• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 예비분들 지금 뭐하시나요?

osss 2020-03-13 (금) 22:17 4년전 1138
저는 하루종일 성예사, 제거샘블로그 등 검색에 검색 봤던글 또보고 또보고
계속해서 혼자 반복된 삶에서 헤어나오질 못하네요

제거하신분들, 제거하고 한달차 세달차 반년차 여러 제거선배님들께 자문을 구했는데
다 공통적인 말이 '카페 끊어라' 참기 힘들겠지만 수술전 일상과 똑같이 지내라 그 후 6개월 뒤에 제거하면 됨.

근데 제거전인 저도 제 자신한테 말하자면 현재 이 구렁텅이에서 빠져 나오려면 일단은 일상으로
돌아가라 라고 말하겠지만 쉽지 않아요 일이 안잡히고 가슴이 뛰고 계속 후회하고 좌절하고 잠도 못자는데 어떻게?

이짓거리도 끊고 뭐 배그나 오버워치라든지 롤이라던지 외국어공부라던지 운동이라던지 다른 몰두할 수 있는
시간을 할애해야 되는게 맞는 것 같은데 저는 하루종일 이러고 있네요

여러분은 오늘 하루 뭐하면서 보내셨나요?

2,371,277
2,805,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
지리 2020-03-13 (금) 23:21 4년전 신고 주소
저는 요즘 좀 제거 생각 덜하면서 마음 다잡다가 다시 제거하고나서 숨막힘이 변함이없어는 글들보고 다시
착잡해졌어요 ㅠㅠㅠㅠ

osss 작성자 2020-03-13 (금) 23:26 4년전 신고 주소
[@지리] 숨막힘이 더심해졌다는 분도 있어요...

근데 좋아졌다는 분들도 있어요 ㅜㅜ

지리 2020-03-13 (금) 23:34 4년전 신고 주소
[@osss] 그러니깐요 너무 반반이라 무섭네요 ㅠㅠ코수술은 진짜노답인것같아요

Olimpia 2020-03-14 (토) 00:59 4년전 신고 주소
[@지리] 혹시 여기서 유명한곳중 한곳에서 하신건가요?

지리 2020-03-14 (토) 01:31 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 넵??? 아뇨아뇨 제거수술 기다리구있어요 !! 아직 네달 더 기다려야해요
슬퍼요흑 2020-03-14 (토) 00:05 4년전 신고 주소
진짜 하루종일 코 검색만 하는 거 너무 공감이에요.. 코수술하고나서 일상이 이렇게 바껴버릴 줄이야..
히하 2020-03-14 (토) 10:09 4년전 신고 주소
저두 공감이네요 ㅠㅠㅠㅠ 그만 보라고 부모님도 그러시는데 그만보다가도 거울에 제 코만 보면 다시 찾아보고 하루가 지나가는 일상입니다 ㅠㅠ 저도 4개월 더 기다려야하네요 같이 힘내봐여
롱아 2020-03-14 (토) 10:10 4년전 신고 주소
저두 아직 최소 4달2주 더 기다려야 제거 가능한 시기네요.
제거해서 무조건 좋아진다는 보장만 있다면 덜 힘들텐데,
그게 아니라서 더 힘든거죠..
길게보면 너무 긴시간이고 하루하루가 넘 힘들지만,우리 여름까지 같이 버텨봐요.한 계절만 바뀌면 되요.
다들 힘내세요!
사복공 2020-03-15 (일) 17:38 4년전 신고 주소
안되는 공부 억지로 하고 잇네요 다들 힘냅시다 제거하고 다시 평범한 삶 살 수 잇길!!
호리스 2020-03-16 (월) 19:03 4년전 신고 주소
저는 1년 2개월차라 2주뒤부터 발품 팔 준비중입니다 ㅠㅠ
내코내놔잉 2020-03-16 (월) 23:32 4년전 신고 주소
아 저랑 같아요 저는 5개월은 기다려야하는데ㅠㅠ 코수술하기전엔 수술 잘된 후기만 엄청 보이고 나도 코만하면 엄청 예뻐질것 같아서 덜컥 결정한게 너무 후회스러워여. 아무걱정없던 옛날코로 너무 돌아가고싶어요. 제거를 하고 재건을 한다고 해도 다시 그렇게 될수 있을지도 모르겠고ㅠㅠㅠ 돈쓰고 몸도 힘들도 마음은 더 힘들고ㅠㅠ 같이 힘내보아용
품품나 2020-03-18 (수) 14:23 4년전 신고 주소
뭐 나사빠진애처럼 실수투성이되고 해야하는일 빼먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온통 생각이 코 여서 짜증남..그래서 그나마 먹는걸로 스트레스 없애는중이에오
슈우우웅 2020-03-21 (토) 22:41 4년전 신고 주소
하.....저도 그래요 ㅠㅜ
다른일이 손에 안잡허요
hi