• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 관련 유형별 수술법/부작용 및 방향성

osss 2020-03-04 (수) 01:50 4년전 2158
1.실리콘 (부작용- 코휨,염증,구축,연골손상)

-제거시 피막제거 여부는 염증에따라 정해짐 문제없이 실리콘만 제거하는 경우
피막이 콧대높이를 어느정도 유지해주다가 흡수되면서 콧대가 낮아짐
-보통 실리콘을 깔기위해 콧대를 납작하게 갈아버림 제거시 다시 갈아주기때문에 제거후 코가 낮아짐

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.절골 (부작용- 숨길막힘, 눈이쾡해짐, 인상변화, 코휨)

-절골은 제거관련 답이 없음 받아들이는게 빠름
-재절골도 있긴하나 (ㄷㅌㅈ/ㅅㅇ ㅔㅣㄴ) 사례도 거의없다시피하고 마루타지원이나 마찬가지
-재절골을 하여도 복원은 불가능
-영구적인 손실이므로 제거후 그대로 흔적이 남음

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.연골묶기 (부작용- 찝힘, 연골손상)

-풀기 가능하나 손봐줘야함 연골재배치는 어느 제거술에든 필수로 들어가는 술식
-연골묶고 끝에 날개연골을 잘라버리는 경우도 있기 때문에 집도의의 실력이 중요함

4.늑입자 등 연골로인한 입자 콧대 (부작용- 비침,심한유착,인위적)

-제거가능하나 입자이고 유착이 심하기 때문에 완벽히 제거는 힘듬
-늑입자나 귀연골 비중격연골 다 거의 비슷하다는 전문가 소견
-입자를 인조진피에 포장해서 올렸을경우 비교적 쉽게 제거되나 아닌경우가 더많은듯
-넓게 퍼지며 유착이 되기 때문에 제거시 콧대는 되려 얄상해짐

5.코끝 연골 (부작용- 비침,처짐)

-보통 어렵지않게 제거가능

6.비중격연장,지지대 등

-제거시 들림 가능성 있으나 연골재배치로 최대한 원위치
-들림위험에 짧게 남기는경우가 있음

7.비밸브 펼침이식 (부작용- 콧등넓어짐,과호흡)

-제거시 기능이 되려 좋아졌다는 후기 다수
-전문가소견: 정말 찝힌코 아닌이상은 원래 안하는 술식

댓글 22건
연골제거 2020-03-04 (수) 02:33 4년전 신고 주소
추가적으로 비중격연장술은 많은 의사들이  추천을 안하는 술기라고해요 하지만 드라마틱한 변화와 수술이 비교적 쉽게 결과를 낼수있기 때문에 많이 사용한다고 하네요ㅠㅠ

osss 작성자 2020-03-04 (수) 02:47 4년전 신고 주소
[@연골제거] 좋은정보 감사합니다 썩을럼들... 습득력이 빠르시네요 같이 잘 견뎌봐요!

연골제거 2020-03-04 (수) 02:56 4년전 신고 주소
[@osss] 너무간절하게 정보얻고있고 수술법공부중이에요 ㅠㅠㅠ 원장님들 블로그 병원 카페 큐엔에이 싹다 돌고있네요

An산이 2020-03-05 (목) 00:34 4년전 신고 주소
[@연골제거] 반대입니다 많은의사들이 추천을 안하는게 아니라 많은의사들이 사용합니다
그리고 저는 연장술이 지지대보다 낫다고 보지도 않습니다
지지대역시 불편하고 너무 과장된면이 없지않아싶아요

연골제거 2020-03-05 (목) 01:30 4년전 신고 주소
연장술 하는걸 추천은 안하지만 이수술법을 사용하는병원이 많다는 글입니다

연골제거 2020-03-05 (목) 01:32 4년전 신고 주소
[@연골제거]  비중격 연장을 추천하지않는 이유로 대표적인건 딱딱함으로 인한 이물감및 불안감이고 그밖에도 비중격 휨 코막힘 등이있다고하네요

An산이 2020-03-05 (목) 01:38 4년전 신고 주소
[@연골제거] 위에 많은원장들이 연장술을 추천을 안하는 술기라고 적었기에 그냥..제의견을 말씀드린것 뿐이에요 저는 그냥..지지대를 신봉하는 글들을 써논 마케팅에 화가나서요... 딱딱함으로인한이물감및불안감은 지지대역시 잇습니다... 비중격휨 은 모르구여 코막힘역시 발생가능성있구여 추가로 지지대는 들려보이는쪽으로 가구요~ 언쟁을 하려는건 아니고 위애적은이유 때문에 댓글적어봐여

연골제거 2020-03-05 (목) 01:41 4년전 신고 주소
[@An산이] 저도 언쟁의도 전혀없습니다!! 모르면 배운다는 생각이있어서 오히려 더알고싶어서 댓글단거고요ㅠ 비중격지지대와 비중격연장 둘다 이물감심하다고하더라고요ㅠ 그래서 재수술할때 비중격은 안댈생각입니다ㅠㅠ
Olimpia 2020-03-04 (수) 11:52 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요!
여린 2020-03-04 (수) 16:43 4년전 신고 주소
아주 좋은정보네요
윤쓰뷔 2020-03-04 (수) 17:23 4년전 신고 주소
정보 정말 감사합니다..! ㅠㅠ
하지2 2020-03-06 (금) 00:57 4년전 신고 주소
정보 감사합니다!
osss 작성자 2020-03-08 (일) 03:39 4년전 신고 주소

osss 작성자 2020-03-08 (일) 05:02 4년전 신고 주소
[@osss] ㅇㅇ
osss 작성자 2020-03-08 (일) 03:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 작성자 2020-03-08 (일) 04:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 작성자 2020-03-08 (일) 05:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 작성자 2020-03-08 (일) 04:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
머저2 2023-03-06 (월) 09:46 1년전 신고 주소
너무 많네 부작용이 사실상 안하는게 맘편할것같다 이정도면 ㅠ
서랍속들판 2023-03-09 (목) 01:32 1년전 신고 주소
늑입자 등 연골로인한 입자 콧대ㅡ이게 뭔지 자세히 좀 들을수있을까요?
hi