• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 상담 밀린기념 병원별 상담리스트

osss 2020-03-31 (화) 06:35 4년전 3153
ㅍㄹㅁ 다녀와서 남기려고 했는데

잠도안오고 다음에 추가할게요 나머지 다녀온곳은 써요

제가 제 증상을 말하는건 먼 훗날 이 게시글을 보고 같은 경우의 사람이 나타날 수도 있고

절박한 맘에 저한테 쪽지를 줄 수도 있기 때문에 제 위주로 쓰니 참고해주세요

-----------------
휜코절골, 비염3종 (기록지에는 spreader즉 펼침이식이 써있진 않음 strut 지주이식도 비밸브로 통용되기도 하는데
펼침을 해놓고 기재안한건지 지주이식으로 비밸브 한건지는 모르겠으나 휜코에는 보통 펼침을 하는게 정석)

ㅅㅅㅇ-
ㄱ.재절골, 절골복원 불가능
ㄴ.연골입자 제거 가능 (ㄹㅇ님 참고)
ㄷ.기능관련은 일절... 의견X
ㄹ.일단 제거하면 모든코는 들린다.
-연골재배치로 그걸 상쇄하지 않나요?
->최대한 하긴 하는데 어쨋든 들린다 라고 하셨음
ㅁ.비익연이식(콧날개내리기 alar rim) 제거한다고 돌아오는것이 아님.
ㅂ.돌아오는 정도의 수치도 예상 불가능
ㅅ.기능기대할시 이비인후과, 모양기대할시 재수술 권유

제거 외에 다른 모험은 조심스러우심

비가올수도 있는데 일단 나가되 우산을 챙기자 이런게아니고
우산없이 나가되 우천예보가 있어서 비맞는건 어쩔수 없다 이런식의 화법이셔서

해결책을 같이 모색하다기보다는 모든 경우의수가 있으나 잘되면 잘되는거고 잘안될 경우는 답이없다.?

이것이 환자의 기대치를 떨어뜨려 결과보상을 받게끔 하는건지,
회피인지, 마음의준비를 다지게 하는건지 잘 모르겠음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅅㅇ (ㅔㅣㄴ)

초기에 힘들어서 이곳저곳 상담이라도 다니실분 추천 안드림
애초에 상담 자체가 불가능 6개월 미만은 어차피 지금 문제있는거
다 겪는거고 어쩔수없는 과정이라는 식으로 1년까지는 코가 변하기때문에 지켜봐야 한다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㄷㅌㅈ (기능문제이신분들 참고)

재절골 가능, 하지만 골손실 등 영구적인 손상은 복원은 불가능
절골만 할시 비개방 가능

빈코관련 치료는 조금이나마 개선 가능

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

애초에 제거를 위주로 하는곳이 많지 않아 못돌아다녔으나

ㅁㅌ, ㄱㅇㅈ, ㅂㄴ ,ㄱㅇㅅ  까지 마지노선으로 제거 가능한지에 대해서는 추후 상담다녀볼 예정

댓글 17건
Olimpia 2020-03-31 (화) 10:11 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ는 말은 저렇게해도 많은 분들이 정상적으로 수술된것같던데..말하신것처럼 완전 들린분도 있으시려나요.저렇게 말하면 무서울것같아요
아기물꼬기 2020-03-31 (화) 10:40 4년전 신고 주소
저 2년전 ㅅㅅㅇ 갔을때 보형물 빼면 들리는 코는 바로 들린다고 수술대에서 재배치 결정한다고 했는데..
그사이 바뀐건지...흠..
사라다99 2020-03-31 (화) 12:42 4년전 신고 주소
연골재배치 하고 오히려 코끝 내려왔는데요??? 제 지인두요. 글고 osss님은다른 보형물은 안쓰신거아닌가요??
총리의총 2020-03-31 (화) 14:21 4년전 신고 주소
써주신 병원들 후기 잘 읽었습니다 감사합니다!! ㅍㄹㅁ 상담은 언제가시나요??
소랩소디 2020-03-31 (화) 16:41 4년전 신고 주소
코제거로 ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ,ㅁㅌ 많이들 가시는것 같긴하던데 발품 다 가보시고 차근차근 결정해보세요ㅎㅎ!
doldodo 2020-03-31 (화) 17:20 4년전 신고 주소
제거병원은 ㄱㅇㅅ,ㅍㄹㅁ 많이보이는거같아요 시간 좀 걸리더라도 끝까지 다 발품팔아보셔요
osss 작성자 2020-03-31 (화) 19:25 4년전 신고 주소
게시글 ㅂㄹㅋ물리기 딱좋죠? 내릴까요?

오버더스카이 2020-04-02 (목) 13:33 4년전 신고 주소
[@osss] ㅎㅎㅎ 좀 보이는듯요
롱아 2020-03-31 (화) 19:50 4년전 신고 주소
osss님.연골입자가 저처럼 초미세늑입자가 아니라 비중격,귀연골 다져서 넣으신거에요?
저는..ㅜㅜ아직도 부분제거랑 전체제거후 재수술 사이에서 고민하고 있어요.한곳 제외하곤 전부 전체제거후 재수술을 하는게 낫다고 하네요.저는 자가연골 아닌 보형물은 정말 싫은데..콧대에 늑연골을 다시 넣는다고 해도 휠까봐 걱정이고..하루종일 고민중입니다.
유일하게 재수술 생각하지말고 부분제거만 하라고 한곳이 ㅅㅅㅇ에요.3개월경과차 흉살주사맞으러 5월2일 예약해뒀어요.
지금 몇개월차에요?

osss 작성자 2020-03-31 (화) 20:01 4년전 신고 주소
[@롱아] 저 2개월이요 비중겨귀연골맞앙ㆍㄷ

되려 초미세늑입자가 흔해요

근막이나 인조진피에 안싸고 주사기로 넣는경우도 있구요, 그럴경우에도 제거는 가능해요 제가 제거 하는건 아니지만요, 초미세같은경운 넣고 자기들끼리 뭉치는걸로알아요, 그래서 유착을푸는것을 중점인것같고 거의제거되는것같아요  제거된분 사진을받았는데 안뭉친부분도 찾아서 제거하더라구요 너무걱정마세요

롱아 2020-03-31 (화) 20:29 4년전 신고 주소
늘 제 글에 댓글주시고,여러가지 조언주시고 넘넘 감사해요.고마워요.
덕분에 덜 힘들고 덜 아프답니다.
김김밥 2020-03-31 (화) 20:53 4년전 신고 주소
osss님 펼침까지 제거하실건가요? 저는 절골도 했고 비중격만곡증 수술도해서 지지력 약해질까봐 확인하고 제 연골이면 제거안하려고 하는데 어떠세요?

사니k 2020-04-01 (수) 13:56 4년전 신고 주소
[@김김밥] 펼침문제없으면 제거 안하시는게 좋죠 오히려 기능수술인데 그런데 저도 펼침햇지만 호흡이 힘들어서 제거하려고 해요
키티허니 2020-04-01 (수) 11:31 4년전 신고 주소
그렇게 말하는게 모든 리스크는 본인이 떠안아라 아닐까요ㅠ 내가 신도 아니고 제거 후 코모양을 어떻게 알아? 이런거같은데. 들렸다는분도 몇분 계신거같고..
osss 작성자 2020-04-05 (일) 07:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
osss 작성자 2020-04-05 (일) 07:14 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ

[@osss] ㅇㅇㅇㅇㅇ
hi