• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 꼭 서울에서 해야 할까요?ㅠㅠ

유래09 2020-03-18 (수) 17:22 4년전 914
안녕하세요.
코수술은 1년 전에 했고, 염증 등 부작용은 전혀 없습니다!
심리적 불안감도 크고, 실리콘이 다소 왼쪽으로 치우친 느낌이 있어 제거하려고 합니다. 콧대는 실리콘, 코끝은 귀연골 사용했어요~
성형 카페에서 제거로 유명한 병원 두 곳 상담을 받았는데..
제가 서울이 아닌 지방에 살고, 코로나로 인해 돌아다니기도 겁나고 해서...
일반 병원과 제거로 유명한 병원의 큰 차이점이 있을까요..?
혹시 충북에서 제거하신 분들 계시다면 어디서 하셨을까요.ㅜㅜ

799,274
49,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
사니k 2020-03-18 (수) 18:07 4년전 신고 주소
모양과디테일의 차이가 분명 있어보입니다 다만
모자이식으로 귀연골을 올렷다면 비싼돈주고 제거병원가실 필요는 없어보여요(지지대x)

유래09 작성자 2020-03-18 (수) 20:12 4년전 신고 주소
[@사니k] 모자이식이 뭘까요? 서울 유명 병원에서는 두 곳 다 실리콘 빼고 연골 원래 있던 곳으로 정리하면 예전 코로 돌아간다고 하더라구요. 구축 등은 염려 안해도 된다고...

사니k 2020-03-18 (수) 20:16 4년전 신고 주소
[@유래09] 지지대를 댓냐 안댓냐가 중요합니다 지지대를 안댓으면 그냥 햇던병원에서 하는거 추천이지만 ㅈ지대를 댓다면 생각해보시눈것도 좋아요

유래09 작성자 2020-03-18 (수) 20:18 4년전 신고 주소
[@사니k] 비중격은 사용 안했고 귀연골로 비주지지대와 코끝 올리는데 사용한 걸로 알고 있어요 ㅠㅠ 그러면... 서울 가야겠죠?
연두색상 2020-03-18 (수) 18:13 4년전 신고 주소
그정도면 사시는 곳 성형외과에서 제거 하셔도 충분하실거같아요

유래09 작성자 2020-03-18 (수) 20:14 4년전 신고 주소
[@연두색상] 그럴까요? ㅠㅠ 근데 카페 보면 대부분 서울 유명 병원에서 하셔서... 걱정이 되네요. ㅠㅠㅠ ㅍ 병원이랑 ㅅ병원 둘 다 힘든 코 아니고 빼고나서 부작용? 가능성 없다고는 하셨어요..

연두색상 2020-03-18 (수) 21:28 4년전 신고 주소
[@유래09] 저도 그렇게 생각해요! 이것저것 많이 찾아봤는데 힘든 코 아니면 빼고서 부작용은 거의 없다고 봤거든요 일단 충북 병원 정보 한번 찾아보세요!
보보베베 2020-03-18 (수) 21:43 4년전 신고 주소
지지대를 안하신 경우면 원래 했던 병원에서 제거하셔도 큰 무리 없으실거같아요!
근데 지지대를 하셨던 경우에는 지지대를 댈때 원래 날개연골구조를 다 끊으면서 대는거라서 제거 후에 연골 재배치를 잘 해주지 않으면 들릴 수가 있어요
그래서 의사가 연골재배치를 잘 하는지 여부도 중요하구요
지지대를 하셨으면 그래도 유명하다는 의사한테 맡기는게 걱정이 없을 것 같기는해요..
Olimpia 2020-03-19 (목) 00:44 4년전 신고 주소
마지막 수술이라고 생각하면 전 잘하는곳 가겠어요
굿데이핫데이 2020-03-19 (목) 11:27 4년전 신고 주소
서울에서하세요..실리콘제거만이 답이아니라..따로 또 제거할게 많아서..그래요..지방사는데..서울서 했어요..실력차가 나더라고요...
슈우우웅 2020-03-21 (토) 22:37 4년전 신고 주소
그래도 서울 유명한데서 하는게 낫지 않을까요? ㅠ
hi