• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

전체 제거 후 코끝 들림

mmmin 2020-03-17 (화) 02:52 4년전 1730
염증으로 구축 와서 전체제거 한 지 일년째,,
정말 다시는 아무것도 신경 쓰기 싫어서 지지대? 그런 거 안 남기고 싹다 빼달라고 했어요
전체제거 하면 들릴 수 있다 더 심해질 수 있다 그때 병원에서 하는 얘기 듣고 좀더 상담 다녀봤어야 됐었는데...ㅎ

저는 매일같이 보는 얼굴이라 잘 못느꼈는데
어느 순간 보면 콧구멍밖에 안보이는 것 같아요
확실히 제거 전 제거직후 그리고 지금 사진 보면 점점 심해지는 게 보여요,, 정말 거울 보면 돼지 한 마리가 따로 없어요 ㅠ

첫수술에 비중격 써서 백퍼 늑연골 쓰자고 하겠죠? ㅠㅠㅠ 정말 너무 싫어요.....자가도 싫고 기증도 싫고
귀연골 남아있는데 귀연골로 구축코는 정말 못내리는 걸까요ㅜㅜㅜ
일단 내일부터 상담 다니려고 해요,, 귀연골이나 연골 재배치로만 코끝 내리는 병원 아시는 분 도와주세요 ㅠ

그리고 염증이나 전체제거 후 다시 수술해보신 분 있나요? ㅜㅜㅜ정말 제 인생에 수술은 다시는 없을 거라고 생각했는데... 코수술 정말 하지마세요

1,888,838
337,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
보보베베 2020-03-17 (화) 03:24 4년전 신고 주소
귀연골로는 내릴 수도 있지 않을까요??ㅠㅠㅜ
귀연골로 가능하다는 병원 찾아보세요...
그럼 점점 들리셨으면 제거 후에도 구축이 좀 진행된건가요?

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 15:20 4년전 신고 주소
[@보보베베] 지금 일단 여기서 언급되는 병원들은 다 다녀보려구요. 병원에서 지지대 남겨놓자고 했는데 제가 염증 와서 제거하게 된 거라 그냥 다 빼달라고 했어욤
지리 2020-03-17 (화) 05:17 4년전 신고 주소
했던 병원에서제거하신거요??

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 15:18 4년전 신고 주소
[@지리] 네 했던 병원에서 제거했어요
osss 2020-03-17 (화) 05:26 4년전 신고 주소
제거할때 삽입없이 흉살제거 재배치로만 복구하던데.. 구축에서 더들린거에요? 분명 피막도 빼지않았을까하는데여

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 15:27 4년전 신고 주소
[@osss] 네 제거 전보다 더 심해졌어오. 저는 그런 거 일절 필요없고 다 제거만 해달라고 했거든요ㅜㅜ 또 뭐 했다가는 또 염증 날까봐 무서웠거든요,,

osss 2020-03-17 (화) 19:28 4년전 신고 주소
[@mmmin] 피막제거안했고 연골재배치안했으면 지금결과가 맞아여 제거전문은 그렇게 안두지만ㅠ

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 20:35 4년전 신고 주소
[@osss] 네ㅜㅜ 비싸더라도 제거 전문에서 할 걸 그랬나봐요 ㅠ 당시에 염증때문에 너무 급하게 빼버려서 후회되네요ㅠ
제발이쁘게돌아가자 2020-03-17 (화) 07:12 4년전 신고 주소
귀연골로 내리는곳 많아요 너무 맘걱정마세요
구축왓을때보다도 더 들리신건가요??...

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 15:20 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 네 ㅜㅜ 지지대 안남겼더니 더 들렸어요..!
클래스s 2020-03-17 (화) 07:36 4년전 신고 주소
한지 얼마나되신건데요? 햇던데에서 제거하신건가요? 뱡원알랴줄수있어요??

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 15:21 4년전 신고 주소
[@클래스s] 전체제거 한 지 일 년 정도 됐어요 했던 데서 제거했구요

클래스s 2020-03-20 (금) 16:17 4년전 신고 주소
[@mmmin]  ㅠㅠ병원정보알수잇을까요
파이어정말 2020-03-17 (화) 09:35 4년전 신고 주소
코가 올라가요..?ㅠㅠ 제거하고도 구축이 올수있는거에요..? 원래 코가 짧으셨어요..?

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 15:22 4년전 신고 주소
[@파이어정말] 아뇨,, 저는 염증와서 제거한 거라 염증으로 구축이 좀 진행됐던 상태였어요 염증 아니면 크게 걱정 안하셔도 될 듯 해요
노력의천재 2020-03-17 (화) 11:53 4년전 신고 주소
저도 제거예정인데 하고 콧구멍 더 보일까봐 완전 걱정이에요 (저도 짧은코에요)
수술 전보다 더 들릴수가 있는건가요

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 15:24 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 그쵸ㅜㅜ 완전제거 하실 때 지지대 남기실지는 꼭 신중하게 생각해보세오. 저는 윗댓에서 썼듯이 염증으로 제거 전에도 구축이 있던 코였어욤
코코h 2020-03-17 (화) 15:03 4년전 신고 주소
ㅂㄴ은 귀연골로 내린다던데..
한번 거보세요.

mmmin 작성자 2020-03-17 (화) 15:25 4년전 신고 주소
[@코코h] 네ㅜㅜ 전화했더니 자가진피로 한다구 해서 ,, 패스했어오ㅠㅠ
화이트캣1324 2020-04-15 (수) 18:07 4년전 신고 주소
제거수술 전부터 구축이 있으셨던거에요?
근데 제거하고나서 한참뒤에도 계속 코가 들려요???
소중이코 2024-02-23 (금) 23:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi