전히 경계가 심해서 재수술 생각하고 있어요 ㅜㅜ

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:04 4년전 신고 주소
[@코재수술성공] 아 쓰신글 봤어요.. 혹시 제가 한곳에서 하신건가요? 다른곳에서 하셨나요??ㅠㅠ 저도 그게 걱정이여서 내가 괜히 욕심냈나 싶어요
김김밥 2020-04-14 (화) 01:47 4년전 신고 주소
모양 괜찮아요

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 11:02 4년전 신고 주소
[@김김밥] 감사합니다.
지나가 2020-04-14 (화) 03:17 4년전 신고 주소
저도 유착 너무 심해서 코끝에 제거 안해서 딱 님같아요 ㅠㅠㅋㅋ 코끝이 높아도 실리콘이 없어서 자연스러운거같아요

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 11:03 4년전 신고 주소
[@지나가] 앞에서 보면 그냥 그런데 옆에서 보면 코끝만 너무 보여서 예민하게 보이는건가바요ㅠ
라라라루 2020-04-14 (화) 09:35 4년전 신고 주소
모양은 이뻐요!!

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 11:03 4년전 신고 주소
[@라라라루] 감사합니다
하이야후이야 2020-04-14 (화) 09:49 4년전 신고 주소
잘되신거같은데요?

[@하이야후이야] 감사합니다ㅜㅜ 더 지켜봐야겠어요ㅠㅠ
alswjdTm 2020-04-14 (화) 11:48 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되신거 같아요 고생하셨어요!ㅜㅜ

품품나 작성자 2020-04-15 (수) 10:52 4년전 신고 주소
[@alswjdTm] 감사합니다ㅜㅜ
쩡쩡쩡80 2020-04-14 (화) 12:17 4년전 신고 주소
비개방으로하셨어요?마취는. . 어떻게하나요. . . ㅜㅜ

품품나 작성자 2020-04-15 (수) 10:52 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80] 개방이구요. 마취는 수면마취하고 부분마취 했어요
네잎클롭 2020-04-15 (수) 17:42 4년전 신고 주소
잘되신 것 같아요
제거 하셨는데도 코끝때문인지 높아보이셔요~~경계질 걱정도 안하셔도 되겠어요!

품품나 작성자 2020-04-17 (금) 21:02 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 감사합니다ㅠㅠ 첫수술보다 걱정이 많네욮ㅍ
닉네임로즈삼삼 2020-04-17 (금) 16:02 4년전 신고 주소
실리콘을 뺐는데도 코끝이랑 이렇게 자연스럽게 연결될수 있나요?
연결부위 차이가 없으신가요

품품나 작성자 2020-04-17 (금) 21:03 4년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 아 병원에서 뺄때 제일 부탁많이드렸던 부분이였어요 아직은 차이가 없는데,붓기 빠져봐야 알것같아요ㅠㅠ
사복공 2020-04-18 (토) 16:39 4년전 신고 주소
고생하셨어요 잘되셨는데요! 회복 잘하시길 바랍니당 저두 ㅍ에서 할 생각중이라 도움 많이 됏어용 ㅎㅎ
사복공 2020-04-18 (토) 16:52 4년전 신고 주소
아 저도 코 통증이 너무 심한데 제거후 그부분은 사라지셨나요??

품품나 작성자 2020-04-18 (토) 19:24 4년전 신고 주소
[@사복공] 네....ㅠㅠ완전요.... 빼니까 콧대 아픔이 사라졌어요ㅠㅠㅠ 쪼이는 느낌도 사라지고 완전...완전 좋아요ㅠㅠㅠ
여름1111 2020-04-20 (월) 02:30 4년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 부탁드려요.
저는 수술한지 고어실리로 10년 됐는데 최근들어 콧등이 계속 빨갔고 좁쌀여드름 같이 올라오고 있는데ㅠㅠ 너무 걱정이 되네요
hi