• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증으로 실리콘 제거후 염증재발걱정

pang 2020-03-02 (월) 18:35 4년전 1614
실리콘만 제거 2주차 콧대필러상담으로 ㅅㅅㅇ 다녀왔다가 염증재발일수도있다는 얘기듣고 이빈후과다녀왔어요 기증늑 귀연골 남아있어서 철렁싶었는데 이빈후과에서는 절대염증아니라고 비밸브가휘어서 한쪽점막쪽에만 노란코딱지가끼는거라네요 일단 수술했던병원 ㅍㄹㅁ까지 상담잡아둔상탠데 너무불안해요 ㅠㅠ저같은경우셨던분계시나요

702,045
1,855,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
뮤뮤맘 2020-03-02 (월) 22:13 4년전 신고 주소
증상이 안에 노란코딱지가 끼는 거 인가요?

pang 작성자 2020-03-03 (화) 09:52 4년전 신고 주소
[@뮤뮤맘] 안쪽 점막천장쪽으로 코딱지라기엔 불투명하고 색이 형광끼가 도는 이물질이 끼어서 걱정했는데 처방받은 연고발라주니 많이좋아졌어요

뮤뮤맘 2020-03-03 (화) 10:06 4년전 신고 주소
[@pang]  많이 좋아지셨다니 다행이에요~~저도 제거 세달반됐는데 코에 자꾸 좁쌀여드름이 나고 가끔 붉어지기도 해서 이게 염증때문인지 걱정이네요~~ㅠㅜ

pang 작성자 2020-03-03 (화) 19:40 4년전 신고 주소
[@뮤뮤맘] 항생제를먹고있어서 좋아진건지 아니면 이빈후과조취대로 연고를바르고있어서 좋아진걵 헷갈려요 ㅠㅠ ㅍㄹㅁ까지다녀와봐야 정확히알거같아요 ㅠㅠ

뮤뮤맘 2020-03-03 (화) 20:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전하고예쁜코 2020-03-02 (월) 22:49 4년전 신고 주소
실리콘 제거했는데 염증이 재발하나요...? 염증 상태로 제거하신거에요?

pang 작성자 2020-03-03 (화) 09:54 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코]실리콘제거하면서 염증 최대한 제거하셨다고 절대 기능늑까지 올일없다고 항상제처방도 3일만해주셨어요 병원에 신뢰가 없으니 불안해서 이곳저곳찾아다니게되네요
나의소원은 2020-03-03 (화) 13:40 4년전 신고 주소
수술했던병원에서는 제거 해주시면서 염증도 완벽히 잡아주신게 맞대요? 기증늑만 남겨두신건가요? ㅠ
ㅍㄹㅁ는 저도 가보려고 생각중인곳인데 상담후기 부탁드려요 ㅠㅠ 그리고 ㅅㅅㅇ는 염증인거같다고 하시고 또 뭐라고 하셧는지도 궁금해요

pang 작성자 2020-03-03 (화) 19:39 4년전 신고 주소
[@나의소원은] 우측으로실리콘제거했는데 좌측코점막?기둥비주부분이 계속쓰라리고 노란이물질이끼더라구요 면봉으로 양쪽색깔보시더니 우측은그냥 코딱지인거같은데 좌측쓰라린부분이 색깔이 안좋다고 쓰라린건 그냥 헐어있어서 인거같아고도하셨구요 이주정도 약먹으면서 지켜보자하셨어요 염증이면 이물질인 기증늑도 제거해야하는데 미세염증이면 제거하면서 비중격제건가능하고 염증으로열었는데 심하면 기증늑제거한채로 지지대없이 구축오는거기다렸다가 삼개월후에 재건해야한다하셨어요 ㅠㅠ
보보야 2020-03-04 (수) 09:23 4년전 신고 주소
글만 봐도 너무 불안하시겠어요ㅠㅠㅜㅠ
hi