• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제발 도와주세요..제발

리챠드드드 2020-03-21 (토) 22:59 4년전 1287
수술한지 9일차인데 전 우선 메부리는 아니었는데 콧등이 넓다고해서 (절골+비중격+실리콘+메쉬+복코교정? )이렇게 했는데
절골을 하고서 전체제거하면 어떤 모습으로 돌아가는 건가요??
조기제거가 나을까요 아니면 최소 6개월 후 전체제거가 나을까요?

간절하게 모태코로 돌아가고싶은데 어떻게 해야할까요...
진짜 정신적으로 너무 스트레스받아요 이미지도 바뀐 거 같고
예전으로 돌아가고싶어요

2,496,780
184,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코코h 2020-03-21 (토) 23:28 4년전 신고 주소
콧등이 넓어서 절골이면
양 옆을 다듬었단 말씀이신가요??
메쉬도 그렇고..
말이 6개월이지 ..엄청 긴 시간이에요.
조기제거가 낫지 않을까 싶네요.

리챠드드드 작성자 2020-03-22 (일) 07:12 4년전 신고 주소
[@코코h] 메쉬부작용은 거의 무조건인가요..?
osss 2020-03-22 (일) 00:37 4년전 신고 주소
절골하고 전체제거하신분들 많아요

절골로 인해 기능이 박살났다면 힘들죠 근데 기능괜찮으시면 제거해도상관없어요 절골은 진짜 하는게아니에요

리챠드드드 작성자 2020-03-22 (일) 07:11 4년전 신고 주소
[@osss] 기능은 그대로에요ㅠㅠ 절골하고 전체제거하면 외관상 어떻게 되나요..?

osss 2020-03-22 (일) 07:20 4년전 신고 주소
[@리챠드드드] 절골하고전체제거하면 모태에서절골한모습입니다 후기가많아요
껌딱지123 2020-03-22 (일) 01:55 4년전 신고 주소
메쉬면 빨리 제거하는게 좋으실 것 같긴한데, 절골하셨으면 뼈가 붙기도전이라 조기제거는 힘드실 것 같아요.

리챠드드드 작성자 2020-03-22 (일) 07:12 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 메쉬부작용이 무조건인가요..?하

껌딱지123 2020-03-22 (일) 15:40 4년전 신고 주소
[@리챠드드드] 빨리 제거하는게 좋겠다고 한 건 부작용이아니라 매쉬면 유착이 다른 재료에 비해 잘 되서 그렇게 말씀드린거에요. 부작용은 무조건은 아닙니다. 무조건 부작용나면 안쓰겠죠.
미미휴 2020-03-22 (일) 11:54 4년전 신고 주소
지금 외관은 괜찮으세요? 메쉬라고 무조건 부작용이 오는 건 아니에요..

리챠드드드 작성자 2020-03-22 (일) 13:51 4년전 신고 주소
[@미미휴] 아니요 미간에서 콧대로 떨어지는 라인이 이상해요 아바타같아요 ......그래서 실리콘이 높게 시작한 거 같은데 높게 시작한 걸 낮추는 교정도 해야할 거 같고 그냥 다 제거해버리고싶고 머리가 복잡해요
코제거할거다 2020-03-22 (일) 14:05 4년전 신고 주소
6일차면 조기제거가 좋지 않을까요 ?
미아9129 2020-03-25 (수) 23:59 4년전 신고 주소
모양이 마음에 안들어서 빼고싶으신건가요? 9일차면 누구나 괴물같아 보이는 때긴한데ㅠㅠ
꼭내가하고싶 2020-03-26 (목) 00:46 4년전 신고 주소
저는 수술 2주차에 지지대만 남기고 제거했어요ㅜㅜ
처음엔 지지대 이물감 힘들까봐 걱정 많이했는데 괜찮아서 잘지내는중이에요
코코이랑 2020-03-26 (목) 16:14 4년전 신고 주소
6개월 뒤 추천드려요 ㅠ
hi