• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거상담 다녀왔어요 심란합니다ㅜㅜ

자연스럽게살자 2020-03-06 (금) 15:30 4년전 2094
삼대장중 한곳이구요.
원장님 실장님 모두 친절하시네요
주차때매 좀 그랬는데
그것말고는 만족이요
지금 코상태.수술방향에 대해 설명도 자세히 해주시고
다녀오니 더 심란해요..
비용도 제가 예상했던것보다 훨씬 많이 나와서..
지금..다른곳도 가봐야하나..고민도 되구요
비개방수술하고싶은데..개방은 안해봐서 생각도못하고갔는데
코 들린거 내릴려면 개방으로해서
비중격지지대해야한다고 하시더라구요 ....
구축기가 살짝있어서
그냥 제거가아니고 재수술로 들어간다고하셔서
비용이 후덜덜인듯해요.

혹시 개방으로 ㅅㅅㅇ에서 수술하신분들
어떠신가요? 흉이 없어지진않을테고
궁금하네요..도와주세요ㅜㅜ

댓글 35건
kikokiko 2020-03-06 (금) 16:17 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 다녀오신거예요?ㅠ 비용 얼마나 나오셨나요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 16:36 4년전 신고 주소
[@kikokiko] 쪽지드릴께요
An산이 2020-03-06 (금) 17:09 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 지지대 꼭써야내릴수잇다한건가요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 18:05 4년전 신고 주소
[@An산이] 모태코는 들린코가아닌데
지금은 정면에서 콧구멍이 다보여요
구축의심된다고 하시고 다빼고나서 더들릴수도 있고
미용목적을 같이원하는거면 지지대해야한다고
하셨어요
코코h 2020-03-06 (금) 17:44 4년전 신고 주소
콧구멍 안에
내려온건 뭐라고 하던가요 ?

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 18:07 4년전 신고 주소
[@코코h] 연골같다고하셨어요
그건 보형물빼고 다시 최대한맞춰주신다네요
대칭이나 콧구멍크기.
윤쓰뷔 2020-03-06 (금) 17:45 4년전 신고 주소
수술 전에는 들린 코 아니셨어요?
수술 하시고 들린거면 그래도 지지대를 대야한다던가요?

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 18:08 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 네 모태코는 안들렸어요
두번째코수술후 점점 짧아졌는데
지금은 구축코로 보시는거같아요

윤쓰뷔 2020-03-06 (금) 18:16 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 아하.. 모태가 안 들렸어도 지지대를 대서 내려야하군요....
보보베베 2020-03-06 (금) 17:51 4년전 신고 주소
구축이 있으셔서 코가 들리신거라 지지대를 대야한다고 하신거에요?

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 18:09 4년전 신고 주소
[@보보베베] 네 미용목적까지 만족하려면
지지대대서 코끝 잡아줘야한다고 하셨어요

보보베베 2020-03-06 (금) 18:13 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 더 들릴 수도 있고 내려올 수도 있지만 그거는 확신할 수 없으니까 모양이 걱정되면 지지대를 대라고하셨던거 같은데 제가 이해한게 맞나요?
맞다면 ㅅㅅㅇ 원장님 원래 그렇게 말씀하세요!
저는 부작용도 없고 이물감도 없고 모양 불만족도 아니고 그냥 심리적인 이유로 뺀다고 했더니, 모양을 생각해서 지지대를 대는게 좋고 전체제거는 이 이물감을 견딜 수 없다 모양은 어떻게 되더라도 빼겠다! 생각할때만 하는거라고 그러셨어요ㅠㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 18:19 4년전 신고 주소
[@보보베베지금 코가 조금 들려보이는 상태라서
다 저도 그부분에서 고민이되요
원래코는 콧구멍이 보일락말락하는 정도였거든요.
그냥 제거만할지
 더 들릴수도 있으니까 지지대를 하는게 맞는지..
비용은 개방 전체제거 비중격지지대이렇게
안내해주시더라구요

보보베베 2020-03-06 (금) 18:31 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 코는 각도에 따라서 보일락말락하던지 아니면 좀 보이는 코고 수술코는 전혀 안보이는데...원래 코가 짧은코라서 걱정이 커요...
솔직히 저희가 수술코처럼 예쁘기를 바라는건 아니지만 완전 망가지려고 제거하는건 아니잖아요ㅠㅠㅠ
아 현재 비중격을 사용 안하신 상황이신가봐요!
저도 그냥 전체제거랑 저는 있는 비중격이랑 부족하면 귀연골 채취해서 지지대 세울거라 저도 비용 두 경우 안내해주셨어요!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 18:34 4년전 신고 주소
[@보보베베] 쪽지보냈어요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 18:31 4년전 신고 주소
[@보보베베] ㅅㅅㅇ에서 제거하셨어요? 더 들리진않는다고 하셨으면 그냥 제거만 하고싶다고 했을텐데..
상담하고와서 더 우울하네요ㅜㅜ
자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 18:10 4년전 신고 주소
저는 솔직히...
실리콘이랑 코끝연골 다 빼면
다시 내려오겠거니..그러고 간건데..
아닌가봐요ㅜㅜ 흑흑
Sung2324 2020-03-06 (금) 21:02 4년전 신고 주소
2시간전에 저 전체제거했어요
수술전 1시간 가까이 원장님이 절 설득하셨어요
지지대 다 제거하면 코끝 짧아진다 조금만 다듬고
나머지는 다 제거할테니 지지대만이라도 나두자
예측할수 없지만 반반확률이라도 되면
해조자 하겠지만 지금 상태로는 거의 70퍼 짧아진다고
각서까지 쓰고 수술진행했어요
하기전에 고민 많았는데 그냥 운명에 맡길려구요
여기카페에 제거삼대장이니 뭐니
그런데가도 안될사람 안되고 동네병원가도 될사람은되니깐
저는  제 운에 맡겼습니다
걍 밀어부쳐요 ㅋㅋㅋ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 21:14 4년전 신고 주소
[@Sung2324] 수술 잘되셨길바래요
한편으론 부럽네요 님 결단력이ㅜㅜ
지지대는 원래있으셨던거죠?
전 지지대없는데 만들자고 하셔서요
혹시 비용 쪽지로 좀 알려주실수있나요?
전 너무 많이 나와서 그것도 문제네요

Sung2324 2020-03-06 (금) 22:03 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]
저는 이전에 한 병원에서 마취비만 내고 제거했어요
처음에 저도 제거전문병원 가야하나 고민했는데
제거후 모양은 의사도 예측할수 없다더라구요
저는 염증 구축 그런건 아닌데
코끝뾰족한거랑 딱딱하고 불편하고
그냥 인위적인 모습이 이제 너무 싫어요
그냥 못생겨도 자연스럽게 못생기고싶어요 ㅋㅋ
완전 짜부된 구축코 아닌이상 이제 제인생에
성형은 놉!!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 23:36 4년전 신고 주소
[@Sung2324] 저두 같은맘이에요ㅜㅜ
이게 마지막 수술이다라는맘으로
알아보고있습니다ㅜㅜ
제발이쁘게돌아가자 2020-03-06 (금) 23:13 4년전 신고 주소
님  조작은 뭐뭐하신가 제거하시나요 ㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-06 (금) 23:38 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자]
실리콘이랑 코끝귀연골제거인데
코가 구축기있어요
콧구멍보이거든요 지금ㅜㅜ
이뿌니정 2020-03-07 (토) 15:35 4년전 신고 주소
저도 구축와서 일주일 전에 수술 했는데요 해당병원에서요~ 켈로이든데도 개방으로 비중격지지대랑 연장 다했어요 제꺼 아닌건 다 제거했구요 ㅠㅠ 아직 붓기도 남고 멍도 안빠졌지만 콧구멍도 전처럼 안보이고 아직까진 만족 하고있어요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-07 (토) 16:26 4년전 신고 주소
[@이뿌니정] 쪽지보냈어요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-07 (토) 16:27 4년전 신고 주소
[@이뿌니정] 피막제거 다하신거에요? 켈로이든데..
비주흉은 어떠신가요? 전 개방한적없어서..
이번에 해야한다니 걱정이네요

이뿌니정 2020-03-07 (토) 16:32 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]
 켈로이드는 대학교때알게 됐는데 수술은 고등학교때 했어요 당시에도 개방이었는데 비주 흉이 하나도 안남았었어요  비주흉은 아직까진 괜찮아요 아직 메디폼? 붙히고 있고 떼고 나면 흉터 연고 발라주려구요 ~ 수술들어가기 전에 한번더 여쭤 봤는데  전에 수술했을때는 안되지 않았냐고 하셨고 구축은 무조건 개방이라고 하셔서 다른 한군데 상담받은데서는 코는 켈로이드 안된다고 하셨어서 그냥 ... 잘 관리해보려구요 ... 저는 참고로 가슴 팔 등에 다 켈로이드 있어요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-07 (토) 16:35 4년전 신고 주소
[@이뿌니정] 잘되셔서 다행이에요 개방에대한 두려움?같은게 있었는데 흉 안보이신다니 희망적이네요.
다 빼시고 지지대만 새로하신거죠?

보보베베 2020-03-08 (일) 11:53 4년전 신고 주소
[@이뿌니정] 저도 켈로이드라서 ㅅㅅㅇ말고 다른 병원에서 비주말림 있을 수 있다는 말을 들었어요ㅠㅠ
지금 비주 괜찮으신가요? 지지대 안남기고 전체 제거 하신거죠?

이뿌니정 2020-03-08 (일) 16:06 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 지지대랑 비중격연장했어요~ 실리콘 흉살 캡슐은 미간쪽? 까지 다 제거했구요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-08 (일) 18:14 4년전 신고 주소
[@이뿌니정] 구축이셔서 저랑 같은 경우네요
저도 수술방법 같은얘기하셨거든요
근데 제 모태코가 쳐진코라서..
다빼고나면 조금 내려올듯한데..
그렇지않다고하시니...ㅜㅜ
비중격은 손도안대고 그대로인 상태고
실리콘 +코끝귀연골제거 거든요.
피막이랑 캡슐제거하고 연골날개 모양만 잡아주시면좋으련만...지지대세우기 꺼려져서
일단 보류하려구요ㅜㅜ
내일 다른곳 상담가보고 결정하려고해요

이뿌니정 2020-03-08 (일) 16:08 4년전 신고 주소
[@보보베베] 비주말림은 서쌤도 장담은 못한다고햇고 켈로이드를 떠나서 다른 사람들도 장담 못한다고 했던 것 같아요 정확한 기억은 안나지만 ㅠㅠ 전 실리콘 귀연골로 첫수하고 구축이와서 콧구멍이 들린 상태라 다 제거하고 비중격연장 지지대를 세웠어요 비주는 아직까진 괜찮은데 계속 지켜봐야겟죠 ㅠㅠ 비주말리는게 수술 직 후 바로 확인 가능한거면 안말린것 같은데 나중에도 발생하는거면 저도 무섭네요 ㅠㅠ
ㅇ박카쓰 2020-03-08 (일) 17:36 4년전 신고 주소
저도 비용정보 알 수 있을까요?

자연스럽게살자 작성자 2020-03-08 (일) 18:15 4년전 신고 주소
[@ㅇ박카쓰] 540 이요 ㅜㅜ
슈우우웅 2020-03-21 (토) 22:46 4년전 신고 주소
저랑 비슷하게 상담하신거 같아요.
저도 비용 듣고 헉!!! 했거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
주차는 아예 못하구요
hi