• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거후 상실감

미카씨 2020-04-02 (목) 10:06 4년전 2580
실리콘 제거하려고 결심했는데
수술했던 병원에서는 자꾸 제거후 충격에
대비하라고 하고 제거전문병원에서는
3mm에 고어텍스라 고어텍스는 시간이
지나면 얇아지는데 수술한지 10년이 지나서
아마 제거전과 후가 크게 달라지진
않을거라고 서로 다른말을 하네요
혼란스러워요

혹시 제거하신분들 상실감 어느정도셨나요?

댓글 12건
미더덕쿵더러 2020-04-02 (목) 19:29 4년전 신고 주소
3m면 크게 차이안나요 ㅋㅋ

미카씨 작성자 2020-04-03 (금) 09:59 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 왜케 겁나는지 모르겠어요
아기물꼬기 2020-04-02 (목) 21:32 4년전 신고 주소
님.. 또 갔다오셨나요? ㅠㅠ
저도 ㅁㅌ에서는 지금 코랑 크게 다르지 않을거래요
근데 ㄱㅇ은 모태로 돌아간다하구
ㅅㅅㅇ는 중간코라고 하고....ㅎㅎ....

미카씨 작성자 2020-04-03 (금) 10:00 4년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 아뇨 아직 이마 회복기간이라 못갔는데 계속 불안한 마음이 들어서요 ㅠ.ㅠ

아기물꼬기 2020-04-03 (금) 12:33 4년전 신고 주소
[@미카씨]
아직 회복기간이세요?? 그럼 수술한지 얼마나 되신거?
저는 거기 다 맘에드는데 실장님이.....좀....
저 담주에 봄날까지 가보고 결정할건데
80프로는....ㄱㅇ으로 굳었어요....

미더덕쿵더러 2020-04-03 (금) 16:06 4년전 신고 주소
[@아기물꼬기] ㄱㅇ 이 어딘가요??

아기물꼬기 2020-04-03 (금) 19:14 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러]
ㅏ ㅏㅁ 이요

미카씨 작성자 2020-04-06 (월) 01:47 4년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 저 이마실리콘 제거도 받았거든요 ^^;; 온몸에 있는 이물질 제거중.. 저도 실장님 진짜 별로였어요 자기는 코수술 해보지도 않았으면서 진짜 훈계하듯이 말하더라구요 마음까지 다쳐서 왔네요...저도 ㄱㅇ으로 80프로 확정인데 그 심리적 상실감에 대비중이예요

유앨a 2022-04-18 (월) 17:51 2년전 신고 주소
[@미카씨]
이마 제거 잘됏나요??
제거 하려고 알아봤더니  넣는건 쉬운데
문제는 제거가 난이도가 있는 수술이라고
 하..머리이프네요 진짜ㅠ

어렸을때 뭣모르고 했다가 두통에 물차고
하..제맘도 그래요 온몸에 이물질 다빼버리고 싶네요ㅠㅠ진짜미칠거같아요

미카씨 쪽지루
이마제거병원  원장이랑 비용등정보좀 꼭줄래요ㅠㅠ
den7777 2020-04-11 (토) 02:03 4년전 신고 주소
전 1mm넣었었는데 제거해도될지 티날지 고민중 ㅜㅈ상실감들까봐영
지나가 2020-04-14 (화) 01:46 4년전 신고 주소
있고없고 차이 없지는 않아요 코수술을 결심하게 된 데에는 이유가 있지 않을까요?? 너무 오래되고 제거해야하나 생각드니 전모습이 생각안나는 거 뿐일 걸요..3mm면 차이 있다고 생각해요
한국여자 2020-04-19 (일) 12:16 4년전 신고 주소
저도 제거후 부목떼기 하루전인데 걱정이네요ㅜㅜ
hi