• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 흔들거림

젱저앗 2020-03-13 (금) 18:47 4년전 1650
혹시 전체저거후
콧구멍에 손 넣어서 비중격 흔들면 고정되어있지않고 좌우로 엄청 흔들거리시는분 있나요. 
제거하면 다 이러는지 비중격이 약해진건지 모르겠네요..
저처럼 전체저거후 비중격이 좌우로 많이 흔들거리시는분 댓글 좀 남겨주세요ㅠㅠ’

댓글 11건
제발이쁘게돌아가자 2020-03-13 (금) 19:17 4년전 신고 주소
전체제거햇는데 비중격이 잇나요??..

젱저앗 작성자 2020-03-13 (금) 19:18 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자]  비중격 앞부분이랑 윗부분은 ㄱ자로 남겨놓습니다 제가 제거한건 비중격지지대랑 코끝에 올려둔 비중격입니다 비중격 앞부분을 잡고 흔들면 아무런 고정이 안되있는것처럼 흔들려서요
vhfuk866 2020-03-13 (금) 19:27 4년전 신고 주소
비중격 약해진거긴한데 외관이나 숨쉬는거 괜찮으면 상관없는거로 알아요. 제거하면서 덧대거나 하지는 않으시고 연골 다 버리셨어요??.

젱저앗 작성자 2020-03-13 (금) 19:30 4년전 신고 주소
[@vhfuk866]  네 다 버렸어요.. 숨쉬는게 안좋아서.. 비밸브수술하랴는데 비중격 재건도해야하나해서 알아보고있어요 ㅠㅠ 제거하니까 비중격약해진건 당연한거같아서 비밸브만해도되는지 , 아님 비중격재건도 같이해야하는지해서 .. 제거하신분들 비중격은 어떤지 여쭙고싶네요

vhfuk866 2020-03-13 (금) 19:58 4년전 신고 주소
[@젱저앗] 제생각에는 제거하고도 버틸정도면 재건 굳이 안하셔도 될 것 같은데요. 비밸브(펼침이식)하면 비중격도 좀 보강되는 효과가 있다더라고요. 비중격 연골있어야 재건도 비밸브도 하기 좋은데 ㅠㅠ 저도 비중격 없어서 골치아파요..

젱저앗 작성자 2020-03-13 (금) 20:16 4년전 신고 주소
[@vhfuk866]  버티고는 있는데 안에서 엄청 휘어있어요 ) 이런식으로 ㅠㅠ / 이렇게 펴주고싶네여..

vhfuk866 2020-03-13 (금) 20:39 4년전 신고 주소
[@젱저앗] 그거때문에 숨문제있을 수도 있겠네요. 저도 비중격문제로 재수술이냐 제거냐 고민많아요. 코끝연골도 비쳐서 ㅠㅠ
  전 제거3대장 다 가봤는데 ㅍㄹㅁ는 제거 완전 비추에 재건도 하지말라고 그러더라고요.
전 ㅅㅇ상담이 좋았던거 같아요. 제거말고 재수술 권유하셨지만요

보보베베 2020-03-14 (토) 13:38 4년전 신고 주소
[@vhfuk866] ㅍㄹㅁ에서 왜 제거 비추하셨나요?
osss 2020-03-13 (금) 22:05 4년전 신고 주소
연골묶기로인한 코막힘 있을 수 있대요 근데 비중격이 휘어있으시면 비중격이 차지하는게 더 커요  병원가보세여한번 진짜 진단을 받아봐야 알아요
Olimpia 2020-03-15 (일) 00:17 4년전 신고 주소
제거할때 저렇게 휜거를 병원에서 왜 바로잡지않았나요? 저렇게휘면 당연히 숨이 잘안쉬어지겠죠. 휜쪽이 코 벽에 닿아있을테니 숨이 들고날 구멍이 막혔겠네요. 비벨브아기전에 그것부터 알아보는게 맞을것같아요.의사들 무조건 돈되는수술하라고해요
차차닝 2020-05-28 (목) 14:14 3년전 신고 주소
저는 아직 제거 전인데 비중격이 흔들리는 느낌입니다. ( 비중격연장술이 되어있어요 )
hi