• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅇㅅㅅㅇㅌ 상담후기

민트초코짱짱맨 2020-03-12 (목) 18:24 4년전 2905
이곳도 언급이 있어서 상담 가보았습니다

병원후기에 의사쌤에 대한 언급이 많이 보였던 병원이어서 긴장좀 많이 하고 갔는데요.. 저 거의 혼난 느낌이었어요ㅋ..

제가 원하는 코를 구체적으로 설명못하니까 본인도 뭐를 원하는지 모르는데~~ 이러시면서..

저도 원하는 코모양이 물론 있지만 보형물 다 제거하지, 연골 안 쓰길 원하지, 게다가 비개방을 원하지, 모양 바라는게 우습다 생각했었거든요ㅠㅠ 근데 알고보니 쌤의 의도는 저의 마음가짐을 물어보신 거였습니다. 제거 후 코의 모양을 어느정도까지 수용하고 만족할수있겠냐 이런..

정말 진이 쪽 빠졌네여ㅋㅋㅋ 제 말의 의도를 막 해명하느라..

ㅅㅅㅇ쌤은 환자를 정말 이성적으로! 환자로만! 건별로 보시는 느낌이어서 굉장히 편하게 상담받고왔는데, ㅇㅅㅅㅇㅌ쌤은 엄청 냉소적이시네요. 근데 이상하게 정감이 간다고 해야하나..? 더 다그쳐주세요 저좀 정신차리게 해주세요 하고싶은 느낌이요;. 약간 교수님 느낌;

여튼, 나름 긴장했지만 나쁘지않은 상담이었구요

여기는 비개방을 그렇게 추천해주시진 않았어요. 그럼에도 비개방으로 하고싶다면 할수있다 하셨고, 수술한지 오래돼서 코끝들림이 심하진 않을거라고 예상해주셨습니다.
옆모습은 지금보다 쳐지거나 비슷할거라고 하시네요.
그리고 저는 전혀 신경 안쓰고 있던 찝힌 모양? 이거를 개선시킬수있다 하셨습니다. 물론 그대로 놔둘수도있고요. 만약 개선하고싶다하면 제거한 비중격을 이용, 조그맣게 재단하여 사용하고 이물감 전혀 없을거라고 합니다(이건 실장님이 해주신 말씀)

그리고 예상해주신 부작용으론 앞서 말한 코끝쳐짐, 비주들어가보이는것(비중격까지) 이정도 생길 수 있다 말씀해주셨습니다.

비용은 생각보다 헉 했습니다..
하지만 사진제공하면 깎아주시는걸로 봐서 그게 기본가격인듯요.

1,997,454
317,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
osss 2020-03-12 (목) 18:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 18:36 4년전 신고 주소
[@osss] 네 황원장님이요. 거창한 이유는 없어요! ㅅㅅㅇ에서 이미 긍정적인 답변 받았지만 가격적인 발품 및 더 신중하고자 최대한 많이 상담 다니는거고 어차피 개인병원 아니면 수술받을생각이 없어서 병원명으로 말씀드리는거여요

osss 2020-03-12 (목) 18:49 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 민트님 후기가 제일 궁금해지네요
제가 봤던 후기중 정말 좋았던 경우는 7~8곳까지도 발품팔고 신중하게 하셔서 잘되셨더라구요 민트님도 신중하셔서 좋은 결과 얻으셨음 좋곘어요 후기 꼭 올려주세요!

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 20:51 4년전 신고 주소
[@osss] 감사합니다~
ㅇㅅㅅㅇㅌ 다녀오고나서 생각치도 못한 코찝힌 모양에 대해 생각해보게 되네요.
모태코모양도 애초에 찝힌 모양이어서 이게 이상하다고도 생각조차 안해봤는데요.
다음 병원상담때는 이부분에 대해서도 추가로 물어볼 수 있겠어요
역시 상담 많이 다녀봐야하는둡...;

ㅇ박카쓰 2020-03-13 (금) 16:45 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]  ㅇㅅㅅㅇㅌ 저도 방문할 생각인데 대략적인 비용은 어떻게 되셨나요? 쪽지주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-13 (금) 23:36 4년전 신고 주소
[@ㅇ박카쓰] 비용같은거 왜 개인적으로 알려드려야 하는거 룰인가요?
그냥 알려드릴게요 케바케겠지만 전 350말씀하심
미혀누 2020-03-13 (금) 17:45 4년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 다른분 다녀오신 후기보니깐 비슷한 의견인거 같더라구요 원장님 자체가 팩트만 딱딱 말씀해주시는듯한..? 어떻게 생각 하면 살짝 불친절하다 느껴질것도 같은데 또 반대로 생각 하면 이것저것 권유 하기보단 팩트로 말해줘서 진짜 진지 하게 수술 생각 하는 사람들에게는 괜찮을듯..? 장단점이 있는듯ㅋㅋㅋㅋ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-13 (금) 23:37 4년전 신고 주소
[@미혀누] 지금 생각해보니 황원장님은 제거쪽보단 재수술쪽을 권유해주시는 편인 것 같네요 고민즁..
품품나 2020-03-18 (수) 14:26 4년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ랑ㅍㄹㅁ만 갔었는데 혹시 비용 정보 주실수있을까요??ㅠㅠ 저는 다른곳도 가보려합니다

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-18 (수) 17:13 4년전 신고 주소
[@품품나] 2~3백 해요~ 정확한 비용은 다 다르니까요
wpwp 2020-03-20 (금) 03:56 4년전 신고 주소
제거비용이 만만치 않나보네요 ㅜ ㅜ...... 우울해요
자연미추구 2021-07-13 (화) 23:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi