• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거를 너무 두렵게 생각하는건지 아니면 정말 두려운건지..

버즈라이트이어 2020-04-11 (토) 10:22 4년전 2478
한달 전에는 또 성예사 한참 안들어오고 잘 지내다가
어느순간 괜시리 또 전체제거에 대해 계속 알아보고..

저는 코수술 6년이 다되어가는데 그동안 코가 엄청난 드라마틱한 효과는 아니어도
만족하고 살았거든요 그 전 코가 컴플렉스여서 수술한거라서요..
근데 올해 초에 코끝이 빨갛고 귀연골 비침때문에 염증인가 싶어서 여기 사이트를 알다가
'제거'라는 단어를 안 순간부터
언젠간 제거 해야할걸 생각하니 한편으론 빨리 해버릴까 싶다가도
제거가 쉬운게 아닌 것 같아서 두려워하고 있는 것 같아요

제거할 생각으로 수술하는 사람이 어딨겠어요 ㅠㅠ
저는 실리콘을 평생 몸에 지니고 사는 건줄 알았어요..ㅠㅠ

애초에 코가 낮고 약간 복코여서 수술했던건데
다시 그걸로 돌아간다고 생각하는것도 싫고 무섭고,
제 달라진 모습을 적응 못할까봐 두려워요

또 어떤분들 후기보면 모태코로 완전ㅇ히 돌아가진 않는다고
그래서 더 이상해질까봐도 두렵고

제거 상담은 정말 제가 제거를 결심했을 때 다시 돌려고요.
제거상담하러 두 군데, 수술한 병원만 갔다왔구요

지금은 다행히 1월때처럼 욱신거리고 발적은 없는데
그냥 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
수술한 병원은 아무 이상없으니 제거하지 말라그러고 (제거하면 잘되야 모태코고 잘안되면 들릴거래요)
제거 상담한 병원 두 곳은 코끝 귀연골 비침이 있지만 급한건 아니고 신중히 결정하고 하래요

제거해보신분들, 제거를 앞두고 계시는 분들
제거하기까지 어떤 결심이셨는지 정말 궁금한데 알려주실수 있을까요?
결단이 생기질 않네요... 벌써 4개월째 고민만해요

제가 너무 걱정하는건가요..?

1,587,154
1,961,111
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
걱정인형ㅜㅠ 2020-04-11 (토) 11:23 4년전 신고 주소
만족하는 사람도 있지만 제거하고 장기간 추적관찰한적 없고 재수술하는 사람도 많으니까요

버즈라이트이어 작성자 2020-04-12 (일) 09:52 4년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 그러게요 전 제거 후 다시는 재수술 안할생각으로 뺄건데 마인드컨트롤을 잘 할 수 있을까싶네요
뮤뮤맘 2020-04-11 (토) 13:28 4년전 신고 주소
사람마다 결과도 케바케라 결단 내리기 더 힘든 것 같아요~~

버즈라이트이어 작성자 2020-04-12 (일) 09:52 4년전 신고 주소
[@뮤뮤맘] 맞아요 공식이 딱 정해진게 아니고 성형외과도 상담부터가 다 조금씩 다른말을 하니까..
고민과고오민 2020-04-11 (토) 13:48 4년전 신고 주소
님 글 예전부터 많이 봤었어요ㅠ 저도 귀연골비침때문에 일년을 성예사 들낙거리다 결국 재수술로 결정했네요. 귀연골은 비춰서 제거하고 비중격지지대는 두고, 실리콘은 낮은걸로 교체하려구요.. 원래 전체제거생각했었는데 과거사진보니 후회할것같아서 낮추는걸로 결정했어요 ㅠㅠ 님도 충분히 생각해보시고 결정하시길 바래요..

버즈라이트이어 작성자 2020-04-12 (일) 09:41 4년전 신고 주소
[@고민과고오민] 고민님 결정하셨군요.. 저번에도 제 글에 댓글 달아주셨었는데 이번에도 남겨주셔서 감사해요ㅜㅜ 쪽지 보냈는데 확인해주실 수 있을까요?
쩡쩡쩡80 2020-04-11 (토) 14:07 4년전 신고 주소
저도그래요
전엘자에요. 오래됬구요
여지것아무렇지않았는데. . 끝이. 살짝뭉뚝해지긴했ㅇㅓ요
계속. 고민만하네요. . 무서워서요

버즈라이트이어 작성자 2020-04-12 (일) 09:42 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80] 엘자라면 비중격이나 귀연골은 없으시고 딱 실리만 있으신거죠? ㅠㅠ그래도 엘자는 다른 연골보다 제거가 쉽다고 하더라구요..
노력의천재 2020-04-11 (토) 14:22 4년전 신고 주소
전 고어텍스에요 겉으로 염증은 안보이는데 해마다 사진찍을때 콧구멍이 점점 보이는게 느껴지니까 제거해야겠다 생각은 하는데 모태코로 돌아가 살 자신은 없고 ㅠ 저도 고민입니다...

버즈라이트이어 작성자 2020-04-12 (일) 09:46 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 상담은 받아보셨어요? 해마다 변화가 눈에띄게 보이시면 제거하시는게 좋지 않을까 싶은데.. 고민, 걱정되시는 맘도 충분히 이해가 가요ㅜㅜ
그만해야겠다 2020-04-11 (토) 15:12 4년전 신고 주소
제거 했던 일인으로 실리콘은 빼면 진짜 삶의 질이 높아져요... ㅜㅜㅜ 언제 부작용 날지 몰라서 끙끙 앓았던 것보다 훨씬 편안해지는 ... ㅠㅠ

쩡쩡쩡80 2020-04-11 (토) 17:44 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다]
어디서하셨어요?

버즈라이트이어 작성자 2020-04-12 (일) 09:43 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 제거하신 분이군요ㅜㅜ 후련하시겠어요.. 댓글 달아주셔서 감사합니다
이제 코에대해서 걱정은 안하시겠죠..?
mbam 2020-04-11 (토) 20:39 4년전 신고 주소
전 전체제거했지만 경험상 진짜 무조건 제거해야겠다 싶은 마음이 확 들 때 하셨음 해요. 왜냐면 계속 그대로 살든, 전체제거하든 어느쪽도 100퍼센트 만족할 수 없는게 성형이거든요. 저는 제거 고민만 6년을 했어요. 6년 내내 제거 고민한건 아니고 뺄까, 뺐다가 더 이상해지면 어떡하지, 그냥살자 왔다갔다 하면서요. 근데 수술한 코로 인한 스트레스(사람 만날 때 내 코가 너무 부끄럽고 신경쓰이고, 코수술한거냐는 질문 받으면 미칠 것 같고)가 누적되고, 최근 추운 날씨에 압통을 느끼면서 무조건 제거하자 로 마음이 가니깐 바로 제거하게 됐어요. 저는 계속 코로 인해 지속적 스트레스 받을 자신이 없었기에 제 선택에 후회없어요.

버즈라이트이어 작성자 2020-04-12 (일) 09:50 4년전 신고 주소
[@mbam] 제거하신분이군요..! 무조건 제거해야겠다라는 마음이 언제들지 모르겠어서 더 두렵네요ㅜ 저 딱 mbam님이 말씀하신 "뺄까, 뺐다가 더 이상해지면 어떡하지, 그냥살자 왔다갔다 하면서" 지금 이 상태인 것 같아요.. 저는 코수술 하고 코가 부끄럽다기보다 만족감이 더 커서 제거가 어려운 것 같아요.. 사실 수술한 티가 안나거든요 ㅜㅜ애초에 자연스레 높인거고 무리를 안했던터라 너무 자연스러워요. 후회없으시다니 정말 부러워요. 댓글 남겨주셔서 정말 감사드립니다..

mbam 2020-04-13 (월) 22:40 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 현재 모양이 맘에 들고 수술티가 안난다면 지금은 제거하지 마세요. 수술하신지 얼마나 되셨어요? 얼마안되셨나요? 코수술이란게 시간이 지나면서 노화와 같이 수술티가 점점 드러나는게 현실이라...수술코 모양에 변화가 와서 싫다, 고 느낄때 제거하셔도 충분해요. 저도 첨엔 코 수술 티도 안나고 자연스러워서 살다가 점점 해가 지날수록 뾰족해지고 연골 비치고 누가봐도 수술코로 변해서 제거한게 젤 크거든요

버즈라이트이어 작성자 2020-04-13 (월) 23:18 4년전 신고 주소
[@mbam] 저 수술한지 5년반 되었어요.. 하 정말 님 말씀처럼 연골비침 진짜 더 심해지고 미련 없을 때 제거해야겠네요ㅜㅜ 당분간은 좀 코에 제발 신경을 안쓰고 싶은데 이게 잠깐 성예사 끊었다가 다시 또 뮤슨 자석처럼 이끌려오게되어요.
쿠밍쿠 2020-04-12 (일) 00:08 4년전 신고 주소
저도 제거 쪽으로 생각중인데 들릴까봐 걱정이에요.. 그것만 아니면 바로 하겠는데 말이죠

버즈라이트이어 작성자 2020-04-12 (일) 09:51 4년전 신고 주소
[@쿠밍쿠] 저도 제거하고 들릴걱정도 무섭고 예전 코 모습이 사실 불만이라 수술한건데 그 코로 다시 돌아갈 생각하니 섣불리 결정을 못하겠어요..
지나가 2020-04-13 (월) 01:00 4년전 신고 주소
저 얼마전에 제거 했는데요
제거하려는 이유가 단순 불안감인데 외모적인 부분은 포기하기 힘들다 싶으면 재수술을 하거나 지금 상태에서 손 대지 마시고요
단순불안감+외모적인 부분 어느정도 포기 가능하면 제거 하는게 마음 훨씬 편하구요
염증인 경우는 제거하는게 제일 마음 편한데 또 모양 포기 못하겠으면 재수술하는 게 맞구요
저도 코만했고 코끝 조작안하고 엘자실리콘만 넣은지라 빼도 높이 변화만 있겠지 싶었는데 붓기가 빠질수록 이미지 변화가 있더라구요

버즈라이트이어 작성자 2020-04-13 (월) 14:15 4년전 신고 주소
[@지나가] 단호하게 말씀해주셔서 도움 많이 되네요 정말 감사드려요..!
제거하려면 다이어트 빡세게 하고 제거해야겠네요....
콧대가 없고 코에 지방이 많았던 터라 컴플렉스라 느껴서 처음 코수술 결심했던건데
지금 상태에서 제거하면 지나가님 말처럼 외모적인 부분 포기 못해서 재수술 생각을 할지도 모르겠어요..
제거하신 후 정말 후련하시겠어요 부러워요ㅜㅜ 댓글 감사합니다

쩡쩡쩡80 2020-04-13 (월) 19:33 4년전 신고 주소
[@지나가] 님!엘자실리빼셨나요?
몇년만에빼셨어요?전20년된거 빼려는데.  잘빠지나요.

지나가 2020-04-14 (화) 01:07 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80]  만 8년하고 3개월 정도 지난 것 같네요  고어텍스가 아니고 실리콘이면 몇 십년이 지나도 수월하게 빼실 수 있을거에요 코 끝에 조작 안하고 엘자만 넣으셨으면 수술 아마 마취하는 것까지 포함해서 40분정도면 끝나요 붓기도 코수술할때보다 금방 빠지구요 그리고 저는 염증이나 구축이 있었던 상태에서 뺀게 아니라서 그런지는 모르겠지만 빼고나서도 남들이 말하는 수축기 같은건 없고 그냥 높이만 낮아지더라구요
쩡쩡쩡80 2020-04-14 (화) 01:16 4년전 신고 주소
휴.  감사합니다.  ㅜㅜ혹시어디서제거하셨어요?

지나가 2020-04-14 (화) 01:29 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80]  저는 수술했던 병원에서 제거했어요!
김김밥 2020-04-14 (화) 01:49 4년전 신고 주소
저도 그래요..
완전 제거하고싶은데 제거하고 나서가 무서워서 자꾸 걱정돼요.
제거하고싶다는 마음은 변함없는데 제거 후가 무서워서...

버즈라이트이어 작성자 2020-04-14 (화) 19:21 4년전 신고 주소
[@김김밥] 그쵸.. 이미 '제거'라는걸 안 순간부터 이전으로 절대 되돌릴 순 없는 것 같아요..
코재수 2020-04-14 (화) 15:12 4년전 신고 주소
저도 지금 제거 알아보네요..코로 스트레스받은지는 2년 넘었고 작년부터 제거 알아보다가 주 목적을 상실하고 요즘 재수술만 알아보다가 어제 병원에서 팩폭맞았어요..
제거와 재수술이 고민되실 땐 제거가 답이에요.제거를 한 번이라도 생각했었다면 그만한 이유가 있으셨던 거잖아요 라고 의사가 하시는데 눈물이 왈칵나는 기분..
내가 지금까지 제거가 답인걸 알면서 현실도피하고있었구나 라는 생각이 들더라구요 집에와서도 엉엉울고 아침에 씻으면서도 울고 ㅠㅠ그냥..마음만 좀 더 먹고 최대한 빨리 제거하려규요 전...일단 휘기도 너무 휘었구..비중격만곡증 수술도 했었어서 재수술해도 또 휠 확률이 높다네요  구축이랑 염증이 온 상황이아니라 제거해도 회복은 더 빠를 것 같단 생각두 들구요 전 7-8년 됐어요 성형한지는

버즈라이트이어 작성자 2020-04-14 (화) 19:22 4년전 신고 주소
[@코재수] 그렇게 말해준 의사 양심적이네요. 보통은 재수술 권유하는 곳도 많을텐데..
ㅜㅜ저도 처음에 제거 생각할 때 많이 울고 혼자 마음고생 엄청 했고 지금도 너무 고생 중 인것 같아요..
누구한테 말도 못하고 ㅠㅠ 휜게 보이실 정도면 제거하시는게 맞으시겠어요.
저는 휘거나 그런건 없지만 귀연골 비침때문에..ㅠㅠㅠ
한국여자 2020-04-19 (일) 12:02 4년전 신고 주소
계속 고민할거면 제거하는데 한표입니다. 기분이 후련해요

버즈라이트이어 작성자 2020-05-18 (월) 01:22 3년전 신고 주소
[@한국여자] 댓글을 이제서야 확인했네요. 제거 하신분이군요ㅜㅜ 결심하신거 너무 부러워요. 저는 아직 좀 더 지켜보고 제거해야할 것 같아요 도저히 맘이 안서요..
인간레몬 2020-05-02 (토) 01:02 3년전 신고 주소
님 저랑 똑같은맘이에여 ㅜㅠㅠㅠ제거를 안 순간 잊고 살다가도 한번씩 미친듯이 찾아보면 겁나고.. 해야할거같고... 지금또 미친듯이 고민중이에요... ㅠㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-05-18 (월) 01:22 3년전 신고 주소
[@인간레몬] ㅠㅠ아직 고민중이신거죠? 수술한지는 얼마나 되셨나요?

인간레몬 2020-06-02 (화) 23:11 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  계속 고민만중이에요 ㅜㅠ 이제 7년차 됐습니다

버즈라이트이어 작성자 2020-07-28 (화) 13:24 3년전 신고 주소
레몬님 혹시 제거하셨나요?ㅜㅜ
마션 2020-06-15 (월) 13:16 3년전 신고 주소
작성하신 내용보고 저랑 너무 비슷해서 놀랐어요ㅠㅠ
저도 5년전 쯤 갑자기 코끝연골이 비쳐서 이것저것 찾다가 성예사 처음 알게됐고, 수술했던 병원이랑 재수술 전문병원 가봤었는데 크게 불편하지 않으면 지금 하는 건 추천하지 않는다고 해서 그냥 잊고 살았거든요(비침도 크게 신경쓰지 않게 되었어요)
근데 한달 전 쯤부터 코끝 기둥쪽에 붉은 듯하게 동그란 모양이 보여서 5년만에 다시 성예사 들어오고 제거후기만 계속 보고 있어요ㅠㅠ
이번에는 두통도 같이 생겨서 혹시나 이것도 부작용인가 싶어서 무섭고 이번에는 진짜 제거를 고려해야되나 고민 중입니다..
저도 모양적인 면에서 크게 불만족 하는 상황이 아닌데다가 워낙 겁이 많아서 더 고민되는 것 같아요
한 번 제거상담 해볼까 싶다가도 아직 마음을 정확히 결정 못 한 상태에서 상담 받으면 더 싱숭생숭하고 힘들 것 같아 그것도 못 하고 있네요ㅎㅎ

버즈라이트이어 작성자 2020-07-28 (화) 13:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피 2021-04-29 (목) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기람쥐 2023-04-29 (토) 16:50 1년전 신고 주소
어떻게하셨나요ㅠ
hi