• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장?지지??

슈우우웅 2020-03-22 (일) 15:43 4년전 836
저는 ㅅㅅㅇ 상담 다녀왔는데 궁금한점 있어 질문드려오.
구축이 있어서 보형물 제거하고.
코가 들릴수있어서 비중격으로 연장? 하신다고 했던거 같거든요.
그럼 이건 재수술인건가요?
댓글들 찾아보니
비중격으로 연장하면 코끝이 딱딱하다고 하던데..
이렇게 수술하면 나쁜점이 있나요?
비중격 연장과 비중격 지지는 다른건가요?
너무 모르는게 많아서 질문드립니다 ㅠㅜ

댓글 6건
코코h 2020-03-22 (일) 15:53 4년전 신고 주소
연장은 비중격을 앞으로 덧되서 코끝을 늘리는거 아닌가요?
비중격이 딱딱한 연골이니 코끝도 딱딱하게 되겠죠.
구축이라 어쩔 수 없는건가봐요.
코제거할거다 2020-03-22 (일) 16:13 4년전 신고 주소
재수술인것같네요 ㅠㅠ 혹시 사진 보여주실수 있나요
보보베베 2020-03-22 (일) 18:34 4년전 신고 주소
비중격 연장도 연장지지대로 지지대의 일종으로 알아요!
shhy 2020-03-22 (일) 19:18 4년전 신고 주소
구글에 치면 수술법 나와요. 연장은 코 길이를 연장시켜주는거고 지지대는 높이를 높이기 위해 씁니다. 부드러운 날개연골만 있는 곳에 이식하기 때문에 딱딱해집니다. 단점으로보면 단점인데, 뭔가를 이식하면서 필연적으로 따라오는 요소라서 수술하실거라면 단점으로 안 느끼는게 심상 좋아요ㅎㅎ
민트초코짱짱맨 2020-03-22 (일) 19:43 4년전 신고 주소
'비중격연장' 코끝 딱딱해지고 돼지코도 안되지만 코모양 만들기 좋고 부작용 가능성이 낮습니다..만..
사람에 따라 비중격채취 할 수 있는 양이 제한적일 수도 있고 아예 못할 수도 있다네요.
무리해서 채취하다 안장코가 될 수도 있다고 하니... ㄷㄷ

'지지대' 지지대는 말그대로 코끝이 제 위치에 있도록 도와주는 건데요. 재료를 비중격으로 사용하면 비중격지지대라고 하는것...
많이 공부하다보면 이제 막 머리속으로 그려집니다ㅋㅋㅋ
코코이랑 2020-03-26 (목) 16:14 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ가 어디에요? ㅠㅠ
hi