• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍으로 내려온 이것들 뭘까요ㅜㅜ

자연스럽게살자 2020-03-03 (화) 01:33 4년전 2952

15년?전쯤 첫수술
두번째 수술하고 7년차인데
콧구멍 양쪽으로 딱딱한무언가가
내려오고있어요ㅜㅜ
다음주월요일부터 제거 상담 갈껀데
도대체 뭘까요ㅜㅜ
저같은분 계실까요?
콧대도 휘어서 비대칭
덕분에 콧구멍짝짝이
코끝 연골도 동그랗게 도드라져요
갑자기 살이빠져서 더 심각해진거같아요
제거수술안된다고 할까봐 겁도나네요
피부가 많이 얇아서요
코끝연골 제거하다가
코끝피부도 상하는건 아닌지도 걱정되고..
요즘 하루 절반은 여기들어와서 글보고 댓글보고 후기찾고
그러는거같아요
하루라도 빨리 다 빼버리고 싶어요ㅜㅜ

201,532
2,859,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
An산이 2020-03-03 (화) 01:51 4년전 신고 주소
흉터가없네여..

자연스럽게살자 작성자 2020-03-03 (화) 01:54 4년전 신고 주소
[@An산이] 비개방으로 수술했어요 두번다

Olimpia 2020-03-03 (화) 12:29 4년전 신고 주소
[@An산이] 저 개방으로 했는데 지금  흉터없어요.6개월됬어요.관리잘하면 흉터없앨수있나봐요

An산이 2020-03-03 (화) 15:36 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 올림피아님 톡방에있나여 아예 밑에서자세히봐도 잘안보이세요?3달차까지는 보엿죠
osss 2020-03-03 (화) 02:17 4년전 신고 주소
저런경우는 여기서도 처음보네요 흉살인지 무너진건지 연골이 움직이면서눌리고있는건지 기간이 오래되어 바로수술도 가능하니 제거전문병원 직접 상담받아보시는게 날것같아요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-03 (화) 02:24 4년전 신고 주소
[@osss] 네ㅜㅜ 흉살인줄알았는데
점점내려와요 딱딱하고요 살안쪽에 뼈인지 만져지네요
코코h 2020-03-03 (화) 02:31 4년전 신고 주소
처음엔 없다가 서서히 내려온거면
코안 연골인가 보네요.ㅠ
더 훼손 되기 전에  얼른 수술하셔야 겠어요.

자연스럽게살자 작성자 2020-03-03 (화) 02:41 4년전 신고 주소
[@코코h] 네ㅜㅜ
콧날개? 같기도하구요
다음주까지 기다리려니 너무답답해서
글 올렸어요ㅜㅜ
상담가면 정체가 밝혀지겠지요ㅜㅜ
이어폰ㄴ 2020-03-03 (화) 04:11 4년전 신고 주소
연골일거에요 저는 저기보다 안쪽으로 튀어나왔는데 상담간 병원 3곳다 그냥 살아도 된다고 하셨어요..

자연스럽게살자 작성자 2020-03-03 (화) 12:37 4년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 살을 곧 뚫고나올것같아서요ㅜㅜ
woospa 2020-03-03 (화) 11:28 4년전 신고 주소
헐 연골인듯해요 병원가셔서 꼭 문의해보셔요.. ㅜㅜ 신경쓰일듯

자연스럽게살자 작성자 2020-03-03 (화) 12:37 4년전 신고 주소
[@woospa] 너 상담두곳 잡았어요
하루라도 빨리 해결하고싶네요ㅜㅜ
사라다99 2020-03-03 (화) 11:53 4년전 신고 주소
내려온건 콧날개연골같구요. 실리콘이 누르면서 내려온것같아요. 연골자체는 문제가 안되지만, 점점 내려온거라고 하신거보면 실리콘이 점점 내려오는듯합니다. 저는 실리콘이 연골를 빗겨나가서 뚫고나온 케이스였어요. 계속 두면 코 변형되요!

자연스럽게살자 작성자 2020-03-03 (화) 12:39 4년전 신고 주소
[@사라다99] 왼쪽은 첫수술후부터 흉살처럼있었는데
두번째수술때 콧기둥만 다시 교체한거라
그대로더라구요
오른쪽내려온건 최근들어 그래요
근데 코가 왼쪽으로 점점 기울어지면서
왼쪽살속에있는 그게 지금 뚫고나오기직전이에요ㅜㅜ
분명 살은아니고 뼈같아요 만져보면ㅜㅜ

사라다99 2020-03-03 (화) 13:32 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]
말씀드렸듯이 콧날개연골같아요. 저처럼 실리콘이 튀어나온게아니라면, 보형물제거하고 연골 눌린거펴주면 되실거같아요. 저도 제거전까지 맘고생심했어요ㅠㅠ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-03 (화) 15:42 4년전 신고 주소
[@사라다99] 제거 어디서하셨어요?ㅜㅜ
전 ㅅㅣㅇㅜ랑 ㅅㅅㅇ 상담잡아놨는데
어디서해야할지..막막하네요

사라다99 2020-03-03 (화) 16:50 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]
전 제거한지 6개월훨씬 넘었구요. 그때쯤 성예사에서 제거3대장이라고 ㅋㅋ불리는곳 상담돌았고 , 그중 날짜맞는 한군데에서 급하게 했어요.  지금은 제가 알아봣을때보다 많이 언급안되는거 같은데 저는 그냥저냥만족해요~
나의소원은 2020-03-03 (화) 13:34 4년전 신고 주소
딱 첨보자마자 느낀건 흉살 느낌인데 ㅜㅜ 자꾸 내려오는거면 뭔가 안에 있는 재료긴 한가보네요 ㅠㅠ 얼른 상담 다녀보세요 계속진행중이신거면 빨리 가보시는게 좋긴하겠어요

자연스럽게살자 작성자 2020-03-03 (화) 15:43 4년전 신고 주소
[@나의소원은] 살이 갑자기 빠지니까
코가 더 도드라져보여요ㅜㅜ
뚫고나올까봐..조마조마하네요
보보야 2020-03-04 (수) 09:22 4년전 신고 주소
걱정이 많으시겠어요ㅠㅠ 얼른 제거하셔서 마음 편해지시길 바라겠습니다ㅜ

자연스럽게살자 작성자 2020-03-07 (토) 01:09 4년전 신고 주소
[@보보야] 감사합니다ㅜㅜ 저도 얼른 빼버리고싶네요
hi