• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 병원 고민중이에요. 도와주세요ㅠ

생각많이하자 2020-04-01 (수) 20:19 4년전 731
병원 상담 원래 했던 곳 포함해서 4군데 다녀왔고, 곧 한군데 더 다녀올 예정이에요.
아닌 곳은 거르고 남은 병원은 현재 2군데 이구요. 의사선생님마다 방법과 하시는 말씀이 너무 다 달라서 고민 중이에요.
한군데는 제대로 상담을 진행하지 못해서 한 번 더 상담 진행할 생각입니다. 상담비가 생각보다 많이 나가는데 최대한 안전한 수술을 위해선 감안해야겠죠..ㅠㅠ

정리를 해보자면
현재 상태: 실리콘, 귀연골, 비중격/염증은 없으나 피부가 얇아서 귀연골과 실리콘이 비추는 상태.

1. 실리콘이 삐뚫어졌다고 하심. 전체 제거 가능. 모태코보다 좀 더 이쁘게 잘 다듬어준다고 하심. 피막제거 안함(염증이 있을 경우에만 한다고 하심). 개방으로 진행.
2번 병원에 비해서 딱 확신을 주시는 느낌. 잘 될거라고. 

2. 실리콘이 한쪽으로 치우쳐져있다고 하심. 전체제거 가능하나 비중격 딱딱한거 참을만하면 모양적 면에서 비중격은 남기고 수술하자고 하심. 피막제거 안함. 비개방으로 전부 빼고 코끝연골재배치까지 가능하다고 하심. 근데 확신을 준다기 보단 이렇게 될 수도 있고 저렇게 될 수도 있다는 느낌?

두군데 다 유명한 곳으로 상담 다녀왔는데 방향성이 달라서 어떻게 해야할지 모르겠어요.
솔직히 비중격 지금 별로 신경안쓰고 있기는 한데 나중가서 신경쓰일 수도 있는거고... 전 나중에 태권도나 복싱같은 운동 배우고 싶은데 그럴 때 좀 신경쓰이겠죠 아무래도... 근데 또 비중격을 제거하면 코가 들리거나 하는 문제가 생길 수 있다고 하시니까... 어떤 병원을 선택해야할지 모르겠네요.......

혹시 비중격은 그대로 두고 귀연골, 실리콘만 빼신 분 계신가요?

12,782
2,414,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
사니k 2020-04-01 (수) 22:53 4년전 신고 주소
1번2번어딘디알갯내요 ㅋㅋㅋ
꼭내가하고싶 2020-04-01 (수) 23:26 4년전 신고 주소
저 비주에 지지대 조금남기고 비중격연장이랑 귀연골 다 뺐어요

생각많이하자 작성자 2020-04-10 (금) 19:14 4년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶] 수술 후에 코가 퍼진다던가, 비중격 제거로 인해 콧대 부분에 문제가 생긴다던가 하는 문제는 없으셨나요?

꼭내가하고싶 2020-04-10 (금) 21:26 4년전 신고 주소
[@생각많이하자] 콧대에는 문제없고요! 저는 비익연골 절제까지했어서 그런지 지지대 조금 남겨도 퍼지는건 살짝 있었어요 매부리 제거도했어서 많이 갈리긴했는데 절골했어서 그나마 나은정도예요 높이는 유지되서 만족하고있습니다

이제보니 연장제거한 부분이 만져보니 좀 꺼져있긴 하네요 근데 겉에서보면 표나진 않아요
원래코로돌아가자 2020-04-04 (토) 21:34 4년전 신고 주소
어디병원인지 알 수 있을까요~?ㅠㅠ

생각많이하자 작성자 2020-04-10 (금) 19:14 4년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 제거로 유명한 3대장 중 두군데에요!
미더덕쿵더러 2020-04-04 (토) 23:53 4년전 신고 주소
비중격도 지나면지날수록 조금씩 말랑해져서 헬스,수영이나 이런운동이면 남기는게 개인적으로 낫다고보는데..복싱이나 태권도는
잘못해서 맞았다가 골로갈거 같은데요? ㅋㅋㅋ

생각많이하자 작성자 2020-04-10 (금) 19:17 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 의사쌤들은 수술 안한 사람도 그런 운동하다가 코 맞으면 코뼈가 부러지든 뭐든 문제가 생길거라고 하시긴 했어요..ㅋㅋ
전 솔직히 비중격 때문에 코 끝이 딱딱하게 만져지는 것 보다 콧 속에 비중격 이어놓은 부분 튀어나온게 제일 신경쓰이긴 해요..ㅎㅎ
아직도 고민중이네요..ㅠ 비중격 제거가 좋을지 말지

미더덕쿵더러 2020-04-11 (토) 11:41 4년전 신고 주소
[@생각많이하자] 연장술 하셨군요! 한쪽만 튀어나오셨죠? 저도 딱딱한거보다 그게 제일 짜증나요 ㅠㅠ
hi