• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

신논현 VS 강남

스마일밥 2020-04-04 (토) 01:40 4년전 3199
3차 수술 후 7개월 경과된 현재 코상태

<3차 수술 후 7개월 경과된 현재 코상태>

일단 저는 지방러에요.
수술은 10년전에 지방에서 처음하고, 여차저차 한 의사한테 3번까지 수술한 상황임.(구체적인 사항은 이전글 참조해주세요)

10군데 부지런히 발품다닌 곳 중에 3군데 추렸어요.
그 중 한군데는 상담예약이 너무 늦어 일단 보류,
먼저 2번이나 다녀온 두군데만 비교 분석한 내용이에요.

신논현 VS 강남

목표는 제거!! 재수술에 대한 불안감은 1도 가지고 싶지 않은게 솔직한 심정이에요 ㅜㅜ
두군데 상담을 받았는데 스타일 뿐 아니라 논점이 달라도 너무 달라 혼자 끙끙 앓는 중이랍니다.. 도움글 부탁해요 ~

1. 제거시 코들림 :    피막제거로 충분하다 VS 연골제거 불필요
⦁ 신논현은 피막제거가 관건이며, 이 기술을 잘하는게 실력이다
⦁ 강남은 코끝연골을 제거하면 무조건 들리니, 코들림을 원하지 않으면 재수술을 해라
-> 제일 걱정되는 부분.. 코들림.. 그 원인을 아예 깔끔하지 못한 피막제거와 불필요한 연골제거로 보는 시각 자체가 다름.

2. 콧구멍 모양 개선 :    연골풀면 어느정도 완화된다 VS 제거만 할거면 콧구멍 모양은 1도 기대하지 마라
⦁ 신논현: 묶인 연골풀고 박리를 통해 찝힌 모양은 어느정도 보완이 된다
⦁ 강남: 연골 묶고 풀고의 효과는 거의 미미하다, 연골재배치나 비공내리기 등의 재수술을 해야 콧구멍 모양이 원하는대로 동그랗게 완화된다
-> 본인은 재수술이 병행되야 원하는 것을 만족할 수 있다면서 뭔가 강남이 제거보다는 재수술을 많이 어필하는 느낌을 받음.

3. 콧볼축소 :  콧볼축소 외측으로 도움이 될거다 VS 콧구멍이 작아 내측으로 해도 도움이 안되니 하지마라
⦁ 신논현 : 모태코 사진을 보더니 본인 코에는 효과가 있을 것이다, 흉은 6개월이 지나면 서서히 옅어진다며 후기사진 보여줌 (실제로 사진은 별로 티가 안나보였음)
⦁ 강남 : 하지마라, 본인은 콧구멍이 작아 효과도 없고, 오히려 콧구멍 찝힘이 부각되어 보일 수 있다
-> 확실히 강남이 시니컬하지만 팩트를 얘기해주는 느낌이 듦.

4. 제거 ?비용 ? : 3.3배 (전체제거+ 연골박리ㆍ풀기) VS 1배(실리콘제거)
⦁ 신논현 : 재수술을 권하지 않음. 원한다면 제거 후 재수술해도 늦지 않다.
⦁ 강남 : 실리콘 제거는 2~30분이면 끝나는 간단한 수술이다. 더군다나 본인이 원하는대로 할려면 (콧구멍 모양 완화) 3시간이 넘는 간단치 않은 재수술인데 쉽게 생각할 일이 아니다 (심지어 의사가 머리 아프다 할 정도) 제거할거면 실리콘만 제거해라

-> 일단 두 병원은 제거에 대한 개념이 다름. 게다가 제거 비용도 신논현이 강남에 비해 3배 이상 비쌈.
그래서 강남이 재수술을 어필하나라는 생각도 해봤는데 그럼에도 불구하고 이 병원은 환자가 제법 있었음. 아, 강남은 2번째라 그런지 상담비를 따로 안받았음.

어때요? 제 고민이 이해가 좀 되시나요 ㅜㅜ
신논현의 확신있고 안심되는 상담이 마음에 들긴 한데 (실제로 강남에 비해 개원 년수가 더 김)
강남의 시니컬한 의견도 허투루 들으면 안될 것 같아서 자문을 먼저 구해봅니다~

이날 신논현 상담을 먼저 받고, 강남에 갔는데
강남에서 상담끝나고 화장실 갔는데 웬걸... 한참 거울보다가 쌔한 느낌에 주변을 둘러보니 남성용 소변기가 ㅜㅜ
사람이 안들어와서 다행이지,, 아 내가 상담받고 멘붕이 오긴 했구나 뻘쭘해하며 나왔네요ㅎ,ㅎ

추가글 : 신논현/ 강남은 병원명 대신 가까운 지하철역으로 구분한 거에요!!
병원정보 구할 때 참조하시고, 궁금한 거는 댓글에 남겨주세요~

2,392,673
2,207,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
trained 2020-04-04 (토) 02:21 4년전 신고 주소
아예 제거하고 싶으시면 신논현이 낫지 않을까요? 재수술 하실 생각이면 강남도 괜찮을 것 같구요ㅎㅎ 저도 제거랑 콧볼축소 같이 하고싶어서 알아보는 중인데 병원이랑 비용 정보 공유해주실 수 있을까요?

스마일밥 작성자 2020-04-04 (토) 13:21 4년전 신고 주소
[@trained]
저도 콧볼축소 같이 상담 받기는 했는데 제 살성도 그렇고 흉때문에 만족도가 많이 떨어질 것 같긴 해요~
강남에서 상담받은 내용도 틀린말은 아닌 것 같구요

그래서 정 하고 싶으면 제거하고 추후에 다시 할까 싶어요~
수술 실제로 앞두니까, 불안해할 요소를 더는 만들고 싶진 않은게 솔직한 심정이에요 ㅎ

스마일밥 작성자 2020-04-04 (토) 13:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

trained 2020-04-04 (토) 14:01 4년전 신고 주소
[@스마일밥] 헉 진짜 가격 차이가 많이 나긴 하네요.. 고민 정말 많이 되시겠어요ㅠ 사진 보니까 콧볼축소는 안하고 제거만 하셔도 될 것 같아요!
네잎클롭 2020-04-04 (토) 19:56 4년전 신고 주소
자세한 상담 글 잘 읽었습니다. 엄청 상반되는 상담 결과네요..ㅠ고민이 많으시겠어요. 저 같으면 신논현역에서 전체 제거 후 연골재배치까지한 결과 보고 재수술 해도 괜찮을 것 같아요..저두 두 병원 비용 정보 좀 부탁드립니다.

스마일밥 작성자 2020-04-04 (토) 21:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네잎클롭 2020-04-05 (일) 01:07 4년전 신고 주소
[@스마일밥] 비용적으로도 차이가 많이 나서 고민이 더 되실듯하네요ㅠㅠ 근데 실리콘 제거만 하는건 전체제거 보다 훨씬 싸네요. 비개방으로 할 시에 저 비용 인가요?

스마일밥 작성자 2020-04-05 (일) 23:00 4년전 신고 주소
[@네잎클롭]

네, 실리콘만 제거하는거는 비개방으로 해준다고 하더라구요~
근데 저 병원은 강남인데 피막제거시에는 추가비용이 따로 든다고 하셨어요
코제거할거다 2020-04-04 (토) 22:17 4년전 신고 주소
두병원 정보랑 비용좀 알려주세요 ㅠ

스마일밥 작성자 2020-04-05 (일) 23:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거할거다 2020-04-06 (월) 21:24 4년전 신고 주소
[@스마일밥]  신논현역은 코끝까지전체제거 비용인거죠 ??

스마일밥 작성자 2020-04-23 (목) 22:36 4년전 신고 주소
[@코제거할거다]
네 맞아요
피막제거 포함이구요~~
미더덕쿵더러 2020-04-04 (토) 23:48 4년전 신고 주소
콧구멍은 찝힌거만 풀어지면 괜찮으실거같은데 일단 콧볼축소는 나중으로 미루시고 생각해보세요..코에다 넣었다 빼는건 모태코로 완전 못돌아가더라도, 제거라도 할수있는거지만 콧볼축소는 한번하면 돌아갈수가 없는거라..

스마일밥 작성자 2020-04-05 (일) 23:32 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러]
지금 생각해보면 콧볼축소는 제거 후 코모양에 대한 불안감때문에 추가로 상담받은 거 같애요
제거하신 분들의 상실감에 대해 여러글을 접한지라 ㅜ

미더덕쿵더러 님 상담후기도 읽었는데 제가 추린 3곳 중 한 곳이더라구요
아쉽게도 2차 상담은 날짜가 아직 남았는데..
어때요? 결정은 하셨나요?

미더덕쿵더러 2020-04-06 (월) 13:41 4년전 신고 주소
[@스마일밥] 신논현쪽은 모르겠는데 강남쪽이 제가 갔던 병원인가요? 압구정역 근처?

스마일밥 작성자 2020-04-06 (월) 19:19 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러]

아, 거기는 아니에요~
추린 3곳 중 상담예약 늦어 마저 상담 못한 곳이에요ㅜㅠ

근데 그 병원 상담 한번은 갔었어요~
마지막 수술하고 수술결과에 놀라 답답한 마음에 2주차에 갔었는데도 불구하고
원장님이 차분하고 조리있게 상담 잘 해줬던 기억이 나네요~ ㅎ

그러고 한참 지나고 나서 다른 병원도 몇몇 상담 받아 봤는데,
비용도 그렇고 한번더 디테일하게 상담 받아보고 싶은 병원이더라구요~

미더덕쿵더러 2020-04-06 (월) 21:08 4년전 신고 주소
[@스마일밥] 2주차에 가셨다가 7개월이나 기다리신거 정말 대단하시네요!.. 저도 2주차에 맘에 안들어서 갔었는데 그것도 똑같네요 ㅎㅎ 저는 모양보다는 기증늑이 두꺼워서 한쪽 코가 가끔씩 막히는거 때문에 갔는데 이걸 버텨야할지 말아야할
지 고민되네요..ㅠㅠ 혹시 두병원 정보알수있을까요??

스마일밥 작성자 2020-04-24 (금) 17:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원래코로돌아가자 2020-04-05 (일) 10:24 4년전 신고 주소
혹시 신논현 병원 정보 알 수 있을까요~?ㅠㅠ

스마일밥 작성자 2020-04-05 (일) 23:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
blak 2020-04-06 (월) 08:12 4년전 신고 주소
저도 팩트대로 말한병원 추천요.

스마일밥 작성자 2020-04-06 (월) 19:20 4년전 신고 주소
[@blak]
소중한 의견 고마워요~
곤쥬쥬 2020-04-06 (월) 10:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

스마일밥 작성자 2020-04-06 (월) 19:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdf5482 2020-04-07 (화) 00:04 4년전 신고 주소
두곳 정보부탁드려요~!

스마일밥 작성자 2020-04-24 (금) 17:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이지고잉99 2020-04-09 (목) 15:41 4년전 신고 주소
제 생각에도 제거가 목적이면 신논현이 나아보여요
근데 제거도 꼼꼼하게 안하면 나중에 문제 생길수도 있지 않아요?
그렇게 간단하게 생각하면 안되는거 같더라구요.. 비용이 신논현이 더 비싸긴 해도 저같은 저기로 할거 같아요

스마일밥 작성자 2020-04-24 (금) 17:13 4년전 신고 주소
[@이지고잉99]

그 부분이 많이 고민되네요,
어제 나머지 추린 병원도 상담 다녀왔는데 ..

원장님이랑 상담중에 실장이 들어오는 경우였는데, 이런경우가 종종 있나요?
코재수 2020-04-14 (화) 15:22 4년전 신고 주소
신논현 8층 말하시는거죠  저도 거기로 제거 상담 다녀왔는데..제가 마음 먹기가 너무 어려워요 ㅠㅠ생각하면 눈물나고..염증 구축 부작용은 아니지만 외적으로 너무휘어서 전 제거 생각중이거든요 이번 열면4번째 개방이기도 하구요...

스마일밥 작성자 2020-04-24 (금) 17:16 4년전 신고 주소
[@코재수]
맞아요~
코재수님도 저랑 비슷한 케이스네요ㅜㅜ
화이트캣1324 2020-04-17 (금) 20:49 4년전 신고 주소
신논현 강남 각각 어디인가요? 비용이 얼마나 되요?

스마일밥 작성자 2020-04-24 (금) 17:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어코 2020-04-27 (월) 21:57 4년전 신고 주소
저도 병원 명 부탁 드려도 될까요 ? 신논현 강남

스마일밥 작성자 2020-04-28 (화) 15:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코라아나 2020-08-15 (토) 22:07 3년전 신고 주소
제거하셨나요??
Mame 2020-09-30 (수) 01:12 3년전 신고 주소
제거하셨어요.  ?
hi