• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 이틀째인데 죽겠어요

연두색상 2020-03-17 (화) 10:07 4년전 1869
코 제거 ㅠㅠ이틀 째인데
너무너무 죽겠어요
안아픈데 콧물이 자꾸 나와요...
재채기 계속하고 눈까지 가렵고..
대체 언제 고통 안받을지 괴로워요 하....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 이렇게 콧물 주르륵 흐르나요

댓글 21건
지구짱 2020-03-17 (화) 11:34 4년전 신고 주소
점막이 약해져서 더 그러실거에요ㅠㅜ 그래도제거수술하신거축하드려요!

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 15:09 4년전 신고 주소
[@지구짱] 재채기 하다 실밥 터질까봐 무서워요;ㅠㅠ감사합니다
자연스럽게살자 2020-03-17 (화) 13:08 4년전 신고 주소
저도 콧물때매 힘들었어요
공감합니다ㅜㅜ
내일 부목떼러가는날인데
지금 눈이 양쪽다 팬더에요ㅡㅡ

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 15:12 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 저 한쪽 눈에 멍 들었어요 콧대랑...ㅠㅠ확실히 코가 마니 사라졌네요

자연스럽게살자 2020-03-17 (화) 16:21 4년전 신고 주소
[@연두색상] 코끝이 말랑말랑해져서
계속 만져보게되네요 귀연골들어있을때는
딱딱했거든요 콧대는 내일 보게될덴데..
얼마나 낮아졌을지...ㅜㅜ

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 17:24 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] ㅠㅠ얼음찜질은 며칠동안 하셨어요?

자연스럽게살자 2020-03-17 (화) 22:04 4년전 신고 주소
[@연두색상] 3일동안하라고했는데
귀찮아서 거의안했어요
그래서 많이 부었나봐요ㅡㅡ
온찜질은 열심히 하고있어요
전 워낙 멍이 잘드는 체질이기도하고
지금은 눈아래까지 빠져보여요
볼은 멍들어있구요

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 22:39 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 아 온찜질도 해야해요??????허걱...며칠 후부터 온찜질 하나요? ㅠㅠㅠ 전 아직 콧대랑 눈 주변이 멍 천지에요 심지어...너무 얼음찜질해서인지 볼에 빨갛게 피부발진까지 생기니까 그지가 따로없네요 ㅎㅎ;

자연스럽게살자 2020-03-17 (화) 23:15 4년전 신고 주소
[@연두색상] 온찜질은 실밥풀기전날까지 하라더라구요
냉3일온4일 이렇게요
입주변에 든 멍은..왜그런건지..ㅜㅜ
불독같아요 저는..붓기도했고 멍까지ㅋㅋ

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 23:45 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 실밥 푸시면 편하시겠어요 ㅠㅠ저는 비개방이라 녹는실 써서인지 콧구멍 안에서 간질간질 미치겠어요 ㅋㅋㅋ
오얏자두 2020-03-17 (화) 15:13 4년전 신고 주소
저도 밥만 먹으면 콧물나와서 ㅜ 콧물닦으면서 먹느라 힘들었죵

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 15:28 4년전 신고 주소
[@오얏자두] 언제까지 콧물 나오셨어요? 콧물이 목구멍으로도 넘어가고 죽겠네요 흑 ㅠ

오얏자두 2020-03-17 (화) 17:10 4년전 신고 주소
[@연두색상]
제거하고 2-3일 콧물 흘렀던거같아요.
그후로는 그냥 매운음식먹으면 콧물 쬠씩 나왔어요.
병원에서는 매운음식, 뜨거운 음식 자제하라고했었는데,
저는 그냥 먹었어요~

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 17:20 4년전 신고 주소
[@오얏자두] 자두님은 제거 하신지 꽤 되셨나봐요!! 현재 코 모양은 만족하시나요?
그냥익명 2020-03-17 (화) 16:03 4년전 신고 주소
재채기 최대한 참으세요ㅜㅜ 정 나올거같으면 입 벌리고하세요

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 16:07 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 하 그래야겠어요 ㅠ 재채기 때문에 더 힘들어요...익명님 붓기 좀 빠지셨나요

그냥익명 2020-03-17 (화) 16:12 4년전 신고 주소
[@연두색상] 넵 마스크안끼고 돌아다닐만큼은된거같아요

연두색상 작성자 2020-03-17 (화) 16:17 4년전 신고 주소
우와 부러워요 ㅠㅠ전 아직 멍이랑 붓기가 많아서..제거 후 코는 만족하시나요? 부어서 그런지 감이 안잡히네요

그냥익명 2020-03-17 (화) 18:15 4년전 신고 주소
[@연두색상] ㅜㅜ만족이랄게있을까요... 원래코로돌아갔쥬...  모태코보단 아주약간더나은싶기도하구요..ㅜㅜ 근데확실히 제거가 더 회복은빠른거같아욤
wpwp 2020-03-20 (금) 03:43 4년전 신고 주소
저도 얼른 제거하고싶어요.. 6개월 기다리는 중이랍니다..
슈우우웅 2020-03-21 (토) 22:38 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 시간이 약인거 같은데...저도 제거 생각하고 있어서 넘 무섭네요 ㅠㅜ
hi