• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코보형물제거 오늘상담하고 수술예약금 걸고왔어요

자연스럽게살자 2020-03-09 (월) 16:17 4년전 2923
오늘.

<오늘.>

2주넘게 코보형물제거때문에
잠도 잘못자고
정신나간 사람처럼
검색.검색.검색...
해야겠다 맘먹으니 빨리 해치우고싶어서요.
지난주 상담갔던곳(삼대장중한곳)에서 구축코라고 하며 다빼고지지대 세워야한다고 해서 더 심란 스러웠네요 비용도
540만원을 부르더라구요ㅜㅜ
제가 예상했던 가격보다 너무 비쌌고
코에 또 무슨짓을 하긴 싫었어요.덕분에 금토일 무척이나 심란스러웠었네요
금요일 갔던 병원보다 먼저 상담 예약잡았는데 상담이 밀렸는지오늘 예약되어서 다녀왔어요
애둘은 친정에 맡기고 6시에 일어나서  차끌고 강남으로 ~
제가 10시상담인데 30분이나 일찍 도착해서
먼저 실장님과 간략히 상담을 하고 원장님과 상담했어요
수술이력과 코상태 말씀드렸더니  다빼면 원래코로 돌아온다고
보형물때문에 들려보이는상태고
구축이온건 아니라고 하시더라구요
연골내려온것도 열어 봐야 알겠지만 코끝 까지 내려온 실리콘이
누르고있어서 그런걸로 보인다고
실리콘빼고 코끝에올린 연골빼고 피막제거하고 흉살제거합니다
견적도 제가 생각했던금액이었구요
지지대 이런거 할 필요없고 그냥 제거만해도
지금있는 비대칭 짝짝이콧구멍 거의다 돌아온다고하셔서..
얼마나 다행스럽고 기쁘던지..울뻔했어요 진심..
몇날몇일 이놈의 코때매 맘고생한게 그 한마디말로
위로가 되더라구요ㅜㅜ
원장님이 자신감넘치시는말로 걱정할꺼 하나없다
다 빼면 돌아온다 그말에 제코는 이병원에서 하기로했어요
실력도 없고 자신감없으면 그렇게 말 못할꺼같아서요.
원장님 상담끝나고 실장님과 비용부분 수술방법등 이야기나누고
바로 예약금걸고 제일 빠른날로 수술 잡고왔네요
낼모레 수술해요 걱정이 아예안되는건 아니지만
믿고 진행할까해요.
견적도 지난주갔던곳 절반정도나왔고
비용.수술방법.친절도.시설.상담내용.고객을 대하는 태도
전부 만족했어요 과잉친절이라고 글올리신분도 있던데
전혀 그런거 없었어요 조근조근 설명 잘해주시던데.^^
수요일 수술만 잘되면 더 바랄게 없네요.ㅜㅜ
성형실패나 부작용으로 고민 하시는분들
인터넷검색하며 저처럼 속끓이지마시고
한곳이라도 더 상담다녀보세요.
기존수술사례와 본인상태는 엄연히 다르고
수술비용도 내상태 에따라서 더나올수도 덜나올수도 있는거구요.
본인과맞고
본인이하고싶은 방향으로 진행할수있는병원
꼭 찾으시길바랄께요 손품말고 발품이 답인것같아요
수술하고 또 후기 올릴께요

2,010,571
510,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
parksungsi 2020-03-09 (월) 16:18 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 17:40 4년전 신고 주소
[@parksungsi] 이제 맘고생끝내고 몸이 고생할차례에요ㅜㅜ
An산이 2020-03-09 (월) 16:33 4년전 신고 주소
어디병원이신가여

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 17:40 4년전 신고 주소
[@An산이] 시ㅇ요
osss 2020-03-09 (월) 16:40 4년전 신고 주소
자연님 이번엔 희망적인얘기들으셔서 정말 다행이네요! 정말 후기궁금해요 잘되셨으면좋겠어요 ㅍ는 눈썰미좋다고하던데 제대로보신거였음 정말 좋겠어어

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 17:41 4년전 신고 주소
[@osss] 논현역 ㅅㅣㅇ에요 전 여기 상담도 좋았는데
여기 평이 안좋더라구요ㅜㅜ

코꼬리 2020-04-29 (수) 02:56 3년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 왜 평이 안좋아요?ㅜ
윤쓰뷔 2020-03-09 (월) 16:43 4년전 신고 주소
맘 고생 엄청 하시더니 다행이예오! 수술 잘 되실거예요! ㅍㄹㅁ에서 하시나요?

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 17:42 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 강남 ㅅㅣㅇ요

윤쓰뷔 2020-03-09 (월) 17:53 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 아하! 감사합니다
나의소원은 2020-03-09 (월) 16:54 4년전 신고 주소
어디서 하시는지 알수있을까요? 성공 후기도 기다릴게요 ㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 17:42 4년전 신고 주소
[@나의소원은] ㅅㅇ이라고만 하니 스완이랑 두군데라서
강남 시ㅇ에요
moomin212 2020-03-09 (월) 17:33 4년전 신고 주소
그동안 마음고생 많으셨어요 ㅠㅠ 상담결과가 좋게 나와서 정말 다행입니다! 곧 수술이신데 수술결과도 좋게 잘 나오실거에요 ㅎㅎ
상담내용을 보니 ㅍㄹㅁ원장님 느낌이 드는데 맞으실까용??
저도 그병원에서 이달말이나 다음달 초에 제거 예정이에요!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 17:45 4년전 신고 주소
[@moomin212] 저는 시ㅇ에서 해요
ㅍㄹㅁ는 안가봤어요
압구정ㅅㅅㅇ랑  강남 ㅅㅇ랑 두군데가 제기준에 젤 적합해보여서
두군데 상담받고 오늘 상담끝나고 바로 결정했어요
15년묵은 귀연골과 7년된 실리콘..드디어 빼네요ㅜㅜ
더 못생겨질텐데 왜 기쁜걸까요ㅜㅜ
님도 수술 잘되시길바래요
햇햇님 2020-03-09 (월) 18:46 4년전 신고 주소
우와 고생많으셨어요ㅠ 구축코니 500만원대니 하는 병원 어딘지 참 ㅜㅜ 이제 병원도 결정하셨고 수술도 잘되시길 바랄게요!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 18:58 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 네 아직 수술안했는데도
병원선택하고 수술날짜잡은것만으로도
하나는 해결한것같아요 이번에 제거하면 3번째고
마지막수술이됐으면합니다 토탈 1000만원 쓰네요
코에만ㅜㅜ
제발이쁘게돌아가자 2020-03-09 (월) 18:51 4년전 신고 주소
와정말 자신잇게 말씀하시네요!! 믿음 갈거같아요 후기꼭보여주세요 잘되시길 기도할게요!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 18:59 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 원장님말씀이 허세가아니고
진짜 실력이시길..수술후에 제코로 확인하고싶어요
원래 내코가 이렇게 그립다니..ㅜㅜ
그냥익명 2020-03-09 (월) 19:41 4년전 신고 주소
저도여기서했어요~~수욜날부목제거하네요 잘하면만날수있겠네요ㅋㅋ 몇시수술이세요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 19:58 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 10시요^^

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 20:17 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 수술은 잘하셨어요,? 통증이나..붓기..멍 어느정도인지 궁금해요

그냥익명 2020-03-09 (월) 20:23 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 전부다 사람마다틀리긴한데
아픈건 없었구요 아시다시피 콧구멍막고 이틀동안있어야되서 곤욕이고 붓기는 이틀째부터 최고조이구요 멍도 보형물넣었을때보다는 빨리빠지는거같아요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 21:04 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 저도 곧 다시 겪을일이라...ㅜㅜ
일주일차에 부목떼고 실밥은  언제풀어요?
아까 듣고도 기억이안나서요ㅜㅜ
개방 이번이 처음이라서..솔직히 겁나요
코밑에 흉질까봐ㅜㅜ

그냥익명 2020-03-09 (월) 22:11 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 부목이랑실밥같이떼요~
흉은솔직히 지는데..  옅어져용

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 22:20 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 같이떼는군요.
알려주셔서 감사해요^^

코라아나 2020-08-15 (토) 22:10 3년전 신고 주소
[@그냥익명] 제거하시고 코 어떠세요??
코코h 2020-03-09 (월) 20:13 4년전 신고 주소
마음 고생 심하셨는데..
제거수술 꼭 성공할거예요.!
병원이 가격적으로 참 괜찮네요.

자연스럽게살자 작성자 2020-03-09 (월) 20:16 4년전 신고 주소
[@코코h] 저도 여기 글보고 ㅅㅇ비싸다고해서
걱정하고 갔는데
보형물제거전문병원들 보통 300전후로 알고있는데
딱 그정도 더라구요 
300도 작은금액은 아니지만요 ㅜㅜ
에리스로 2020-03-09 (월) 22:44 4년전 신고 주소
내일 모레면 떨리시겠어요. 저도 다음주에 상담 한 곳 예약해놨는데  두군데 정도 더해서 돌아봐야겠네요. 수술전에는 코만하면 예뻐질것 처럼 꽂혀서 수술후기만 보다가 덜컥 수술했는데ㅠㅠ 모태코보다 못생겨져서 후회만 가득하네요. 얼른 풀고싶어요ㅠㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-10 (화) 12:23 4년전 신고 주소
[@에리스로] 수술잡고오니까 오히려 막연히 알아만볼때보다 마음은 편해요 어젠 오랜만에 잠도 푹잤어요
예전사진 찾아보니 저도 코를 왜 건드렸나싶네요
그냥 괜찮은코였는데 ..님도 잘알아보시고 맞는병원 찾으시길바래요
하지2 2020-03-10 (화) 00:11 4년전 신고 주소
수술 날짜도 빨리 잡으셨다니 멋져요. 고생하신 만큼 좋은 결과 있으실거에요!! 수욜날 잘 받구오세요^^ 잘되셔서 추후에 후기도 알려주셔요!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-10 (화) 12:25 4년전 신고 주소
[@하지2] 빨리하고싶었는데 바로 할수있어서 다행이에요
붓기좀 빠지면 후기 올릴께요
댜댱 2020-03-10 (화) 00:42 4년전 신고 주소
어려운 결정하셧네요 수술날까지 컨디션 조절잘하셔서 제거 수술 잘 받고오세요 꼭 제거 잘되실꺼에요 :)

자연스럽게살자 작성자 2020-03-10 (화) 12:27 4년전 신고 주소
[@댜댱] 네 잘받고 올께요.감사해요 ㅜㅜ
사라다99 2020-03-10 (화) 11:43 4년전 신고 주소
수술 잘되시길바랄게요~!!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-10 (화) 12:28 4년전 신고 주소
[@사라다99] 감사해요^^
Olimpia 2020-03-10 (화) 12:33 4년전 신고 주소
자연스럽게 살자님이랑 그냥익명님다 요즘 많이 뵜는데 성공하시고 떠나시길바래요.너무 부럽네요..근데 540은 두군데중 한곳이란 얘긴데 ..그말이 틀렸길 정말 바래야겠네요.수술잘받고오세요!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-10 (화) 20:38 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 네 이제 내일아침이면 수술이네요 7년만에 다시 수술대 누우려니 조금 긴장되긴해요.
감사해요 수술 잘 받고 오겠습니다^^
차서채으 2020-03-10 (화) 18:21 4년전 신고 주소
수술잘되실거에요 !! 홧팅

자연스럽게살자 작성자 2020-03-10 (화) 20:38 4년전 신고 주소
[@차서채으] 감사해요^^
kikokiko 2020-03-10 (화) 20:20 4년전 신고 주소
자연스럽게살자님! ㅅㅇ에서 제거하시기로 한거예요? 저도 여기 비용비싸다는 말 종종 봤었는데 이전에 상담다녀오신데보다 저렴한거 같네요? 위에 남긴 댓글보니까.. 저도 300 전후로 생각하면 되려나ㅠ 요근래 여기 다녀오신 분들 상담후기 좋아서 저도 빨리 상담잡아봐야겠네요 님은 수술 꼭 성공하시길 바래요!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-10 (화) 20:40 4년전 신고 주소
[@kikokiko] 네 상담받고 ㅅㅇ에서 하기로 결정했어요
지지대 세우기도 싫었고 재수술말고 전체제거만 하고싶어서요 그게 가능하고 모태코로 최대한 복원시켜줄꺼다라고 하셔서 결정했어요 님도 맞는병원 꼭 찾으시길바래요^^
연골제거 2020-03-10 (화) 22:15 4년전 신고 주소
저도시우 보고있는대 잘되시길빌어요!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-12 (목) 11:20 4년전 신고 주소
[@연골제거]어제  수술하고왔는데 후련합니다^^
급함 2020-03-17 (화) 21:08 4년전 신고 주소
수술후기 어떠신가요??

자연스럽게살자 작성자 2020-03-17 (화) 22:02 4년전 신고 주소
[@급함] 제글 보시면 있어요
내일 부목떼러 갑니다^^
Happylove 2020-03-29 (일) 01:46 4년전 신고 주소
두 곳 병원 정보 알 수 있을까요??
salgukk 2020-04-16 (목) 16:19 4년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 하셨는지 쪽지로 알려주실 수 있을까요? 부탁드립니다. ㅠㅠ
퍼치 2021-03-10 (수) 00:07 3년전 신고 주소
병원정보좀부탁해요
저두제거고민중이에요
쪽지부탁드려요ㅠ
코코킥 2021-09-05 (일) 06:27 2년전 신고 주소
병원이름이 뭘까요?ㅠㅠ
wlstjs90 2021-10-24 (일) 06:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi