• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오랜만에 글올리네요 ㄱㅇㅅ 상담후기

osss 2020-04-13 (월) 15:29 4년전 6274
제기준 알고있는 정보 선에서 객관적으로 작성할게요

일단 ㅅ는 2번 다녀오고 완전히 내려놨습니다
실패하신분들 제보도 많이 받았고 지금 후기에 성공했다고 올리신분들도 따로 연락해서
잘못되신분들 사후관리 못받고 재수알아보시는분들 많고 실패10명가까이 되구 단지 상담스타일로
모든 책임을 환우에게 넘기기때문에 진짜 악의적으로 실패후기 올리시는분이 없을뿐

ㄱㅇㅅ 또한 다른 문제로 재수알아보거나 힘드신분들 있어요 ㅅ보단 심각한문제는 아니라고 판단하여
ㄱ과 ㅍ로 결정해놓고 상담다녀왔어요

기능문제 호소
옆방에 진료실로 가서 내시경확인을 해주심
비중격연장이 튀어나온곳 확인 좌측에 비해 우측은 밑으로 튀어나와있음 (저는 여기가 계속 소리나는데 유착이 잘못되거나 이탈된건지 의심)
많은 병원을 다녔지만 유일하게 잘못된점이나 문제점을 인정해주심

모양상 80~90은 돌아온다.

재절골은 어려운게 아니다 하지만 절골이 잘못됐을경우에나 다시 조정을 하지 보통 굳이 절골복원을 하면서
제거를 하진 않지만 원한다면 하긴한다

자가연골은 정말 불편한거 지금 이물감이나 숨쉬기 어려운거 못견딜정도면 지금당장이라도 수술해주겠지만
일단은 2달차니까 6주 뒤에 3달차쯤에 다시 재상담해보자

스윙도어술식 원래 이탈된 비중격을 정위치 하는게 맞는건데 정위치였던 비중격을 이탈시켜 옆으로 되었다면 지금 수술직후 사진 보기에도 시티로 보아도 옆으로 되어있는데 (이걸 봐주는 시늉이라도, 봐주시기라도 해준 의사분은 처음. 여러병원을 다녔지만 모두 방어진료 및 스윙도어술식 비중격얘기 나오면 아예 쳐다도, 보는 시늉이라도 직접적으로 물어도 절대 대답 안했음)
스윙도어 정위치는 어려운것 아니니 제거시에 할 수 있음

다른곳은 공부해서 가면 같잖게 보고 아니꼽게 보는 경향이 있는데 일단 ㄱ은 알고있는 정보 많을수록 흡족해하시며 같이 공부하는 느낌으로 환우의 증상과 원인을 같이 파악해보려고 노력함

상담시간은 35분

ㄱ님은 보통 비개방 많이하나 저는 개방

다른 내용은 보통 다른 분들 안장코,들림 등 비슷하기에 (모든 경우의 들림 안장코 찝힘 비대칭 등 예상해봤자 사람마다 다 다르기때문에 굳이 안올려요)

절대 ㅂㄹㅋ아니고 성예사에서 많은 정보 수집하면서 최종내린 제 결론이기 때문에 확고하게 말씀드리는 경험담입니다

어차피 모든 병원은 실패하면 사후관리고 모고 걍 ㅈ된거기때문에 실력이 어디가 좋은지 잘 판단해서 수술받는게 좋을 것 같습니다 ㅍ까지 다녀오고, 재수전문 2곳 제거 희망적인지 들어보고 최종결정할 것 같습니다

2,242,710
439,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
osss 작성자 2020-04-13 (월) 15:29 4년전 신고 주소
전 다시 재방문하라고해서 비용안내상담은 없었어요

네잎클롭 2020-04-15 (수) 17:45 4년전 신고 주소
[@osss] 저도 ㄱㅇㅅ 상담 생각중인데 개방으로 하고싶은데 비개방으로 많이 하시더라구요. 개방 비용 정보 좀 부탁드려요~
코제 2020-04-13 (월) 16:08 4년전 신고 주소
고생하셨습니다.
Olimpia 2020-04-13 (월) 16:19 4년전 신고 주소
여기가 수술전 후 틀리다는곳아닌가요? 전 무서워서 못가겠더라구요ㅜㅠ..ㅅㅇ는 안가보시나요? 두군데 다요.

osss 작성자 2020-04-13 (월) 20:50 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 그곳맞아요 ㅅㅇ는 안갈생각이요ㅜ 기간이안되느데 전 4달전에는 무조건 할거라서요
오2오2 2020-04-13 (월) 17:11 4년전 신고 주소
자세하게 써주셔서 도움많이됐습니다 ~! 진짜 성형은 실력좋은곳에서 해야하는거 같아요... ㅍ라고 써두신곳은 ㅍㄹㅁ인가요?

osss 작성자 2020-04-13 (월) 20:51 4년전 신고 주소
[@오2오2]
걱정인형ㅜㅠ 2020-04-13 (월) 18:36 4년전 신고 주소
음......게시판 다 보신거 맞죠....

osss 작성자 2020-04-13 (월) 20:51 4년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 다봤습니다
사라다99 2020-04-13 (월) 18:44 4년전 신고 주소
저는 오히려 수술전보다 수술후가 더 친절했어요.. 간호사들도 대면적으로나 카톡으로나 과잉친절했구요
사라다99 2020-04-13 (월) 18:56 4년전 신고 주소
제가 생각하는 수술비는 환자마음헤아리기+수술후관리 까지 포함돼 있다고 생각해서 진짜 그건 잘못됐다.. 라고 생각했지만, 제가 경험한 의료진들의 태도와 너무 달라서 의아해요

osss 작성자 2020-04-13 (월) 20:53 4년전 신고 주소
[@사라다99] 그분 말씀하시는거 맞나요? 역지사지로 그분입장이면 엄청나게 괴로울 것 같아요 이해가 되구요

사라다99 2020-04-13 (월) 21:37 4년전 신고 주소
[@osss]
맞아요. 아마 그분맞을거에요. 저도 쪽지주고받고 응원했었어요! 같은 환자입장으로서 이해되서요
쩡쩡쩡80 2020-04-13 (월) 19:45 4년전 신고 주소
저.  ㅅ 다녀오려고했어요.
혹시. .안된사례들. 얘기해주실수 있으세요. .ㅜㅜ
ㅈㅓ 급하거든요.  ㅜㅜ

osss 작성자 2020-04-13 (월) 20:55 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80] 게시판잘찾아보시면 성예사에만 7분이요(그외 개인연락 3분) 진짜 ㅂㄹㅋ다 대놓고 펙트없이 선동한다니 매도당하기 전까지는 따로 공개는 안합니다

쩡쩡쩡80 2020-04-13 (월) 21:13 4년전 신고 주소
[@osss]
두글자아니고. . 세글자인거죠?ㅜㅜ

osss 작성자 2020-04-13 (월) 21:19 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80] 세글자요
롱아 2020-04-13 (월) 19:53 4년전 신고 주소
osss님,상담 다녀오시느라,글 쓰시느라 수고하셨어요.
저는 오늘부로 딱 두달 보름차인데,제거전문 재수술전문 병원들 여러곳 온라인상담결과,재수술로 맘을 굳혔네요.
어떤곳은 원장님께서 직접 상세히 답글주셨고,
어떤곳은 아예 본원에서 해결할 사항이 아니라하고,
어떤곳은 제 글만 답변을 보름 넘어도  안달아주더니 남들 눈 의식해서인지 답변을 달아주긴했는데 딱 두문장,전화로 안내드리겠습니다.그러고선 전화도 오지도 않더라구요.그 병원은 사후관리도 아예 안될것같아 제꼈어요.
상처가 됐네요.ㅜㅜ
암튼,저는 재수술로 맘을 굳혀서 겨울이나 되야 수술할듯해요.

울 osss님은 똑부러지셔서 어느 병원을 선택하시든 잘 알아보고 하실거라 믿어요.
나중에 제거시기되서 제거하실때 어느 병원에서 하신지도 꼭 가르쳐주세요.

osss 작성자 2020-04-13 (월) 21:00 4년전 신고 주소
[@롱아] 재수술로 맘을 굳히셨군요... 말씀하신 병원들 정말 어렵네요 정말 아쉬운사람 절박한사람일수록 대우받기 힘들고 더 힘들다는 그런 믿기지않는 현실입니다 ... 롱아님은 재수술을 하시더라도 최대한 제거하면서 최소재건하는 방향으로 가시면 정말 좋을텐데... 다른 이물감이나 추후의 재수부작용에 대비해서 최선의 결과가 있으시길 정말 바랄게요 저는 후기또한 상세히 올릴것이니 제가 만약 잘 된다면 꼭 제 조언아닌오지랖도 참고해서 방향을 다시 정해보는것도 바랄게요

롱아 2020-04-13 (월) 21:21 4년전 신고 주소
[@osss] 네.넘넘 고마워요.^^
버즈라이트이어 2020-04-13 (월) 20:03 4년전 신고 주소
ㅅ 저도 알려주실 수 있나요.. ㅠㅠ왜 최근에 갑자기 ㅅ가 안좋은 후기가 많이 들리는지..
몇달전만해도 아니지 않았나요? ㅠㅠ 저도 알고싶어요 저 여기서 사실 나중에 제거 생각까지 있었는데

쩡쩡쩡80 2020-04-13 (월) 20:54 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
ㅅ 가 ㅅ ㅅ ㅇ 인가요?

osss 작성자 2020-04-13 (월) 20:57 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] ㄱ이 실패하고 ㅅ가 반짝하고 이제 슬슬 결과가 나올시기 라고 봅니다 하지만 그에비해 잘되신분들은 훨신 많고요 그리고 다른 곳 또한 실패사례는 많고요 그러니 자기 수술법에 맞는 병원을 잘 고르는게 낫습니다

osss 작성자 2020-04-13 (월) 20:57 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 게시판잘찾아보시면 성예사에만 7분이요(그외 개인연락 3분) 진짜 ㅂㄹㅋ다 대놓고 펙트없이 선동한다니 매도당하기 전까지는 따로 공개는 안합니다
롱아 2020-04-13 (월) 20:11 4년전 신고 주소
올해초에 코 엉망됐을때 초미세늑입자 부분제거할려고 ㄱㅇㅅ에 예약금40만원 걸고(부분제거비용이 400)설 끝나고 바로 수술날짜잡아놨었는데 제가 또 기존병원의 꼬드김에 넘어가서 안간게 가장 후회가 되네요.ㅜㅜ그때 유착 덜 됐을때 부분제거했다면 거의 원래코로 돌아왔을텐데..운명의 장난인건지..또 이렇게 재수술을 해야되는 상황이 됐어요.
저는 ㄱㅇㅅ과는 인연이 없지만,
울osss님은 병원 잘 선택하셔서 제거 잘 하시길 바랄께요.
오버더스카이 2020-04-14 (화) 00:29 4년전 신고 주소
이말이 너무 공감가네요.
"모든 책임을 환우에게 넘기기때문에 진짜 악의적으로 실패후기 올리시는분이 없을뿐 "
저도 직접 상담받고 후기글 찾아보면서 ㅅ는 완전히 내려놨습니다.

성예사 12년도부터의 수백개 후기글을 하나도 빠짐없이 모조리 다봤어요. 그리고 그 분들의 후기글 후기댓글 최근접속이력까지 다 확인했습니다. 어느 병원에서 받으신 분들이 더욱 만족하고 더이상 이곳에 접속하지 않는지 .. 그런게 다 보이더라고요.

물론 사바사 케바케니 정답은 없겠지만 직접 발품팔고 손품팔아 자기가 원하는 병원 골라 찾는게 베스트인거 같아요. 오스님도 잘 결정하시고 다른곳 상담 받으시면 또 글 올려주세요!
김김밥 2020-04-14 (화) 01:12 4년전 신고 주소
osss님 저랑 수술하신게 너무 비슷해수 항상 글 잘보고 있어요.
유익한 글 남겨주셔서 감사해요.
저도 덕분에 한 병원만 볼게아니라 발품 팔아보려구요..
vhfuk866 2020-04-14 (화) 02:54 4년전 신고 주소
ㅅ 성공후기가 많아서 거의 여기로 마음정했는데 이후에 문제생긴분들 어떤 문제였는지 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ
미카씨 2020-04-14 (화) 12:54 4년전 신고 주소
전 오히려 ㄱㅇㅅ 가서 상담받고 실망했는데
글 작성자님이 말씀하신대로 수술에 대한 지식
조금 알아본듯 얘기했더니 니가 뭘 알겠냐는
눈빛이었고 쓸데없이 그런건 알아서 뭐하냐는
어투셔서 진짜 기분 나빴어요
그리고 수술결과 기존 문제점 40프로정도만
개선가능하다 하셨고 제 모태코를 알수 없으니
수술결과 예측못한다는 식으로 애매모호하게
끝났어요 제거, 재수술 전문병원이면 수술실패
후 마음다친 환자들일텐데 원장님 상담이
아쉽긴 했습니다
가격도 너무 비쌌고요 재수술 거의 700
최근엔 성예사 게시판에 수술후 경과사진
조작인듯한 것으로 말이 돌고 있고요
그게 사실이면 수술이야 케바케라 잘된분
잘안된분 있을수 있지만 경과사진 조작은..
asdf5482 2020-04-15 (수) 13:14 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 저도 별로였던게 후기3개올리면 할인해준다고 하더라고요; 여기에 그 혜택받은분도 있을거 같네요..

쩡쩡쩡80 2020-04-15 (수) 13:17 4년전 신고 주소
[@asdf5482] 어머나.  그런것도.  있나요.  리스트빼야겟어요. .

mnoo 2020-04-15 (수) 23:17 4년전 신고 주소
[@asdf5482]
헐....

오버더스카이 2020-04-18 (토) 00:44 4년전 신고 주소
[@asdf5482] 물어봤더니 그런거 없다고 하던데요.. 언제 들으신건가요?

asdf5482 2020-04-18 (토) 01:18 4년전 신고 주소
[@오버더스카이] 작년 11월인가 12월에요 그때 수능이벤트할때 무슨 기념?할인이라면서 그랬어요
화이트캣1324 2020-04-16 (목) 17:51 4년전 신고 주소
ㅅ는 수술실패가 좀 있나요? 왜 제외하신건지??
밝은햇살 2020-04-18 (토) 23:07 4년전 신고 주소
저 ㅅㅅㅇ에서하려고마음먹었는데 ㅜㅜㅜ역시 코는 건드리면안되는거였나요ㅜㅜㅜ불안하네요 화요일에 상담받고 수요일에 바로하려고하는데ㅜㅜ 아 어쩌나요ㅜㅜㅜ
급함 2020-04-20 (월) 14:12 4년전 신고 주소
정말 많이 분석하고 상담 다니시고 하셨네요.
정보 공유해주셔서 감사합니다.
마지막 수술을 준비할때는 진짜 이렇게 열심히 조사해야할것 같아요.
저도 상담 다녔는데 제거 비추천이라서 경과 좀 지켜보려고 하네요.
쓰시는글 계속 볼게요 올려주세요~
만두웅 2020-04-21 (화) 21:55 4년전 신고 주소
이렇게나 자세한 후기ㅠㅠㅠ 감사합니다 가봐야겠어요
말라카이트 2020-05-02 (토) 17:17 3년전 신고 주소
혹시 제거 하셨나요?ㅠㅠ 어디서 하셨는지 궁금해서요
준드러러 2020-05-10 (일) 11:13 3년전 신고 주소
항상 좋은글 감사합니다 제거를 생각하는입장에서 큰힘이 되네요ㅠㅠ 응원하고 수술도 잘되시길 바랄게요!!
심심쓰 2020-05-10 (일) 22:33 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 ㅅ병원이 어딘지 알 수 있을까요?? 제거 병원 알아보고 있는데 거르려구요 ㅠ
아직 등업이 안돼서 위의 댓글들은 볼 수가 없어요.. 부탁합니다
돌아갈래원래대로 2020-06-02 (화) 23:13 3년전 신고 주소
글쓴님 ㅍㄹㅁ는 다녀와보셨어요??
감자네 2020-07-15 (수) 13:17 3년전 신고 주소
올리신글 진짜 쉽게 읽혀져서 쭉 봤어요!
상담은 이제 안다니시는거예요?
요쇼옹 2020-07-21 (화) 17:57 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 그래도 재수술로 유명하다고 그래서 쉽게 지나치긴 힘든 것 같아요
무아샤 2021-04-04 (일) 21:36 3년전 신고 주소
혹시 수술 잘 되셨는지 문의드려도 될까요?
결국 ㄱㅇㅅ 하신건가요!
Hakuu 2021-06-29 (화) 22:16 2년전 신고 주소
단지 상담스타일로
모든 책임을 환우에게 넘기기때문에 진짜 악의적으로 실패후기 올리시는분이 없을뿐 ..
이런 느낌 저만이 아니었네요 ..
꿀물잉 2022-03-31 (목) 19:13 2년전 신고 주소
제거 하셨나요??? 저 제거 알아보는데, 정보가 너무 없어요ㅠㅜ 옛날글이지만 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 간절합니다
hi