• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

3번 수술로 비중격이 너무 약해져서 늑써야되는데.. 기증늑

whiterollu… 2020-03-16 (월) 17:46 4년전 1165
3번 수술로 비중격이 너무 약해져서 늑써야되는데.. 기증늑 권하는 병원이 생각보다 많네요..
자가늑 쓰는 병원도 많긴하지만..
기증늑 실제로 수술하신분 흡수가 많이 되서 코 끝 내려오거나 하나요?
또 염증올 확률도 높나요..?

자가늑은 와핑 위험잇다해서 ㅠㅠ

댓글 10건
osss 2020-03-16 (월) 17:48 4년전 신고 주소
비중격 재건인가요?

whiterollu… 작성자 2020-03-16 (월) 17:52 4년전 신고 주소
[@osss] 네 비중격이 너무 약해져서 다른연골로 대체하려구요.
춘팔아 2020-03-16 (월) 18:42 4년전 신고 주소
자가늑은 위험부담이 크긴 크죠 ㅜㅜ 되도록 자가쓰는게 좋긴한데...

whiterollu… 작성자 2020-03-16 (월) 18:43 4년전 신고 주소
[@춘팔아] 아 기증늑 말씀하시는거죠? 실제로 본케이스가 없구 몇년 뒤 후기도 없어서 힘드네요
Sung2324 2020-03-16 (월) 19:06 4년전 신고 주소
콧대 세워야하면 기증늑이 좋은것같아요
기증늑하고 코끝 쳐진사람은 거의 없는듯한데
문제는 너무 딱딱해요 정말 너무 딱딱해요

whiterollu… 작성자 2020-03-16 (월) 19:30 4년전 신고 주소
[@Sung2324] 아 저는 메드포어도 써본사람이라 딱딱한건 그나마 안만지면 갠찬은데 ㅠ 자가늑이랑 비교햇을때 고민되네용 ㅠ
osss 2020-03-16 (월) 19:15 4년전 신고 주소
왜기증늑을권하던가요? 실력부족? 비중격이어떤상태이신건지?ㅜㅜ
앤젤1212 2020-03-19 (목) 23:06 4년전 신고 주소
처음수술할때  대부분 비중격으로 하잖아요ㆍ
그런데 동양인들경우 체취할수있는 비중격의 양이 많이 적대요ㆍ그래서 귀연골도 같이 떼어서 하기도하죠ㆍ
그런데 재수술에 들어가면 비중격이미썻고ㆍ
잘못하면  코가 무너지는 사태가 올수도 있기땜에 비중격재건이 필요하고  ㆍ코끝도  해야하고  또 약간 높이도 줘야되고  하다보니  많은양을 체취할수있는  늑연골이 필요한거죠ㆍ
기증늑은  시간지나 염증을 불러오기도 한다네요ㆍ그렇치않은 사람도  있겠지만~~
dkfhiow 2020-04-03 (금) 19:23 4년전 신고 주소
그래도 기증늑보다는 자가늑이 부작용이 더 적지 않을 까요
자라쿵 2022-04-25 (월) 15:06 2년전 신고 주소
맞아요~
hi