• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 코 보형물 제거 상담 받았어요

미카씨 2020-03-18 (수) 18:14 4년전 551
오늘 두군데 예약했는데 우선 한곳 상담 받았어요

일단 제 상태는 고어텍스 3mm와 알로덤으로
약 10년전에 수술을 했고요
최근 보형물 한쪽으로 비뚤어짐과 비주 기울어짐으로
코가 한쪽으로 휘어서 이런 생각을 평생 안고
살바에는 제거하자는 생각입니다

일단 그저께 수술한 병원에 가서 상담했는데
원장님 만져보시더니 아무 이상없다, 휘어보이는건
아마 모태얼굴이 비대칭이 심해서 그렇다
실리콘 제거는 할수 있으나 비주교정이나 모양보정은
안된다고 하셨어요 압구정에서 코재수술 부분
이름있는 병원인데 실장님이 상담실도 아니고
대기실에서 저한테 면박주듯이 모르면서 고집부리냐
식으로 설명해서 빈정 상하고 돌아왔습니다
그래서 다른 제거 전문 병원의 얘기가 들어보고싶어
예약하고 오늘 상담 받았어요

제거 유명한 병원은 우선 사진 여러방향으로
찍은후 원장님 상담들어갔는데 너무나도 차분하게
제가 원하는 방향, 현재 코의 상태를 면밀히
설명해주셨어요 상담은 30분정도 진행됐고
그 다음 실장님 상담이 따로 있었는데 실장님도
강요나 강압적인 분위기 절대 없고 어떻게 하면
제가 원하는 모양으로 제거가 될수 있는지 의견조율
해주시는 식의 상담이었어요
대부분 내가 해봤는데 이건 되고 이건 안된다 하는
식이잖아요 실장님 상담은.. 근데 그런거 없었어요
낯가림 심한 저도 편하게 얘기하고 나왔고
수술도 원하면 전화 달라는 말로 끝났습니다

수술을 하고 제거까지 하게 되면서 성형에 대한
많은 생각이 들게 되네요
전 성형을 생각하는 많은 분들이 단순히 이뻐지고
싶어 그 힘든과정을 견딘다고 생각하지 않습니다
외모컴플렉스로 마음이 다쳐서 오는거라고
생각해요 그래서 상담이 이렇게 차분히 이뤄지고
사후관리가 잘되는 병원을 선택하는게 무엇보다
중요하다는 생각을 하게 됐네요

수술을 생각하시는 분들도 당장 이뻐지는것에
초점을 두지마시고 10년이상 지난후 일어날
내얼굴의 문제에도 좀더 깊이 생각하셨으면 해요

전 이마 실리콘 시술후 제거예약 잡았고
코도 제거할 예정이예요
쌍꺼풀은 두번 망해서 다시 했고요

제 글이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다

2,413,393
1,522,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi