• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅠㅠ실리콘제거 하신분들 수축기가 이런건가요?

눈바보 2020-03-22 (일) 18:01 4년전 2109
하... 실리콘만 제거한지 17일째에요

자꾸 코중간지지대가 욱신욱신거리고

미세하게 코끝이 들리는 느낌이 자꾸 납니다..ㅠㅠ 중간부터 코끝까지 쪼그라드는 느낌이요..

느낌이 진짜 너.무 너.무 무서워요... 계속뭐가 미세하게 욱신거리고 들리는 느낌나요...

원래 이런건가요?? 진짜 들리는건 아니겠죠?ㅠㅠ

원래 이런거라면 언제 괜찮아지는건가요 ㅠㅠㅠㅠ.....선배님들 제발.................................

1,010,994
2,204,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
지구짱 2020-03-22 (일) 18:03 4년전 신고 주소
아직 다른지지대는 남아있나요???

눈바보 작성자 2020-03-22 (일) 18:04 4년전 신고 주소
[@지구짱] 네 ㅠㅠ
오버더스카이 2020-03-22 (일) 18:20 4년전 신고 주소
수축기 지나면 다시 낮아진다고 들었어요 너무 걱정마세요!
그리고 제거한게 더 자연스럽고 예쁘시네요 ㅠ
미간엔 실리 몇미리 넣으신거에요? 낮아지신거 같은데 정면은 어떠신가요?

눈바보 작성자 2020-03-22 (일) 18:27 4년전 신고 주소
[@오버더스카이]  얼마나 걸릴까요?ㅠㅠ하...느낌 진짜너무싫고 무서운데 ㅠㅠ
아뇨 제거 안한게 더이뻣어요()ㅠㅠ  5mm넣었습니다. 정면 첨엔 넙대대해서 자살각인가 싶었는데
지금은 많이 살아나서 괜찮습니다..ㅠㅠ 들리는 느낌만 빼면요

오버더스카이 2020-03-22 (일) 18:30 4년전 신고 주소
[@눈바보] 몇개월 지나면 다시 제자리 온다고 많이 봤어요 . 미간에 5미리면 많이 넣으셨네요 .. 뺀 부분에 다시 살아 차오르나요?
근데 정말 제거한코가 더 자연스러워요 정면 코 사진도 보여주시면 너무 감사할거 같아요

눈바보 작성자 2020-03-22 (일) 18:35 4년전 신고 주소
[@오버더스카이] 정면은 제가 얼굴 공개하는게 싫어서 죄송하지만 거절 하겠습니다.ㅠㅠ 그냥 안이상하고 괜찮아요 ..
제거 하실생각이신가요?
전 첫번째 병원에서(망한병원) 메부리도 없는데 중간코를 박박 갈아놔서 살이 글케 많이 차진 않았지만 걍 괜찮아요...
코끝이 살아있으니까 괜찮네요.. 하 그냥 이 들리는 느낌만 없으면 성예사도 안들어왔을꺼에요..

오버더스카이 2020-03-22 (일) 18:37 4년전 신고 주소
[@눈바보] 다행이네요 네 제거 앞두고 있어요 저도 메부리 없는데 절골하고 다듬고 실리 얹어놨거든요 ㅠ 들리는 느낌은 후기글 읽어보면 다들 많이 나아졌다고해요 결국 시간이 해결해준다고! 모태코가 원래 들린게 아녔으면 너무 걱정안하셔도 될듯해요

눈바보 작성자 2020-03-22 (일) 18:47 4년전 신고 주소
[@오버더스카이] 잘되시길 바라고..  절골 과잉으로 너무 심하게 한 의사들 패고싶어요^^,,,,,, 실리제거 잘되시길 바랄게요..
보보베베 2020-03-22 (일) 18:36 4년전 신고 주소
저희 수술했을때도 1,2달차엔 제거 절대 안되고 3달차부터 제거 가능하다고 하는게 그때부터 코가 안정되기 시작해서잖아요!! 제거도 마찬가지로 1,2달차엔 코가 수축되고 딴딴한데 3달차부터는 많이 내려오고 부드러워진대요! 그리고 지지대도 대신 상태니까 크게 들리진 않으실거같아요

눈바보 작성자 2020-03-22 (일) 18:41 4년전 신고 주소
[@보보베베] ㅠㅠㅠㅠ하...고마워요..절 안심시켜주는 댓글이네요.. 맞아 지지대있으니까 ㅠㅠ안들리겠죠?.. 3달차부터 풀리는 느낌나구여 ㅠ...    코수술만 4번째인데 이번엔 비개방으로 했는데도 이렇게 심한 느낌은 첨이라 너무 걱정했네요..코 작작봐야겠어요 이제 ㅠㅠ

보보베베 2020-03-22 (일) 19:19 4년전 신고 주소
[@눈바보] 보통 대부분 제거하신 분들 1,2달은 힘들어하시다가 3달차부터 많이 내려왔다고 하시더라구요! 걱정 너무 하지마세요ㅠㅠㅠ
꽃길만걷자2 2020-03-22 (일) 19:02 4년전 신고 주소
제거한게 훨씬 자연스럽고 예뻐요ㅠㅠ수술코는 중간에 끊기는 부분이 있는것 같은데 제거하면서 라인이 채워지면서 자연스러워요! 실리콘만 제거하면 코끝이랑 경계생길수도 있다던데 뭐 채운건거요?

눈바보 작성자 2020-03-22 (일) 19:05 4년전 신고 주소
[@꽃길만걷자2]  채운거없어요 그냥 실리콘만 제거했어요.. 아니 들려보이지않나요?? 사진 들려보여서 물어볼려고 올린건데 댓글에 언급이없네요 ㅠㅠ

꽃길만걷자2 2020-03-22 (일) 19:10 4년전 신고 주소
[@눈바보] 제거후가 오히려 더 내려간것 같아요
들리는 느낌은 수축기 같기도 하네요!

눈바보 작성자 2020-03-22 (일) 19:17 4년전 신고 주소
[@꽃길만걷자2] ㅠㅠㅠ...그런가요?... 제거후가 콧구멍이 너무잘보여서 들린거같았는데.. 일단 감사합니다 ㅠ
민트초코짱짱맨 2020-03-22 (일) 19:23 4년전 신고 주소
실리콘 제거 전후만 비교하자면 오히려 후가 이마에서부터 라인이 더 자연스럽고
이쁘시고 코끝도 들린건줄 모르겠는데여..?
물론 본인이야 본인 원래 모습 아니까 신경쓰이시겠지만 제가 그냥 봤을때는 너무 이쁘세요~

눈바보 작성자 2020-03-22 (일) 19:32 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]전왜 진짜 들려보이죠..콧구멍이 보여서 코털이 살짝 보일것같은 느낌이나요 막 ㅠㅠ
내일 친구만나서 물어보게요 ㅠㅠ.. 코로나고 뭐시고
코 검증을 받아야겠어여...예쁘다 해주셔서 감사합니다.. 요즘 자존감 완전 바닥이였는데 힘이되네용ㅎㅎㅎ휴ㅠ
코코h 2020-03-22 (일) 19:44 4년전 신고 주소
수축기 맞아요.
간혹 들리는 분들도 있는데
시간이 지나면 내려 올 분들은 내려오더라고요.
Sung2324 2020-03-23 (월) 02:16 4년전 신고 주소
저도 제거하고나서 2주차부터 구축예방약 먹고있어요
예방 100프로 아니라고 해도 심리적으로 먹기시작했어요
아침에 일어나서 딱딱하면 온찜질해주고
샤워하고나서 살짝 말랑해지면 맛사지해주고
이런식으로 하고 있네요
전 지지대도 다 빼서 더 무서워요 ㅎㅎ
모모네모 2020-03-26 (목) 15:45 4년전 신고 주소
원래 그래요 한달넘게 그랬던거같아요 미세하게 땡기구그랬네여
소피2200 2020-11-14 (토) 22:43 3년전 신고 주소
하 지금은 괜찮으신가요???!!ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 실리만 제거 하려고 하는데 너무 걱정되네여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
hi