• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅇㅁㅇㅍㅁ 상담다녀왔어요

보보베베 2020-03-03 (화) 16:11 4년전 1980
그냥 무조건 원래대로 돌아온다! 이거였어요
적어도 원래 코보다 못나질 일은 없다고 단언하시더라구요
그래서 제가 프리마에서 들은 얘기 해드렸거든요
무조건 들리고 비주말림 온다고 했다구여
그랬더니 그거는 그 의사의 실력이 부족한거라면서 오히려 원래코보다도 내릴 수 있다고 했어요
뭘 물어볼때마다 그런일은 없다고만 하셔서 자세하기 이것저것 물어볼 것도 없었네요..
사진들 보여주시면서 보라고 이랬던 사람들 다 내려온다고 그러더라구요
그럴 일 자체가 없지만 혹시나 그러면 예후는 본인이 다 책임지겠다고 그러셨어요
피막의 경우는 너무 두꺼울경우에는 제거하지만 얇으면 제거 안하신대요
오히려 얇은데 무리해서 제거하면 피부만 얇아진다구요
제거 시기는 6월말-7월초 말씀하셨구요
조금 더 빠른 제거를 원하면 약 한 달 동안 구축방지약을 먹으라고 하셨어요
그러면 조직이 더 말랑말랑해져서 적어도 저 시기보다는 빠른 시기에 제거할 수 있다면서요
긍정적인 상담 내용이라서 안심이 되면서도 너무 무조건 된다고만 말씀하시니까 약간 의심이 되기는 하네요...
만약 그렇게 모두가 100% 돌아오면 여기서 우리가 이런 고민들을 하고있지 않을테니까 말이에요
제거 수술은 수술 후에 피가 덜 난다고 솜은 안끼고 부목만 한 5일정도 대고 있을거라고 하셨고 내원은 수술 후 1,3,5일차에 한다고 했어요
비용은 프리마나 서상우에 비해 훨씬 비쌌어요...

추가))그리고 귀 변형이랑 비중격 천공 문제로 첫수 병원도 다녀왔는데 귀는 한 달 후에 다시 내원해서 모양보고 흉살주사 놔주신다고 했고 코에서 휘파람 소리가 계속 나서 비중격 천공이냐고 물어봤는데 코 안을 보더니 천공같은거 발견 안된다고 저 안 점막이 아직 살짝 부어있어서 거기 사이가 전에 비해 좁아지다보니 그런 소리가 나는거 같다고 점막 안정되면 괜찮을거라네요
제 코 만져보면서 딱 봐도 문제 전혀 생기지 않을 코라고 벌써부터 조직도 말랑말랑해지고 있다면서 보통 딱 문제 생길것 같다 싶은 코는 만져보면 아직도 딱딱하고 부어있는데 본인은 너무 잘 회복하고 움직여진다고 모양도 괜찮으니 그냥 살았으면 좋겠지만 자기가 계속 빼고싶다고 하면 빼줄 수 밖에 없다면서 어차피 지금은 못빼니까 남은 시기동안 카페같은거 쳐다보지말고 불안해하지말라고 했어요
이 병원에서는 저번에 제거 상담 받았을 때 자기는 일단 실리콘도 조각내서 올리고 콧대 별로 안가는 편이라 콧대의 변화는 없을거고(원래 콧대가 낮고 넙대대해서 갈 것도 없었대여..ㅎ) 양악했던 코라 비중격이 작아서 아주 조금만 채취했다고 안장코나 그럴일도 없고 비주는 왜 걱정하는지도 모르겠고 당연히 제거하면 들리지만 연골 잘 묶어서 내리면 원래 코보다 들릴일은 없다고 했어요
여기도 그냥 콧볼축소하고 연부조직제거한거 감안한 원래코대로 돌아 올거라고 했어요
제거 비용은 무료기는 한데 이 병원은 여기서 수술했던 사람들 말고는 제거를 안해주는 병원이라 제거 경험이 많을까 싶기도 해서 여기서 안할 것 같아요

720,460
815,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
osss 2020-03-03 (화) 18:01 4년전 신고 주소
다른곳도좀더돌아보세요

보보베베 작성자 2020-03-03 (화) 18:11 4년전 신고 주소
[@osss] 아무래도 상담 내용이 갈리니까 그래야할 것 같아요ㅠㅠ
아주방 2020-03-03 (화) 21:40 4년전 신고 주소
저도 다른곳 돌아보셨으면 좋겠어요

보보베베 작성자 2020-03-03 (화) 22:10 4년전 신고 주소
[@아주방] 네네 그럴게요!! 근데 혹시 다른 곳 돌아보기를 추천하시는 이유가 있나요??
외곈 2020-03-04 (수) 15:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-03-04 (수) 15:45 4년전 신고 주소
[@외곈] 아아 그렇군요!! 감사합니다ㅎㅎ
blllo88 2020-03-04 (수) 15:28 4년전 신고 주소
여기서 기존 보형물 모두 제거하고 진피로받았는데 잘됐어요~
수술전 고민많았는데 원장님이 자신있게 말씀해줘서 결정하게됏슴니다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

보보베베 작성자 2020-03-04 (수) 15:45 4년전 신고 주소
[@blllo88] 콧대만 진피로 하신건가요?

blllo88 2020-03-04 (수) 15:59 4년전 신고 주소
[@보보베베] 추가 삽입없이 전체 자가진피로했어요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
kiddy 2020-10-15 (목) 20:42 3년전 신고 주소
혹시 어디병원에서 제거하셨나요?
저도 ㅇㅁㅇㅍㅁ 에서제거해볼까했는데 별로인가요?
kkongya 2021-05-19 (수) 19:45 2년전 신고 주소
거기 정말 비추입니다. 최최최최악

지야리 2022-03-27 (일) 17:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi