• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

언제부터 제거 전문병원이 뜬거예요?

아기물꼬기 2020-03-29 (일) 11:41 4년전 1415
제가 2년전 ㅅㅅㅇ 개원한다고 할때쯤부터 제거 알아봤는데
포기했다가 요즘 다시 제거 알아보거든요

근데 옛날 후기들 보니까 그때는 처음 수술했던 병원에서
제거들 하셨더라구요

언제부터 제거 전문병원이 생긴건가요??

2,419,076
721,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
보보베베 2020-03-29 (일) 12:49 4년전 신고 주소
맞아요 어느 순간부터 갑자기 등장했어요 근데 전체적으로 제거 전문 병원에서 하는 분위기라서 원래 수술했던 병원에서 제거하기가 좀 꺼려져요

아기물꼬기 작성자 2020-03-29 (일) 12:51 4년전 신고 주소
[@보보베베]
저도 제거병원들 상담 다녔고 이번에도 갈 예정인데
왜 갑자기 제거병원이 떴나 궁금ㅋㅋ
성예사 몰랐으면 저는 걍 처음 수술했던 병원에서 제거했을거 같은데ㅠㅠ 알고나니 또 제거전문 가야하나 싶고..
사라다99 2020-03-29 (일) 12:57 4년전 신고 주소
그러게요.. 제거포럼은 15년쯤부터 글들이 많이 올라오기시작한거같아요. 저도 줄곧 제거한다면 했던데가서 저렴하게 해야지 해고 생각해왔는데 ,우연히 성형시에 상담했던 재료가 다른거 알고 성형병원 믿을수없어서 제거병원알아보게되더라구요ㅠ
껌딱지123 2020-03-29 (일) 13:59 4년전 신고 주소
시간이 지나면서 성형을 했던 산삼들이 나이를 먹다보니 실리콘이나 다른 보형물들이 문제가 되기 시작한 거 아닐까요?
제거전문 생기면서 심리적인 문제등과 같은 이유로 조기제거 알아보시는 분들도 생기기 시작한거구요.
또, 제거전문이 있는데 굳이 수술했던 병원을 선택하진 않을 것 같아요.

아기물꼬기 작성자 2020-03-29 (일) 14:09 4년전 신고 주소
[@껌딱지123]
 그 제거전문 기준이 뭔가 궁금해서요ㅋㅋ
제거를 많이 하는 병원일까요?
그 전에 제거하신 분들은 제거전문에서 안하시고도
잘 사시는거 같아서요
사니k 2020-03-29 (일) 14:13 4년전 신고 주소
제거에 대해 부정적인 의견이 있는의사들도 있고
적어도 제거를하고 연골을 원래 위치에 배치시키는것도 재수술에 준하는 작업이라 기존병원에서 제거해도 여기까지 제대로 안하는경우도 많고 전체제거 안하고 햇다는경우도 많아서요
그리고 뭐든 많이 하는게 늘겟져 ㅎㅎ....재수술 비용보다는 싸기두 하구요

아기물꼬기 작성자 2020-03-29 (일) 14:23 4년전 신고 주소
[@사니k]  헐 제거 제대로 안하고 사기치는 의사들도 많군요.. 미쳤나봐...
민트초코짱짱맨 2020-03-29 (일) 14:54 4년전 신고 주소
코수술이 성형수술중에 제일 위험하다고 하잖아요 그게 사망, 뭐 이런것보단 부작용 가능성, 재수술 가능성이 제일 커서 그런거같아요.
연골조직이란 게 참 예상이 어렵다 싶기도 하고... 뭐 여튼 그만큼 재수술, 제거 사례가 많다는 소리고 그에 따라 전문병원도 차츰 생긴듯요.

처음 수술 받았던 병원에서 제거 안하는 이유는 일단.. 그 병원에 대한 신뢰가 떨어져서..
다시 코를 맡기기 싫은 경우가 많다고 생각해요. 이게 가장 큰 이유같고..

저는 제거전문병원에서 수술받은 이유가... 저와 비슷한 모양의 코, 비슷한 수술케이스를 많이 집도한 의사에게 수술 받는것이
당연히 수술결과도 쉽게 예측하고 좋은 결과를 가져올 가능성이 클거라 생각했거든요.
엄연히 그냥 코수술과 제거수술은 각기 다른 부작용을 가져올 수 있기 때문에 따로 보는 게 맞는 것 같아요.

아기물꼬기 작성자 2020-03-29 (일) 15:01 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]  제거병원은 어디로 선택하셨어요?
제거 만족하세요?ㅜㅜ 무섭네요 제거ㅠㅠ
오자키 2020-03-31 (화) 08:51 4년전 신고 주소
저는 오래되서 병원 자체가 없어졌어요ㅠ
갤러리아 맞은편 2층 이였던거 같은데....
그 의사분 거의 돌아가시지 않았을까 싶네요
미더덕쿵더러 2020-04-04 (토) 22:40 4년전 신고 주소
개원하시기 전부터 일반 성형외과가 아닌 이물질 제거쪽 병원에서 일하시다가 개인으로 개원하신걸로 알고있는데, 아무래도 일반수술,재수술,제거랑은 비슷해보여도 느낌이 워낙달라서..그방면 쪽으로 많이 하는사람한테 받는게 좋으니 자연스레 입소문퍼지고 홍보효과도 있어서 뜨는거같네요

아기물꼬기 작성자 2020-04-04 (토) 23:30 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러]
필러 제거랑 눈밑지방 재배치로 유명했던거로 알고있는데..
요즘 안좋은 후기도 많이보여서요

미더덕쿵더러 2020-04-04 (토) 23:43 4년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 이쪽에선 안좋은 후기는 거의못본거 같은데, 다른쪽에서 꽤 있나요?
앙1420 2020-04-08 (수) 01:21 4년전 신고 주소
제거하는 사람이 많아져서 그런거 아닐까요...?
hi