• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지금 제거가 시급하다고 하네요ㅠㅠ

니노니노 2016-01-22 (금) 00:06 8년전 2597
코수술은 14년차입니다
실리 귀연골 (비주에는 알수없는 재료쓰인듯)

코끝연골비침이 발견된지 2년정도 되었는데
얼마전 피부트러블로 병원을가니 보형물이 밀고내려온것같다며 제거 알아보라함.

웃긴건 4군데 갔는데 2군데는 피부에 머 난것처럼 보이는것이  거의 실리 나올려하는것 같다며 제거 얼른하라했고
1군데는 애매하나 얼른 진피로 재수술하자했고
1군데에서는 위기감조성하는 상담마케팅이라며 피지종일뿐이라고 천천히 알아봐도 되며 피부가 얇아진건 맞다고 하셨어요
어떻게 판단해야할지..ㅜㅜ

암튼 불안해서 제거알아보려합니다
코 확들릴수도 있단 얘길 들었던터라 그냥 제거만하는것보다 그나마 더 좋은모양을 위해 신경써주는곳으로 가고싶습니다..
가보신병원. 제거해보신 병원. 좋은 후기를 들은병원.
어디든 좋으니 제거병원정보좀 부탁드려요
요즘 제정신이 아니네요ㅜㅜ

274,478
2,937,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
거성 2016-01-22 (금) 02:24 8년전 신고 주소
비주알수없는 재료가 무엇인지요 ㅠ엘자 실리는 아니신가봐요  저도 잘은 모르지만 알로덤?의심이 가서ㅠㅠ 에휴 병원은시간이 되신다면  상담 많이다녀보시는게 ㅠ제거도 재수술 정도 된다구 하더라구요 코끝에 비침이라면 시급하긴하지만 ㅠ 많이 알아보고 하세요~조급하게 하시지 마시고 많이 다녀보심이

니노니노 작성자 2016-01-22 (금) 10:10 8년전 신고 주소
[@거성] 씨티찍어보면 1자실리인데 병원에서 만져보면 엘자같다고 하네요..엘자일수도 있고 지지대가 쓰인건아닐까싶기도 해요,메드포어같은거?ㅠㅠ

그냥제거할지  진피수술을 할지 계속 마음이 왔다갔다합니다ㅜ
제거에 대해 속시원히 말해주는곳도 없고요ㅜㅜ

거성 2016-01-23 (토) 20:17 8년전 신고 주소
[@니노니노] ㅠ 제거 저도 상담 조금 다녀봣는데 지금 비침이 진행되고 잇다면 언젠가는 빼긴빼야할거예요 그래이프님 말씀대로 진피나 기능늑연골 귀연골 비중격 알로덤  뭐이런걸로 재수술하라고 하는곳은 저는 개인적으로 비추예요 혹시나 비침때문에 보충해야하는거면 할수없이 덧대야 겟지만 피부가 얇아지신상태라면 귀연골 덧대도 재수술후 나중에 또다시 비침이 생기진 않을지 걱정이되네요 ㅠ

니노니노 작성자 2016-01-23 (토) 22:32 8년전 신고 주소
[@거성]진피 안좋은 선택일까요?ㅜㅜ
지금 제거+연골재배치/진피수술
둘중에 고려하고있어요..
앞으로 신경안쓰고 살고싶은 맘인데 결정하기 힘드네요

거성 2016-01-25 (월) 00:07 8년전 신고 주소
[@니노니노] 연골재배치라는건 특별하게없고 만약 제거시에 콧구멍이라던가 코가 돼지 꿀꿀이처럼되면 양쪽날개연골을 좀 박리해서 모아주는 거라고 알고 잇어요 진피도흡수가 잘된다는소리를들어서 ㅠㅠ
blllo88 2016-01-22 (금) 14:29 8년전 신고 주소
전 ㅇㅁㅇㅍㅁ 에서 한지 좀 됐는데요. 여긴 상담은 한 번 가보시길 추천해드립니다..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

니노니노 작성자 2016-01-22 (금) 22:06 8년전 신고 주소
[@blllo88] 네 감사합니다~~~
그레이프 2016-01-22 (금) 23:23 8년전 신고 주소
진피로 재수술하자는 병원은 별로 신뢰가 안가구요. 돈벌이로 생각하고 그냥 재수술 권하는 듯 보여요. (제 생각일 뿐이에요) 저라면 재수술보단 제거할거에요.

니노니노 작성자 2016-01-23 (토) 11:10 8년전 신고 주소
[@그레이프] 구축와있는것같다며..그냥 빼면 코 확~들릴꺼라고 그러시네요..귀연골로 들창코수술하고 진피얹자고요..
병원마다 진단이 다르니ㅜㅜ너무 혼란스럽습니다
제거상담하러가도 속시원한 말은 없고.구축일수도 있고
제거하면 코가들릴수도 있다며 비개방으로 제거하고 들린거 풀고 하는데 300 이 넘네요.. 비용은 수술만 잘되면 덜 중요한 사항이긴한데.
모든게 상술처럼 느껴져요 괜찮은 병원은어딘지..ㅜ

그레이프 2016-01-23 (토) 23:12 8년전 신고 주소
[@니노니노] 정말 구축 심하게 온 코는 일반인이 봐도 알 정도로 이미 진행이 많이 된 상태가 대부분이에요. 진피 얹자는 병원은 그냥 느낌상 상술인게 보여요. 그 병원 제외하고 제거해야 한다고 말한 두 병원에서 알아보셔요.

니노니노 작성자 2016-01-23 (토) 23:17 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네 감사해요~
일단 제거하고 연골재배치하는곳으로 상담다녀보려고요..ㅠㅠ

그레이프 2016-01-23 (토) 23:36 8년전 신고 주소
[@니노니노] 제거하고 굳이 연골재배치를 할 필요는 없지 않을까요? 제거수술을 하면서 의사의 판단으로 기타 교정해주는 수술을 하는건 괜찮지만요. 몇몇 양심병원 제외하고는 말도 안되는 겁 주면서 덤탱이 씌우려는 성형외과들 많아요.

니노니노 작성자 2016-01-24 (일) 00:38 8년전 신고 주소
[@그레이프]그걸 판단하는게 참으로 힘드네요ㅠㅠ 지금 마음이 불안한관계로..ㅜㅜ

그레이프 2016-01-24 (일) 23:06 8년전 신고 주소
[@니노니노] 성형외과는 장사기 때문에 환자의 그런 마음을 알고 역이용해요. 제가 경험하면서 정말 뼈저리게 느낀 부분이에요. 일단은 제거수술만 먼저 하시고 결정하셨으면 좋겠어요.
딸기바나나100 2016-02-02 (화) 16:30 8년전 신고 주소
저도 제거 예약해놓은 상태인데...
요즘 걱정이네요.. 힘내세요..

니노니노 작성자 2016-02-06 (토) 12:00 8년전 신고 주소
[@딸기바나나100] 네 님도 힘내셔요~~!!!
괭이부리 2016-02-07 (일) 13:51 8년전 신고 주소
실리콘은 일찍 제거하실수록 좋습니다.

니노니노 작성자 2016-02-07 (일) 19:23 8년전 신고 주소
[@괭이부리] 감사합니다 왤케 두려운지요ㅠㅠ.
지율이 2016-02-08 (월) 11:11 8년전 신고 주소
저도 피부에 뭐 난거처럼 고름 몇개월 차있어서서 제거했어요 하루빨리 제거하시길 그부분 흉졌어요 괜히 나아질거같아 몇개월 뻐겨서 - - ;;;;;
hi