• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ상담후기

민트초코짱짱맨 2020-03-12 (목) 12:11 4년전 2665
상담 좋았어요. 병원느낌에 대한 내용은 병원찾아삼만리 게시판에 적어놨어요!

제가 고민이 많아서 플랜을 3개나 짜주셨어요.

1.개방/실리콘,비중격제거/코끝들림개선 
2.개방/실리콘,비중격제거/코끝들림개선/휜코교정(코끝에 사용한 비중격사용, 이론적으론 비염개선)
3.비개방/실리콘,비중격제거/코끝조금들림,코끝정면모양은 유지가능(예전코와 지금코 중간)

전 흉이랑 치료 걱정이 많이 돼서 비개방으로 생각을 많이 하고 있었거든요.
근데 비개방으로 가능하다 희망주셔서 만약 하게되면 비개방을 하고싶네요 ㅠㅠ 비개방이 아주 조금 저렴하기도 하고요.

그리고 상담 마지막에 제가 원하는 방향을 말씀드렸더니 오히려 그럼 비개방이 낫겠다 추천을 해주시더라구요.
영업이신건가?? 싶었지만 그래도 제가 원하는 모양을 원하는 수술법으로 가능하다는 희망에 날듯이 기뻤습니다ㅋㅋ

비용은 생각했던정도 합니다. 제거 및 날개재배치가 2~3백.. 연골 사용하는 재수술은 더 비싸겠지요?

여하튼 기록용으로 적어봤어요.
+제 코 사진은 아래에 글이 있어요. 사진은 담주에 파할게요

813,052
717,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
제발이쁘게돌아가자 2020-03-12 (목) 12:47 4년전 신고 주소
살짝 찝히신? 그 선부분들도 개선가능하다고 하셧나요?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 13:18 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 아 무슨소리인가 한참 생각했네요
저희 집안 코모양이 원래 콧볼이랑 코끝에 경계지는 모양이에요...
수술전에도 어느정도 선있었어요

제발이쁘게돌아가자 2020-03-12 (목) 18:24 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]  수술 후 조금 개선된다고 하시는건 없으신가요?!!

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 22:06 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 넵 언급이 없으셨어요 ㅠㅠ 물어볼 생각도 못했네요 이런
사니k 2020-03-12 (목) 12:55 4년전 신고 주소
비개방가능하면 비개방이좋져

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 13:19 4년전 신고 주소
[@사니k] 네ㅠ 너무 다행이라고 생각해요

사니k 2020-03-12 (목) 13:19 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 첫수도 비개방이셧나요? 혹시 개방으로하셧으면 흉이거의안보이는 단계까지가신거ㅏ요??

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 13:21 4년전 신고 주소
[@사니k]  첫수술은 6년전 개방으로 했어용. 흉은 진짜 관찰해야보일정도요~
코제거할거다 2020-03-12 (목) 14:06 4년전 신고 주소
하기로 하셨나용 ?!

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 17:47 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 아직이요 담주까지 상담 다니려구요~
osss 2020-03-12 (목) 16:33 4년전 신고 주소
진짜 1~3번 다 희망적이네요... 3번도 들릴수도있다는게 모태코기준 들릴수있다는거죠? 중간코라고 하는거보니까 그렇 지금보다 내려오는거지 들리는게 아니네여  근데 다 전체제거도 가능하고 잘되실것같은데요

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 17:50 4년전 신고 주소
[@osss] 네 제가 결정만 하면 될 것 같은데 병원선정에 고민이..
버즈라이트이어 2020-03-12 (목) 18:12 4년전 신고 주소
3번의 경우엔 비개방이라서 연골재배치를 안하시려나요? 1,2에는 비중격 제거시에도 들림개선 해주신다고 하는데
3번의 경우는 왜 들릴 가능성이 있다고 해주신 건가요?ㅜㅜ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-12 (목) 18:39 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 연골재배치는 기본적으로 하는거라고 하셨고, 비개방으론 수술에 한계가 있다고 하셨어요! 백프로 들린다고는 안하셨고 가능성이 있다고..

ㅇ박카쓰 2020-03-13 (금) 16:49 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]  혹시 궁금한게 상담 내용이나 수술플랜은 따로 상담 끝나고 병원에서 나올 때 정리해주는건가요? 제거 수술상담을 ㅅㅅㅇ 제일 먼저 잡았는데 제가 여쭌 내용에 대한 답변을 다 기억하기 어려울 것 같아서요ㅠㅠ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-13 (금) 23:44 4년전 신고 주소
[@ㅇ박카쓰] 아~ 제가 여러가지를 고민중에 있어서 그거에 따른 적합한 수술방법들을 의사쌤이 알려주셨어요.
제가 그냥 기억한거고 까먹을까봐 이렇게 글로 적어놓은거기도한데요.
의사쌤이 되게 꼼꼼하신지 제가 뭐 얘기할때마다 슥슥 뭐 적으시고, 맨 마지막에 실장님 상담할때 의사쌤이 적어놓은
차트가지고 비용을 안내받아요. 까먹으셨다면 다시 전화해서 여쭤보는것도..?

참고로 ㅇㅅㅅㅇㅌ는 진료차트보니까 그림그려져있고 제대로 적혀있는 게 없더라구요ㅋㅋ
ㅅㅅㅇ가 꼼꼼하게 기록하시는 편인듯..

ㅇ박카쓰 2020-03-14 (토) 10:43 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨] 답변 감사드려요^^ 저도 다녀와서 후기 남길게요!
wpwp 2020-03-20 (금) 03:55 4년전 신고 주소
제거 하는데도 돈이 많이 드네요... ㅠㅜ 정말 후회돼요 ㅠ ㅜ ㅠㅠ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-21 (토) 23:55 4년전 신고 주소
[@wpwp] 코수술자체가 원체 비싸서 저는 오히려 싸다고 느꼈는데.. ㅠㅠ
슈우우웅 2020-03-21 (토) 22:43 4년전 신고 주소
저도 여기에서 상담받은거 같은데..
저는 너무 비싸게 얘기하셔서..
좀 망설여져요...

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-21 (토) 23:59 4년전 신고 주소
[@슈우우웅] 연골사용하게되면 제거수술이 아니라 재수술로 쳐서 비싼게 아닐까요? ..
저는 전체제거수준이라 싼거같긴해요..
hi