• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 1년2개월차

네추럴미인 2020-04-02 (목) 22:30 4년전 4544
안녕하세요 코제거하고 붓기가 점점 나아진후에 코에 신경을 덜쓰게 되니 정말 오랜만에 성예사에 들어오네요
코에는 비중격연골 실리콘 약 3.8미리 매부리교정 복코교정 콧볼 축소를 했었고 너무 부자연스러워진 제얼굴을 보며 좌절스럽지 않을수가 없더라구요 그냥 살아보자 싶어도 코가 염증때문인지 자주 욱신욱신거리기도 했구요 아마 염증증상이 있었던거같아요 20살이라는 겁없는 어린나이에 쉽게 결정해버린 코수술이 이렇게 될줄 누가 알았겠어요
저는 성예사에서 찾고 찾아 제거 병원을 알아보게 됐고 2개월이 조금 넘었을때 상담 그리고 예약까지 잡고 오게 되었어요 죽도록 알바해서 모으고 모아 결국 수술할 돈도 .. 마련하구 수술대에 올랐죠 열심히 돈모아 코수술한지 얼마나 됐다고 제거 수술까지.. 다합치면 500은 넘었을꺼예요
정말 무서워서 아무한테도 얘기못하고 저혼자 버텨냈어요
알바란알바는 다하면서

제거 수술은 금액은 300정도 줬구요.
무엇보다 병원을 결정하게된 계기가 20살 어린저를 무시하지 않고 궁금한것에 꼼꼼하게 상담해 주셨다는 거예요

그리고 그병원에서 수술경험을 블로그에 쓰시는걸보며
내코를 망치진 않겠구나라는 마음도 들었구요.
그땐 정말 하루하루 인조적인 코를 달고 있는 제얼굴을 보며 거울을 깨부수고 싶었던적이 한두번이 아니였어요

수술상담은 무조건 코안에 있는거 하나도 남김없이 다빼고 코가 들리지 않았으면 좋겠다 갈려있는 코뼈는 심할경우에조금만 다듬어 달라고 했어요
수술을 마친후에 제 코가 돼지코가 되는걸 본후에
이제 수술은 끝이다 라는 마음으로 집으로 돌아왔죠

저는 코수술했을때도 멍이 없었어서 제거후에도 멍이 없더라구요 붓기만 좀 있고 붓기빠지는 시간은 일이주 걸렸던거 같아요
그리고
저는 코제거 후에 관리를 정말정말정말 열심히했어요
처음 코제거를 하고 마취가 깨자마자 본얼굴은 코가 다~~갈려있었어요 그냥 코가 네모였죠 그게 붓기인줄은 붓기가 빠지고 알았지만요 ... 그래도 매부리를 갈고 옆매부리는 살짝만 갈았어서 지금도 정면에서 보면 코뼈가 오른쪽으로 사알짝 튀어나왔어요 정말 예리한눈을 가진 저희 아빠만 알아볼정도랄까
그리고 제가 그동안 했던 관리를 알려드릴게요
코제거후 2주동안은 이불을 얼굴까지 덮고자며 코를 따뜻하고 건조하지 않게 했구요 나갈때는 꼭 마스크를 썼어요
겨울이였거든요 그때가 할수 있으면 가습기도 꼭 쓰셔서 건조하지 않게 해주세요

그리고 하루에 물 1.5리터이상,비타민은 꼭 먹었어요 수축기에는 물을 많이 먹는게 좋다고 성예사 코제거관리 인기글을 봤거든요
비타민은 하루에 3000cc짜리 한봉지 먹었구요 원래 하루권장량이 1000cc인가 ? 그런데 그냥 무조건 몸에 좋은건 다먹었어요

리자벤이 간에 안좋다는 얘기가 있었는데 어차피 약끊으면 다시 나아질꺼 수축되서 나아지지 않은 코를 평생안고 사는것보단 났다고 생각하고 매일 똑같은 시간에 알람을 맞춰 정확하게 먹었어요

그리고 2주 후부터는저녁에 얼굴씻고 온찜질을 10분씩했어요 그리고 코가 좀 회복될때엔 마사지를 미친듯이 했죠 내려오라고 그래서 그런지 코가 너무 많이 내려온느낌이랄까,...ㅋㅋㅋ 정말 관리를 미친듯이 간절하게 했죠 그래서 1년이 지난 지금은 코를 파고 돼지코를 하고 코를 시원하게 풀어도 되는 말랑말랑코가 됐어요 .. 
물론 돼지코는 70프로 밖에 되지 않지만 그전 딱딱한 코보단 났자나요 ^^

저도 지금 코제거를 생각하시는분들 코수술이 망해 좌절하시는 분들 코제거를 하고 코가 넙대대해 울음으로 밤을 지새우는 분들이 고통스러워하던 모든것을 겪었어요 

그치만 언제까지나 좌절하고 있을순 없자나요 제가 해보는데까지는 최선을 다해보는수밖에
코제거는 수술도 중요하지만 관리가 정말 중요하다고 생각해요 상처가 흉터가 되질않게 열심히..관리하는것처럼
오랜만에 들어왔는데 코때문에 힘들어 하는 사람들은 정말 많은거같아요 ... 제글을 보며 조금이라도 힘을 내셨으면 좋겠어서 이렇게 조금이라도 제가 관리했던 방법을 써봤어요

제거수술후 1년이 지난 제코는 정말 건강하게 돌아왔어요
그치만 요즘 걱정되는게 코안에 흉살인지 뭔지 딱딱하게 있는게 거슬리네요 나중에 병원가서 확인해봐야죠

여튼 코를 제거하면 100% 수술하기 전 모태코로 돌아가는건 불가능 하다고 생각해요 자르고 붙이고 꼬맸는데 그대로 돌아올리는 없자나요 ㅎㅎ.. 그래도 숨잘쉬고 아무런 문제 없는 모습만으로도 정말 감사하죠 얼굴이 엉망이 된것도 아니고

자연스러운 제모습을 소중히 여길려구요
저는 코수술로  모태코의 모습은 조금 잃었지만
큰경험을 얻었다고 긍적적으로 생각하려구요 아직 옛날 모태코 사진들보면 가끔그립지만 저의 제3의 코도 나름 괜찮다고 생각해요 
코제거하고 제근황 궁금해 하셨던분들에게 제소식을 남기구 갑니다. 앞으로 성예사에 들어올일이 없을거같아요 ㅎㅎ정말 다행이죠

코수술병원 제거수술 병원 모두 이글에서 언급하지 않겠습니다
저의 개인적인 후기만으로 병원을 덜컥 결정하시다 안좋은상황이 생기지 않도록 하기위해서요
모두 자신에게 맞는 좋은 의사선생님으로 결정하셨으면 좋겠어요.

저는 이만 갑니당~

500,117
1,949,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
제발이쁘게돌아가자 2020-04-02 (목) 22:44 4년전 신고 주소
감사합니다!!
댜댱 2020-04-02 (목) 22:45 4년전 신고 주소
글 남겨주셔서 너무 너무 감사합니다 ㅠㅠ 잘지내신다니 정말 다행이네요!
지리 2020-04-02 (목) 22:47 4년전 신고 주소
축하드리고 이렇게 자세하게써주셔서감사해영 ㅠㅠ
Olimpia 2020-04-02 (목) 23:40 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요 ^^
프로메가 2020-04-03 (금) 00:09 4년전 신고 주소
다행입니다.별일없이 잘 아무셔서 부럽네요.그리고 후기 감사합니다
슈방바 2020-04-03 (금) 00:45 4년전 신고 주소
좋은 병원 만나셔서 다행이에요ㅎ
저도 제거 했는데 열심히 관리해야겠어요
사복공 2020-04-03 (금) 01:26 4년전 신고 주소
감사합니다 정성스런 후기
도율 2020-04-03 (금) 02:09 4년전 신고 주소
제가 듣기론 실리콘 제거 수술을 했을 경우 모태코보단 높아진다던데 정말인가요??? 너무 궁금해요ㅜㅜ
Akdjej 2020-04-03 (금) 15:04 4년전 신고 주소
돼지코는 언제부터 가능하셨나요???
노력의천재 2020-04-03 (금) 16:08 4년전 신고 주소
정성스러운 후기 감사드려요
달콤자몽씨 2020-04-03 (금) 17:01 4년전 신고 주소
후기 감사합니당~^^
내코내놔잉 2020-04-04 (토) 03:14 4년전 신고 주소
정성스러운 후기 정말 감사합니다ㅠㅠ 저도 얼른 4개월뒤에 제거수술 하고 말랑말랑 부드러운 코를 찾고 싶네요.
재재쟁 2020-04-04 (토) 06:33 4년전 신고 주소
온찜질 후 마사지 효과 잏나요?ㅠㅠㅠ 저도 수축기인것가튼데 ㅜㅜㅜ
원래코로돌아가자 2020-04-04 (토) 21:32 4년전 신고 주소
마사지 잘하고 하면 수축기에 들렸다가 다 내려오는 건가요~?ㅠㅠ 저도 제거하고싶어서요 ㅠㅠ
스마일밥 2020-04-05 (일) 23:17 4년전 신고 주소
쿨하게 인사하는 모습 너무 멋지네요ㅎ

같은 이유로 힘들어했던 사람들에게 해주는 위로, 격려
진정성있게 느껴지는 글  잘 읽었어요 ^^
슬퍼요흑 2020-04-15 (수) 01:08 4년전 신고 주소
정말 수고 많으셨어요 감사합니다!
우째쓰까나 2021-11-02 (화) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-23 (화) 22:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi