• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 안경...

루이니 2020-03-08 (일) 17:51 4년전 1167
원래 코수술하고 코 살짝만 눌러도 죽을듯이 아파서 안경끼면 하루종일 지옥이였거든요...
(렌삽해서 난시교정용으로 써서 아주 가벼워요 ㅠㅠ)

이게 전체제거 하게된 가장 큰 이유인데

제거한지는 두달...
아짓도 코 건들면 부은 곳 만지는 느낌...

그래서 그런지 아직도 안경쓰면 부은 곳 누르는거같고 너무 불편해요 ㅜㅜㅜ
안경 쓰면 통증은 전에비해 반 정도로 줄긴 했지만

붓기 다 빠지면 괜찮아질까요....ㅠㅠ

혹시 안경쓰시고 제거하신 분들 있으면 알려주세용...

1,782,609
2,615,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
제발이쁘게돌아가자 2020-03-08 (일) 19:24 4년전 신고 주소
두달이나 됏는데 그런가요??.. 실리만 제거하셧어요?

루이니 작성자 2020-03-08 (일) 19:27 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 전체제거요..
osss 2020-03-08 (일) 19:28 4년전 신고 주소
염증이있는건지 혹시 피막제거도 다 하셨나요?

루이니 작성자 2020-03-10 (화) 16:36 4년전 신고 주소
[@osss] 염증은 모르겠구... 피막은 다 제거하지 않은걸로 알아요.
슈방바 2020-03-08 (일) 22:14 4년전 신고 주소
혹시 제거 하셨던 병원에서 제거하셨나용?

루이니 작성자 2020-03-10 (화) 16:36 4년전 신고 주소
[@슈방바] 네.
소원별 2020-03-09 (월) 11:12 4년전 신고 주소
수술 하신지 좀 되셧던거 제거 하셧으면 유착같은거 땜에 통증이 좀 갈수도 있다고 듣긴했어요... 혹시 염증으로 제거 하신건가요?

[@소원별] 염증은 없었는데 이물감이랑 통증이 심했어요...0

[@루이니] 5년만에 제거했구요
마르가타 2020-03-10 (화) 18:00 4년전 신고 주소
안경은 그래도 최소 2주동안은 안쓰시는게 좋긴해요..

루이니 작성자 2020-03-13 (금) 17:44 4년전 신고 주소
[@마르가타] 두달 넘었는디용 ㅠㅠ
차서채으 2020-03-10 (화) 18:18 4년전 신고 주소
왠만해선 붓기가라앉기전엔 안끼는게 좋긴한데
한번 상담가볼때 여쭤보시는게 좋을것 같아용
쀼웅 2020-03-11 (수) 19:42 4년전 신고 주소
코 위에 휴지 접어서 올리고 안경쓰면 괜찮아요
아니면 정수리에 긴머리 앞으로 가져와서 안경 가운데 걸어서 삔 꼽아도... 저도 안경써서 이렇게 했어요

루이니 작성자 2020-03-13 (금) 17:46 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 평생이요...? 제거한지 두달됐는데 . ㅠㅠ 아직도 가만히 있을때도 땡기는 느낌 드네요 ㅠㅠ

쀼웅 2020-03-13 (금) 19:04 4년전 신고 주소
[@루이니]  아뇨 붓기 있을 때만요
근데 두 달 되샸는데 아직도 그러세요??
코끝이 땡기시나요 수축기 있어서 그런가..ㅠ

루이니 작성자 2020-03-14 (토) 14:05 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 네 미간사이는 그럭저럭 괜찮은데 아래쪽이 땡기네요..
뚠뚜니여 2020-03-14 (토) 17:32 4년전 신고 주소
저도 두달정도 됐는데, 전 병원에서 수술하자마자부터 껴도 된다고해서 쭉 끼고 살고있어요,
몇주는 부어있어서 자국깊게남고 그랬는데 지금은 아무렇지도않은느낌? 근데 콧대부분 손으로 만지면 아직도 아프긴해요! ㅠㅠ 점점 괜찮아질거같은데요!
품품나 2020-03-18 (수) 17:12 4년전 신고 주소
저랑 너무 똑같아여!!ㅜㅜ 저만 이상한사람 되었었는데...병원가서 그렇게 통증이있다구 안경쓰믄 얼마안되서ㅜ벗어야할정도로 뭔가 무거운 안경쓴거처럼 아프고 요즘은 안경안써도 쓴거처럼 쪼이는 느낌있어서 제거하려하는데 병원가니까 염증아니라고 그냥 그런느낌만있는거아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ아프다니까 그건모르겠다식이던데...ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지좀 주세요ㅠㅠㅠ

루이니 작성자 2020-03-19 (목) 23:18 4년전 신고 주소
[@품품나] 무슨쪽지요?

브링브롱 2021-03-07 (일) 12:03 3년전 신고 주소
[@품품나]
님 지금은 좀 어떠신가요? 저 4개월 되었는데 통증이 너무 심해요.. 코만 아픈거면 몰라도 두통까지 생겨버려요.. 이거 나아지는건가요... 너무 힘들어요 ㅜㅜ
슈우우웅 2020-03-21 (토) 22:45 4년전 신고 주소
저는 수술전인데..안그래도 안경써도 되는지 물어봤거든요.
안경써도 된다 상관없다 하셧는데.
많이 불편한가요?
진시밍 2020-03-24 (화) 00:01 4년전 신고 주소
저는 아직 제거는 안했지만.. 안경쓸때 안경코 최대한 벌리고 콧대 안닿게 쓰고있어요ㅠㅠ
hi