• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 후 수축기

코쿄몽 2020-04-08 (수) 17:45 4년전 3448
지금 코 전체제거 한 후 9일차입니다.
약간 수축기가 온 것 처럼 붓기도 어느정도 빠지면서 피부가 딱 달라붙는?느낌도 들고 늘어난 피부가 붙는 거 같습니다.
그만큼 조이는 느낌도 들고 코끝도 더 단단하고 조이는데요
혹시 수축기가 빨리 오면 더 빨리 풀릴까요? 보통 한달-두달 사이에 온다고 하는데 생각보다 빠르게 온 거 같아서
궁금하네요...

62,242
769,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
원래코로돌아가자 2020-04-09 (목) 23:44 4년전 신고 주소
혹시 비중격연장하셨나요~?ㅠㅠ

코쿄몽 작성자 2020-04-19 (일) 23:01 4년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 네!!ㅠ

원래코로돌아가자 2020-04-20 (월) 02:05 4년전 신고 주소
[@코쿄몽] 아아 저도 비중격연장을 해서 수축기가 걱정되요 ㅠㅠ 아직 들리거나 하신 건 앖으신가요???

코쿄몽 작성자 2020-04-21 (화) 01:50 4년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 전 수축기가 되게 빨리 와서 지금 말랑말랑 해지는 중이에요 22일 되었네요 제거한지! 만약 1주차부터 엄청나게 딱딱함과 조임현상 느꼈던게 수축기가 맞았다면 지금 풀리는 단계인 거 같아요 확실하지는 않지만요! 일단 모태코보다는 확실히 들렸어요 전 코끝이 정면에서 봤을때 쳐졌다기보단 쫌 내려온? 그런 코였어요 그래서 콧구멍이 잘 안보이는 코요 근데 지금은 각도가 쫌 올라가긴 했어요 근데 초반엔 되게 신경 쓰였는데 익숙해진 것도 있는 거 같고 점점 말랑해지면서 덜 보이는 거 같기도 해요! 앞으로 더 어떻게 될지 모르겠지만 지금까지는 많이는 아니고 살짝 들렸다?! 정도로 보면 될 거 같네요! 앞으로 들어와서 상황 알려드릴께요 도움이 되셨으면 좋겠네요ㅎㅎ 저도 제거 하기 전에 많이 힘들어서 여기 자주 들어왔었거든요ㅠㅜ

원래코로돌아가자 2020-04-21 (화) 19:31 4년전 신고 주소
[@코쿄몽] 자세히 알려주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ 네네 꼭 다 내려오셨으면 좋겠어요

냐미미밍1 2020-05-16 (토) 05:25 4년전 신고 주소
[@코쿄몽] 혹시코수술하고 얼마만에 전체제거 하신거에요?비주지지대도하셨었나요?
den7777 2020-04-11 (토) 01:59 4년전 신고 주소
전체 제거하신게 기본적으로 기존 코모양이 나쁘지않으셨었나보네요ㅠ 제거는 하고픈데 겁나네요

코쿄몽 작성자 2020-04-19 (일) 23:01 4년전 신고 주소
[@den7777] 낮은 코 였는데 너무 높게 돼서 원래 이미지랑 안어울리는 코라 제거했습니다ㅠㅠ 예쁜 코는 아니었어요!
운코 2020-04-11 (토) 02:43 4년전 신고 주소
하루빨리 허ㅣ복하셨으면 좋겠어요

[@운코] 감사합니다ㅠㅠ
한국여자 2020-04-19 (일) 12:04 4년전 신고 주소
저는 제거 4일차인데 쪼입니다. 수축기 너무 궁금합니다

코쿄몽 작성자 2020-04-19 (일) 23:02 4년전 신고 주소
[@한국여자] 저도 수축기가 맞는지 모르겠네요 되게 빠르게 단단해지고 불편했거든요 지금은 전보다 말랑말랑해지고 있는 거 같은데 더 지켜봐야 할 거 같아요!ㅠ
슈우우웅 2020-05-21 (목) 14:44 3년전 신고 주소
지금은 수축기 좀 어떠세요?

코쿄몽 작성자 2020-06-06 (토) 23:34 3년전 신고 주소
[@슈우우웅]  코 멀쩡해요!

닉네임로즈삼삼 2020-07-07 (화) 22:01 3년전 신고 주소
[@코쿄몽] 코쿄몽님 수축기가 한달도 안되서 끝나신거에요?
수축기 끝나자마자 코가 말랑해지신거구요?
3개월만에 완전 말랑이되신건지...
너무 부럽네요
조작이 별로 없으셨나봐요

코쿄몽 작성자 2020-08-05 (수) 02:56 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 비중격으로 코끝 올리고 실리콘 높은거 넣었는데 삼개월만에 제거 해서 그런가 금방 돌아온거 같기도 하고 잘 모르겠어요! 대부분 코수술할 때 조작하는 정도로 한 거 같아요! 한달까지는 뭔가 부운거 같고 코도 들린거 같고 했는데 그 이후부터는 신경 안쓰이더니 완전 제코로 돌아왔네요 지금도 돼지코나 다 되고 불편한 거 없어요!
미미우루 2020-12-06 (일) 23:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코쿄몽 작성자 2021-06-06 (일) 23:07 2년전 신고 주소
[@미미우루] 전 한달돼서 그냥 다 말랑해졌어요 물론 지금도 그냥 말랑말랑코입니다!
아아안나나ㅏ난 2021-05-23 (일) 18:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코쿄몽 작성자 2021-06-06 (일) 23:06 2년전 신고 주소
[@아아안나나ㅏ난]  안녕하세요! 오랜만에 들어와서 댓글을 지금 봤어요ㅠ 네 수술 했던 곳에서 했고, 3개월만에 제거 했습니다. 저도 하기 전에 다른 글 보고 6개월 채워야 하나 했는데 병원에서 상관 없다고 하고 그냥 전체제거 한다고 해서 했어요. 당연히 제거 전문 병원이 아니라서 그런지 연골재배치 말씀 드려도 모르시는지 그냥 전체제거 하면 그대로 돌아온다고 하더라고요. 처음에 제거 하고 코가 들린 느낌은 확실히 있었어요 붓기가 있을때 한 3주? 정도는 제가 원래 콧구멍이 보이는 코가 아닌데 콧구멍이 보여서 잘못된 건가 싶더라고요. 근데 한달 넘으니까 그냥 신경도 안쓰일 정도로 원래코로 돌아왔고, 그냥 말랑말랑 제 코 그대로입니다!
쩡쩡코 2021-08-14 (토) 12:00 2년전 신고 주소
저도 2주차부터 그렇더라구요. 조금 지켜봐야할것같네요
zxcvpp23 2023-07-11 (화) 15:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi