• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 2일차

품품나 2020-04-07 (화) 10:46 4년전 1565
어제 ㅍㄹㅁ 에서 실리콘 제거하고 코끝에 연골은 그냥 두고 수술했어요ㅠㅠ

아프다ㅠㅠ첫수술보다 너무아픔..
코 솜 막은거 진짜...하..그때 어케 했는지 이걸 어케 버텼는지.

근데 저는 재채기가 너무 계속 나와서 병원에 물어보니까 비염이있어서 솜이들어가있는거때문에 재채기 하는거라 심하면 그냥 밤에 빼라하셨어요.
솜빼고 잤어요ㅠㅠ 천국..

근데 콧구멍이 너무 잘보이는듯한 기분은 붓기때뭄이게쬬?
콧구멍 날개?? 오른쪽이 더 올라가있는것같은 건 기분탓이게쬬??ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

아 불안하다ㅜㅜ
원래 의사들은 수술하면 땡이자나요..??
그 걱정 근심 고스레 내가 가져가고 잘못되도 거의 80프로는 내가 해결해야하자나요ㅠㅠ
걱정된다..

1,589,523
1,794,091
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
사복공 2020-04-07 (화) 11:23 4년전 신고 주소
고생하셧어요 경고ㅏ 후기 부탁드립니다

품품나 작성자 2020-04-07 (화) 23:01 4년전 신고 주소
[@사복공] 네!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 후기 쓸게용
서강준내꺼 2020-04-07 (화) 15:22 4년전 신고 주소
고생하셨네요ㅠㅠㅠㅠ 프리마 제거로 후기 괜찮던데 수술 잘되셨을거게요 원래 코끝 붓기가 가장 나중에 빠져요

품품나 작성자 2020-04-07 (화) 23:01 4년전 신고 주소
[@서강준내꺼] 네 감사해요ㅠㅠ
나의소원은 2020-04-07 (화) 15:29 4년전 신고 주소
저번에 예약하셨다고 쓰신글봤었는데 수술하셨군요!! 저는 ㅍㄹㅁ 상담예약했어요 걱정반 설램반이네요 후기 좀 찾아보니까 수술후에 케어잘해주는거 같더라구요 너무 걱정마세요 ㅠㅠ

품품나 작성자 2020-04-07 (화) 23:02 4년전 신고 주소
[@나의소원은] 네 그러니까요. 잘해주시는것같아서요ㅋㅋㅋㅋ 오우 상담 잘 받고오세용
mbam 2020-04-07 (화) 18:31 4년전 신고 주소
드디어 제거하셨군요. 코끝 연골은 왜 남겨두셨어요?
저도 첫수술때보다 훨씬 아팠어요. 아파서 처방약 외에 추가로 타이레놀 센거 3일은 먹었어요. 코솜도 미칠 것 같았고 재채기 계속 났었는데 참고 이틀간 했었네요. 콧구멍 들려보이는건 점점 내려오니 걱정마세요ㅎ

[@mbam] 네ㅠㅠ 댓글이랑 후기 덕분에 맘편히 수술했어요. 코끝은 들리는것도 싫고ㅠㅠ 코가 예전처럼 펑퍼짐해지는게 싫어서요. 콧대만 아프고 맘에 안들었고 코끝은 맘에들었거든요ㅠㅠ 코끝은 두면 염증날수있어서 여쭈어보신건가요? 저도 고민은 많이했었는데..ㅠㅠ
아 그리고 혹시 제거하시고나서 코끝에 진물?같은거 나셨어요?? 병원에서는 괜찮다고 하는데ㅠㅠ 염증일까바 겁나요

mbam 2020-04-08 (수) 15:01 4년전 신고 주소
[@품품나] 전 코끝 단단하게 너무 싫어서 다 제거한거라 남겨두셨대서 여쭤봤어요. 코끝 진물은 전혀 없었어요
쩡쩡쩡80 2020-04-07 (화) 21:09 4년전 신고 주소
하셨군요. 시간은오래안걸리셨나요.?마취는어떻하셨어요

품품나 작성자 2020-04-07 (화) 23:03 4년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡80] 저 반수면으로 했어요. 시간은 한시간?정도요.
유얼 2020-04-07 (화) 21:44 4년전 신고 주소
원래 코가 들창코이셔ㅛ나요 아니면 메부리코처럼 쳐진 코이셨나요??

품품나 작성자 2020-04-07 (화) 23:04 4년전 신고 주소
[@유얼] 복코였어요. 메부리가 살짝있었지만 쳐지진않았어요 ㅋㅋㅋㅋ
해치 2020-04-07 (화) 23:38 4년전 신고 주소
고생하셨네요~~회복잘되시길바랍니다
비용두 궁금하네요~~나중에후기도들려쥐세요

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:07 4년전 신고 주소
[@해치] 감사합니다!!ㅠㅠ 후기는 차차 적도록 할게요
앙1420 2020-04-08 (수) 01:17 4년전 신고 주소
수술하느라 고생하셨어요. 너무 걱정하시 마세요!!

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:07 4년전 신고 주소
[@앙1420] 감사합니다^^
벼러매 2020-04-11 (토) 01:26 4년전 신고 주소
저도 수술하고 얼마간 좀 심한 짝짝이어서 좀 걱정했었는데 병원에 카톡하니깐 바로 전화해서 설명해주더라구요
다행이 지금은 두구멍 다 멀쩡해졌어요 넘 걱정마셔요!

[@벼러매] 저 이제 8일차인데..흉살이 생긴것같아서 또 걱정이고 코끝만 너무 높게된거같아서ㅜ그것도 걱정이에요ㅠㅠ

소피2200 2020-12-29 (화) 13:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2020-12-29 (화) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
den7777 2020-04-11 (토) 02:01 4년전 신고 주소
코끝도다제거하셨어요?

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:08 4년전 신고 주소
[@den7777] 실리콘만 했어요
물괴기 2020-04-11 (토) 17:48 4년전 신고 주소
코끝 들리진 않으신가요??

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:08 4년전 신고 주소
[@물괴기] 저는 모태코가 약간 복코에 코끝은 밑을 보고있는 그런 코라 들리진않았어요. 코끝은 연골로 놔뒀어요. 근데 코끝만 너무 높아서 그게 좀 걱정이에요
잚밍 2020-04-12 (일) 14:37 4년전 신고 주소
혹시 비용이 어떻게 됐나요?ㅠㅠ

품품나 작성자 2020-04-14 (화) 01:09 4년전 신고 주소
[@잚밍] 비용은 사실 코마다 달라서 전화나 상담으로 여쭈어 보시는게 가장 정확할것같아요ㅠㅠ
wlwlwlwl48 2020-04-15 (수) 20:17 4년전 신고 주소
붓기는 갈수록 더 빠지실 거에요! 피부가 살짝 늘어난 느낌이고하지만ㅜㅜ 그대로 뒀음 계속 염증 생겼을거라 전 실리콘 빼길 정말 잘했다고 생각하고 있어요!
만두웅 2020-04-21 (화) 21:56 4년전 신고 주소
혹쉬... 2주 지난 지금은 어떠신가용...?
1주차땐 얼마나 부어계셨나요??
슈우우웅 2020-05-21 (목) 14:45 3년전 신고 주소
지금도 콧구멍한쪽이 올라가 보이시나요...?
hi