• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 지인들이 많이 알아보나요?

우니16 2016-02-04 (목) 02:32 8년전 3392
4미리 실리콘 제거할까하는데
지인들이 많이 알아볼까요?
제 주위에 지금 제 코 예쁘다고 하는 사람들이
꽤 많았었던지라 바로 알고 물어볼까 걱정되네요 ㅠ

1,626,160
2,200,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
달콤살벌J 2016-02-04 (목) 05:45 8년전 신고 주소
아무래도 4미리면 좀 눈썰미가 있는 분들이라면 알아보시지
않을까 싶은데요 ^^:;

우니16 작성자 2016-02-04 (목) 12:53 8년전 신고 주소
[@달콤살벌J]  하.. 그렇겠죠? 뭔가 달라졌다 싶어할거같긴해요 .... 고민..ㅠㅠ
후이요 2016-02-04 (목) 13:28 8년전 신고 주소
왜 제거 하세요? ㅠㅠ 제거 후 좀 지나서필러 맞음 되니까 그냥 맘 편히 가지세요!

우니16 작성자 2016-02-04 (목) 17:23 8년전 신고 주소
[@후이요] 심리적인 영향과 함께 제가 약간 실리콘이 살짝 옆으로 쏠리기도했고 (근데 남들은 거의 몰라요, 한명만 알아보는 정도)
그리고 코가 답답한것이 약간 있고........................ㅎ...
필러는 얼마나 있따가 맞을수잇나용?

후이요 2016-02-04 (목) 18:24 8년전 신고 주소
[@우니16] 저도 심적인 부분이 너무 커서 제거 알아보고 있는데 수술 받은 병원에 물어버니까 한달 정도 후에 가능 하다고 해요!

우니16 작성자 2016-02-04 (목) 19:46 8년전 신고 주소
[@후이요]  ㅎㅏ걱정이이만저만이네요 빨리알아봐서 이번주월요일에 받을걸 ㅠㅜ

jrshong 2016-02-11 (목) 07:45 8년전 신고 주소
[@후이요] 하신지 얼마만에 제거 수술하시는거에요ㅠ
베리봉봉 2016-02-04 (목) 15:59 8년전 신고 주소
4mm면 평균보다 높게들어간건데
알아보실꺼같아요...ㅠ.ㅠ..왜 제거하시려는거에요?

우니16 작성자 2016-02-04 (목) 17:22 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 콧대에 예민하게 손으로 만지면 움직이는 것 같고 심리적인 영향도 크고
그리고 무엇보다 평소처럼 잘 지내다가도 코가 막히는 것 같은 느낌이 들때도 있고 그런게 답답하니까
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빼고싶네요......
근데 또 너무 알아볼까 두렵고
근데 3년인가 2년전에도 빼고싶어서 수술한 곳에 갔을땐 예전 수술전과 사진 비교해보여줬는데
간호사 언니가 별로 티도 안나는데 심리적인 이유라면 왜 제거하냐고 하기도 했고 그래서 더 고민되요

베리봉봉 2016-02-04 (목) 17:28 8년전 신고 주소
[@우니16] 사람들이 코 예쁘다고하면..수술은 잘 된거같은데..
코보형물을 그냥 뼈위에올려놀수없어요 골막이라고해서 뼈위에막에 고정시키는거라..
안움직여요 ㅠㅠ... 에공... 우니님이 빼고싶으면 제거하시는게 맞지만
4mm없어지면 이미지 달라지실꺼에요.. 1mm로도 큰차이가 나는게 얼굴이라서..ㅠ.ㅠ

우니16 작성자 2016-02-04 (목) 17:42 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 이게 해가 갈수록 제 눈엔 왜 점점 더 티나는 것 같을까요
점점 그래서 코 했냐 물어보는사람도 생기고..
이런 질문을 왜 받아야되는지도 모르겠고 그에 인한 스트레스도 생기네요ㅠㅠ
그쵸 4mm하...
제가 하고나서 얼마뒤에 코를 크게 부딪혀서 그 이후에 좀 삐뚤어졌거든요
이상태로 5년을 있었네요..................
베리봉봉님 글보니까 그냥 내비둘까 또 고민되요
리얼리티크 2016-02-06 (토) 03:38 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우니16 작성자 2016-02-08 (월) 00:30 8년전 신고 주소
[@리얼리티크]  제거하고 회복하는게 불편하다는 걸까요?? ㅜㅜ 아 고민이 너무 되요
ㅎㄴㅎㄷ 2016-02-07 (일) 00:43 8년전 신고 주소
저도 거의 4미리였는데 대놓고 뺏냐고물어보는사람 없었어요

후이요 2016-02-07 (일) 15:59 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] ㅎㄴㅎㄷ님은 왜 빼셨어요? 저도 4미린데 절골을 해놔서.. 고민이에요 ㅠㅠ

ㅎㄴㅎㄷ 2016-02-11 (목) 01:52 8년전 신고 주소
[@후이요] 저도 절골하고 다제거했어요. 이상없그요. 후기보면 제거이유있을텐데 모양상 기능상 전부최악아라 제거했어요

jrshong 2016-02-11 (목) 07:43 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 저두 절골때문에 다 제거하고 싶은데 모양 괜찮아지던가요 ㅠ

jrshong 2016-02-11 (목) 07:48 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 저두 절골해놔서 기능상으로 너무 문제잇어서 다 제거하고픈데 모양 변화가 걱정이네요 하신지 얼마만에 제거하신건지 지금 코는 괜찮으신지요

ㅎㄴㅎㄷ 2016-02-12 (금) 03:45 8년전 신고 주소
[@jrshong] 모양 괜찮고요 질문주신거 전부 후기글에 있어요 한번읽어보시길...5개월만에제거했고 지금 큰  이상은 없어요. 절골은 한지도모르겠어요

jrshong 2016-02-12 (금) 04:37 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 괜찮으시면 대화될련지요 ㅠ도와주세요

jrshong 2016-02-12 (금) 04:42 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 쪽지 보냈어요 확인하시고 부탁드릴께요 오죽 힘듬 잠도 못자네요ㅠ

jrshong 2016-02-15 (월) 07:49 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 후기글에 없더라구요 ㅠ

우니16 작성자 2016-02-08 (월) 00:33 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 예전글읽어보니 6개월만에 제거하셧나요?
저는 한지 오래되서 차이클까 걱정되요ㅠㅠ
본인이 보셧을때는 어떤가요? 4미리뺏을때 차이큰가용?
연골은 남기셧어요 ? ㅜㅜ전 연골남길건데 모양도 걱정이네요

ㅎㄴㅎㄷ 2016-02-11 (목) 01:51 8년전 신고 주소
[@우니16] 전 차이커요 이상한 외국인 남상얼굴없어져서좋아요. 저 완전제거했고 후기에 자세히 썼어요

우니16 작성자 2016-02-12 (금) 16:29 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 아이디로 검색해서 봤는데요, 제거글이 어떤건지 모르겟어서요 ㅠㅠ
그레이프 2016-02-07 (일) 15:30 8년전 신고 주소
4미리도 요즘은 보편적이고 자연스러운 편이라, 그리고 붓기 때문에 처음 한 달은 코 높이 비슷하고, 빠진다 해도 높이는 서서히 낮아지니 많이 걱정하실 필요 없으실 것 같아요. 너무 걱정되시면 도수 없는 안경 쓰시는 것도 괜찮구요.

우니16 작성자 2016-02-08 (월) 00:35 8년전 신고 주소
[@그레이프] 제가 한지 5년째라서 ㅠㅠㅠ
 저 처음엔 짘짜 자연스럽단 말 많이들엇는데 점점 제가 느끼기에 코 끝도 티나는거같고 사람들이 매의눈이 된건지 아니면 제가 점점티가나는건지 햇냐 물어보는사람도 생기네요 .....
빼고 쉐딩빡세게 할까 고민도되는데 제가 곧 외국도 나가야해서 회복기간도 걱정되구 ㅠㅠ 혹시나 외국나간기간에 리자벤 먹어야하는데 갈수없을까 걱정도되네요
그리고 제거하면 코끝과 콧대가 잘 이어질지 ㅠㅠㅠㅠ
제가 콧대없던편이라서요 코끝은 지금 연골넣엇구요..

그레이프 2016-02-08 (월) 01:41 8년전 신고 주소
[@우니16] 아, 어떤 말인지 이해했어요. 제 주변에 한 지인도 처음에는 자연스럽게 예뻐서 만족했는데 시간 갈수록 콧대 보형물 넣은데 뚜렷해지고 피부가 얇아져서 그런지 코끝이 점점 뾰족해져서 코성형 티난다고 재수술 고민하는 경우 봤어요. 사람들이 매의 눈이 된 게 아니라 아마 이런 경우 아닐까 싶어요. 제거하고 넉넉잡아 한달은 염두해둬야 해요. 그 시기가 제일 중요합니다. 지금 외국 나가셔야 한다면 개인적으로 수술 반대에요. 그리고 굳이 지금 염증 없으시면 리자벤 따로 안 드셔도 되요. 항생제나 소염제로 충분합니다. 코끝은 괜찮으신건가요? 콧대만 제거하면 코끝이 어색해 보일 수도 있으니 신중히 결정하셔야 해요.

우니16 작성자 2016-02-08 (월) 23:41 8년전 신고 주소
[@그레이프] 코끝이 좀 티난다고 생각되는건데 연골은 굳이 제거할 필요가 없다고해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 실리콘만 빼려고했거든요....
제가 아마 빼면 거의 2주만 있다가 나갈거같은데..
한달동안 염증이나 이런게 생길거같아서 그런건가요? 왜 수술반대이신건지 알수있을까요?
제가 염증은없는데 제거하는건데 빼는것도 수술이니까 손이 많이갈까요..

그레이프 2016-02-12 (금) 02:38 8년전 신고 주소
[@우니16] 코끝이 티나시면 코끝을 제거하거나 교정으로 재수술을 하는것도 나쁘지 않다고 생각해요. 빼는 것도 당연히 수술이고 마취가 몸에 상당히 무리가요. 저만 해도 제거 후에 멀쩡히 회복하는 와중에 갑자기 부어오르고 염증반응 생겨서 이비인후과 다니고 성형외과 연락해서 담당 의사 선생님한테 울먹이면서 상담하고 그랬어요. 그나마 적게 잡은 기준이 1달이에요. 코는 한 번 손대면 제거하고 나서도 안심할 수가 없어요. 이 주 동안 멀쩡하다가 갑자기 붓고 염증나고 들릴 경우를 생각하세요. 한달만 잘 버티면 그 후로도 거의 문제 생길 일 희박하구요.

우니16 작성자 2016-02-12 (금) 16:30 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아아 저는 어디 염증생겨서 제거하는것도 아닌데 문제가 생길수잇는건가요? 보통 염증없이 제거하면 별 이상이 없다고해서 안심햇었는데.. ㅜㅜ

그레이프 2016-02-14 (일) 18:16 8년전 신고 주소
[@우니16] 염증 없을 때 제거하면 구축 위험성도 별로 없고 다른 부작용도 올 가능성이 적긴 해도 수술은 수술이니까요. 꼼꼼하게 하나 하나 다 체크하셔야 해요. 특히나 기후도 틀려지고 코에 무리갈 수 있는 상황이니, 비추하는 거구요.
jrshong 2016-02-09 (화) 11:05 8년전 신고 주소
다 제거하고 싶은데 쳐진다니 모양으로 겁을 주네요 ㅠ수술한날부터 하루도 맘편한 날이 없네요

우니16 작성자 2016-02-10 (수) 00:36 8년전 신고 주소
[@jrshong] 다 제거하고도 잘되시는 분은 또 있더라구요 ㅠ 이게 너무 복불복같아 답답해요 ㅠㅜ

jrshong 2016-02-10 (수) 01:09 8년전 신고 주소
[@우니16] 절골까지 해놨으니 더 걱정이구요 ㅠ 안빼자니 미치겠구

우니16 작성자 2016-02-12 (금) 16:30 8년전 신고 주소
[@jrshong] 저도구래요 ㅠㅠ 더 알아볼수록 더 고민되는게 제거술인듯요..

jrshong 2016-02-12 (금) 18:26 8년전 신고 주소
[@우니16] 전 수술하고 43일만에 제거수술하기로했어요 ㅠㅠ

우니16 작성자 2016-02-14 (일) 23:58 8년전 신고 주소
[@jrshong] ㅠㅠ코가 잘 버텨주길 기도할게요 !!!!! 저는 내일 했던곳에 상담갑니당...
hkdㅎ 2016-02-14 (일) 20:53 8년전 신고 주소
저는 원래 작고 짧은코라 콧대 2mm 코끝 5mm로 했고 연골을 묶어놓은 상태라서 실리콘을 뺐어도 코끝 두께가 얇은 상태라 인상이 크게 바뀌지 않았어요. 사람들이 알아봤는지는 몰라서 언급하지는 않더라구요. 친한 친구들은 못알아봤구요.

우니16 작성자 2016-02-14 (일) 23:58 8년전 신고 주소
[@hkdㅎ] 실리콘 빼시고 코끝은 냅두신건가요?? 저는 콧대없고 작은코였었는데 지금 4미리거든요ㅠㅠ
고민되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ회복기간 얼마나 걸리셨어요~? 염증있어서 빼신건가요??
몇일 후부터 신경안쓰고 잘 지낼수있으셧나요ㅠㅠ
너무 질문이 많았죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다. 정말 궁금한게 한두가지가 아니에요..

jrshong 2016-02-15 (월) 07:33 8년전 신고 주소
[@우니16] 저두요 ㅠ 우니님 이야기 하실래요

우니16 작성자 2016-02-15 (월) 10:26 8년전 신고 주소
[@jrshong] 고민많으신가요? 저지금상담받으러가는데 떨리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

jrshong 2016-02-15 (월) 12:12 8년전 신고 주소
[@우니16] 쪽지보시고 연락좀 주세요ㅠ

jrshong 2016-02-15 (월) 12:19 8년전 신고 주소
[@jrshong] 쪽지가 안되네요 ㅠㅠ
hi