• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격재건술은 왜 정보가없을까요??

osss 2020-03-15 (일) 03:05 4년전 1265
비중격 무너지면 늑연골로 비중격재건이 필요한걸로알고 생각보다 무너진분들이 많은데.. 네이버에 쳐도 수술법이 안나와있네요

늑연골비주지지대말고 비중격키스톤존 재건이여

비중격위치에 늑연골을 ㄱ자로 덧대는건가요?
아니면 앞으로 나오게 해서 대나요?

최악의상황시 재건을 해야할텐데 늑연골이 엄청 딱딱하다고 들어서요..

댓글 7건
koko23 2020-03-15 (일) 13:19 4년전 신고 주소
그거 할줄 아는 병원도 몇없어요... 비중격 떼서 쓸줄이나 알지 부작용 재건까진 생각도 안하는 병원이 대부분;;
앤젤1212 2020-03-19 (목) 23:17 4년전 신고 주소
대부분 첫수술에서 비중격체취ㆍ양도 별로없음ㆍ
재수술원할때보면 비중격 거의없어 늑연골로 비중격재건그래야 안장코 안되요ㆍ
어떻게 하는지는 의사의  요량이고  암튼 꼭 3D영상찍어서
자세히 판단한다음ㆍ수술해야함ㆍ ㆍ
dkfhiow 2020-04-03 (금) 19:26 4년전 신고 주소
그래도 늑연골밖에 쓸 수 있는 재료가 없으니까 딱딱해도 쓸 수밖에 없는거 같아요
whiterollu… 2020-04-08 (수) 13:31 4년전 신고 주소
비중격 문제 많죠 ㅠㅠ 아마 체취많이해서 교정어렵고 늑으로 재건 해야될거에요
라이너 2022-10-22 (토) 18:30 1년전 신고 주소
늑으로 재건한 후기찾아보기가 힘듬ㅜ
지구우우 2023-03-06 (월) 11:35 1년전 신고 주소
나도 정보 찾고 있는데 진짜 정보가 많이 없네.. 난 첫수술에 비중격 휜거만 잡으면 숨 잘 쉬어진다길래 그거 하려고하는데 비중격이 꺽여있어서 재건 해야된다고 하더라고 알게되는 정보있으면 공유 부탁해

쀼쀼링링 2023-08-31 (목) 18:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi