• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

게시판 다 뒤져본결과

osss 2020-03-10 (화) 19:46 4년전 1536
1000명이 있으면 10명정도는 양상이 같고 990명은 990개의 결과네요

왜 ㅅ쌤이 모든 경우의수를 말해주는지 알것같고

대체적으로 최근에 후기들이 17년 18년보단 더 좋은걸보면 원장님들도 갈수록 실력이 느는듯

그러나 제거가 능사가 아니란걸 깨달았네요 최악의 결과도 염두하게되네요

1,440,695
122,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
보보베베 2020-03-10 (화) 19:50 4년전 신고 주소
맞아요
그리고 쭉 읽다보면 옛날에는 대부분 수술했던 병원에서 제거하셨다가 근래로 오면서 제거로 유명한 병원들에서 제거를 받으시더라구요
그래서 결과도 좀 좋은 것도 있는거같아요
저도 처음에는 몇몇 좋은 결과만 보다가 상담도 다니고 모든 후기들을 읽다보니까 전체제거만이 능사는 정말 아닌거같더라구요...
전체제거를 할거면 정말 최악의 결과를 감당할 수 있다라는 생각으로 해야하는거같아요..

osss 작성자 2020-03-10 (화) 19:55 4년전 신고 주소
[@보보베베] 처음초기때는 좋은결과만 이잡듯이뒤져서 안보였지 요즘엔 안좋은결과 찾아보면

제거재수 하는분 제거재수제거  하는분 제거재수제거재수 하는분도 있고 콧구멍비대칭 숨막힘 들림 처짐  비주말림 등 엄청나요 최근에 하신분들도 있고 조기제거나 십년후제거나 다 있어요

정말 맘굳게 먹어야겠어요

보보베베 2020-03-10 (화) 20:03 4년전 신고 주소
[@osss] 어떤 제거하신 분이 어쩔 수 없이 제거하는 경우 아니라면 무조건 이게 마지막 수술이다 재수술은 없다 라는 마음가짐으로 해야된다고 하시더라구요
근데 또 지금은 제거가 잘될 것 같고 그렇지만 제거라는게 어떻게 될 줄 모르는거라서...확실히 들림이랑 비주말림이 제일 많으신거같아요ㅠㅠㅠ
모양을 포기할 각오로 해야하는거같은데 쉽게 포기가 안되긴하네요ㅠㅠ

사라다99 2020-03-11 (수) 07:45 4년전 신고 주소
[@osss]
저도 게시판 다 뒤져보고 제거했습니다. 코제거포럼말고 코성형포럼에 있는 제거글도요..ㅎㅎ 제거수술은 성형을 몇번했는지, 코를 몇번 열었는지, 무슨 재료를 얼마나 썼는지..성형한 코상태가 제일 중요한거 같아요. 그리고 비주말림,퇴축은 개방으로 제거한 분들에게서만 보이더라구요. 비주말림은 재수술뿐이어서 저는 비개방쪽으로만 알아봤었는데, 성형을 개방으로 했으면 그만큼 성형할때 코 조작이 많은것이기 때문에 개방으로 해야한다는 상담들었어요~!

osss 작성자 2020-03-13 (금) 01:32 4년전 신고 주소
[@사라다99] 감사합니다 사라다님 어디서 하셨나요? 옛날글에 비댓다신거 내용이 좀 걱정되긴 하는데 만족하고계신다니 정말 다행입니다

사라다99 2020-03-13 (금) 10:09 4년전 신고 주소
[@osss]
제 댓글들 보셨으면 제거한 병원 아마 아실것같아요. 만약 못찾으셨으면 알려드릴게요~
  제가 만족한 병원이어도, 불만족하는 분들 당연 있을거라 생각하구요. 비댓은 저도 같은 환자입장에서 불만족하신 분이랑 대화나누느라 그랬어요. 어떻게보면 병원에 대한 불만족 공감과 제가 아는선에서의 해결방안 대화였죠. 제가 병원만족했다고해서 병원옹호할 생각은 없거든욯ㅎ
hi