• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물(실리콘+코끝귀연골)제거하면 구축코 내려올까요?

자연스럽게살자 2020-03-07 (토) 13:19 4년전 1331
상담받고와서 더 복잡한마음이에요
모태코는 코끝이 날개보다 내려와있는코에요
콧구멍이 보일락말락하는
첫수술후 살짝화살코?같이 보였고
두번째 실리콘을 조금더 높은걸로 교체하고는
저도모르게 코끝이 조금씩 올라가더라구요
지금은 정면에서 콧구멍 보이고
실리콘휨 코끝연골비침 콧날개가 실리콘에눌려서
콧구멍양쪽으로 내려온듯 보이는상태에요
실리콘+연골 다빼면 코끝이 내려오는걸로 알고있었는데
아닌가요?ㅜㅜ
흉살이랑 피막제거 잘하고 콧날개 위치 원복하면
원래코가 되는줄알고있었는데..
멀쩡한비중격으로 지지대로 세워서 코끝잡아야한다고하니..
심란합니다.
뭘또 자르고 세우고 그런거 안하고싶어서요ㅜㅜ
"그럴가능성도 있다.""들릴꺼같다"이런말 들으니..
의사말대로 재수술을 하는게 맞는건지..
전 보형물전체제거 연골재배치피막제거 이것만 할생각이었거든요ㅜㅜ
저랑 비슷한분계시면 조언좀듣고싶어요.
이제 코에 뭘 하기도 미안하네요.

2,140,126
621,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
An산이 2020-03-07 (토) 13:21 4년전 신고 주소
구축현상이있으신거에요?

자연스럽게살자 작성자 2020-03-07 (토) 13:22 4년전 신고 주소
[@An산이] 의사도 좀 애매하다고했어요
구축이온것같다고 하시더라구요
두번째수술하고서 코가 들린경우에요

An산이 2020-03-07 (토) 14:32 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 다른제거병원 상담 더 다녀보세요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-07 (토) 14:35 4년전 신고 주소
[@An산이] 네 두곳 추렸는데
월요일에 다른곳 가요
수술후기도 브로커많다고해서 이제 못믿겠어요ㅜㅜ
직접가서 상담해보고 둘중 선택하려고합니다
osss 2020-03-07 (토) 14:17 4년전 신고 주소
들릴수도있다. 라는건지 무조건 들린다는건지 막상 들린다했는데 전체제거하고 잘되신분도 있거든요.. 또숙제가 생긴것같아 고민이시겠어요 ㅜ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-07 (토) 14:29 4년전 신고 주소
[@osss] 모든가능성을 열어두고 말씀하시니까..
안정빵으로 지지대해야하나싶고..
갈팡질팡이에요
원래 목적은 보형물전체제거였는데
이제 재수술로 알아봐야하는건지..ㅜㅜ

osss 2020-03-08 (일) 00:25 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 재수는 비추요 ㅠㅠ 건들수록 안좋아요
코제거할거다 2020-03-07 (토) 21:22 4년전 신고 주소
전체제거 하고 재배치하면 내려오는걸루 알고 있는데 .. 제거 맘 먹으셨으면 전체 제거 하세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비중격 딱딱해서 후회할 것 같아요 !
코코h 2020-03-08 (일) 01:43 4년전 신고 주소
구축코인데 전체제거가 가능한가요?...
안전하게 가는 게 좋지 않을까요?!
우선 다른 병원도 상담 가보시고 결정하셔야겠어요.
hi