• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 2년 넘었는데

이은정 2020-03-06 (금) 22:19 4년전 2092
전체제거 2년 넘었어요
근데 코끝이 아직도 높아요
왜 이런건가요??
콧대는 아예없고 코끝만..
정면이랑 45도 콧구멍이 너무 많이 보여요ㅠ
위 이유때문에 수술3개월만에 잔체제거 했는데
코끝이 그대로 같아요
모태코가 콧구멍 보이는 코도 아니였는데..
혹시나 연골이 남아있을까봐 병원가서 물어도
남은거 없이 다 제거했다는데..
이거 확인할 방법은 코 여는 수밖에 없나요?
뭐가 문제일까요ㅜㅜ 답변좀 주세요..

댓글 28건
osss 2020-03-06 (금) 22:20 4년전 신고 주소
어디서하셨는지가 많이다른것같아요 제거는..
어디서하셨어요? 연골재배치는하셨구요?
Kainn 2020-03-06 (금) 22:28 4년전 신고 주소
좋은거 아닌가용...

이은정 작성자 2020-03-06 (금) 22:30 4년전 신고 주소
[@Kainn] 콧구멍 많이 보이는게 좋은 건가요? 돼지코같은데..

Kainn 2020-03-06 (금) 22:33 4년전 신고 주소
[@이은정] 아 글을 잘못읽었어요 콧구멍이 보리시는구나..콧대 높다는것만 봤어요ㅠㅠ

이은정 작성자 2020-03-06 (금) 22:35 4년전 신고 주소
[@Kainn]  콧대 1도없어요ㅜㅜ
osss 2020-03-06 (금) 22:33 4년전 신고 주소
들린느낌인가요?.  뭐를제거했는지도중요하고 수술전상태가 제거후요인이 크더라구요

이은정 작성자 2020-03-06 (금) 22:37 4년전 신고 주소
[@osss]  높고 들렸어요 귀연골 비중격 실리콘 제거했구요
아마 비중격연장도 했었을거에요(처음병원에서)
코수술하고나서 코끝이 너무 높고 콧구멍이 많이보여 3개월 차에 제거란 거구요
지금 비주가 길어요ㅜ

이은정 작성자 2020-03-06 (금) 22:57 4년전 신고 주소
[@osss]  코 안에 연골 남은 걸 확인할 방법이 있을까요??

osss 2020-03-08 (일) 04:48 4년전 신고 주소
[@이은정] 코안에 연골남은걸 확인하려면 3d ct나 mri??... 근데 거의 사실상 불가능하다는게 전문가 소견이에요 식별이 잘 안된다고....

막연히 모태코로 돌아간다기보다는 제거전 성형코의 모습도 중요한것같아요 그영향을 많이 받더라구요... 수술코보다 더 악화됐다고 생각하시는건가요?
Olimpia 2020-03-06 (금) 22:35 4년전 신고 주소
ㅍ**말씀하시는건가요? 과교정된건가요?

이은정 작성자 2020-03-06 (금) 22:39 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 과교정은 제거할 때 연골재배치 말씀하시는 건가요? 그거라면 아닌 것 같아요
코끝이 제거 전과 후가 같아 보여서 문제입니다..ㅠ
보보베베 2020-03-06 (금) 22:43 4년전 신고 주소
그러게요..들리는거야 코 제거 후에 생기는 증상이기는 한데 왜 코끝도 높을까요...원래 제거하면 코가 낮아지면서 좀 퍼질텐데 말이죠...뾰족하지는 않으세요? 아니면 혹시 제거하면서 연골묶기 하셨나요?

이은정 작성자 2020-03-06 (금) 22:54 4년전 신고 주소
[@보보베베] 다른 건 안 했구요..뾰족과 뭉툭의 중간 정도요 음파음파하면 비주도 당기구요

보보베베 2020-03-06 (금) 23:16 4년전 신고 주소
[@이은정] 2년이나 지나셨는데도 당기세요?ㅠㅠㅠ 왜그러실까요 하나도 안남기고 전체제거 하신건데...비주 쪽에 흉살이 좀 뭉쳐있는걸까요? 근데 진짜 코끝 높은게 왜 높은지 모르겠네요..
코코h 2020-03-06 (금) 22:57 4년전 신고 주소
연골 묶기 했는지 여쭤보세요.

이은정 작성자 2020-03-07 (토) 09:43 4년전 신고 주소
[@코코h]  제거하고 재배치만 했다고 들었어요
사라다99 2020-03-07 (토) 00:01 4년전 신고 주소
엠알아이한번찍어보세요. 흉살이랑 연골도 나온대요.
씨티말구요!
제발이쁘게돌아가자 2020-03-07 (토) 00:20 4년전 신고 주소
수술코랑 똑같은 상태신건거요??.. 콧구멍이든 길이든이요

제거하셧음 돼지코 되시지않나오??..그럼없는거아닌가요 ㅠ

이은정 작성자 2020-03-07 (토) 00:43 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 돼지코 돼요! 그럼 흉살때믄에 그런 걸수도 있겠네요 ㅜ

제발이쁘게돌아가자 2020-03-07 (토) 00:59 4년전 신고 주소
[@이은정] 근데2년이나 넘으셧으면... 그 전에 병원안가보셧어요?

Olimpia 2020-03-07 (토) 01:11 4년전 신고 주소
[@이은정] 흉살은 주사맞으면 된다던데요. 하신병원한번 방문해보세요
코제거할거다 2020-03-07 (토) 01:35 4년전 신고 주소
코끝 넓어지지 않고 그대로이신건가요 ??

이은정 작성자 2020-03-07 (토) 09:48 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 모태고가 코끝이 다른 사람에 비해 말랑하고 웃으면 화살코가 됐었는데
그런 게 없어요 집게손으로 잡으면 확실히 딱딱합니다 ㅜ 연골 있던 자리에 흉살이 차서 그런건지
코끝이 퍼지지 않아요

코제거할거다 2020-03-07 (토) 21:19 4년전 신고 주소
[@이은정]  혹시 오픈채팅으로 사진 보여주실수 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소원별 2020-03-09 (월) 11:08 4년전 신고 주소
돼지코는 되시면 연골이 남아서는 아닐거 같고 흉살같으신데.. 최근에 가보신적 없으면 다시 내원 해보세요

쀼웅 2020-03-10 (화) 18:02 4년전 신고 주소
[@소원별]  저 글쓴이에요
다시 생각해보니 제거하고 붓기있을땐 콧구멍이 잘 안보였는데
회복되는 과정에서 점점 콧구멍이 많이보였어요
제 생각에도 흉살같네요 ㅜㅠ
내원 다시 해보겠습니다
코만4번째 2020-03-16 (월) 06:02 4년전 신고 주소
코씨티찍어보면알수있ㅇ니요
hhhl 2020-11-17 (화) 20:46 3년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요ㅠ
hi