• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

(긴글주의) ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㅅㅇ, ㅈㅇㅅ 상담 후기

고민이많아 2020-02-25 (화) 23:23 4년전 5681
첫수 내용 : 무보형물이며 외측 절골, 비중격 연장, 콧등 비중격, 복코 교정 (연골 절제 없이 묶기만 진행), 화살코 교정으로 알고 있습니다.
수술하고 4개월차까지는 한쪽이 숨쉬는게 답답한 증상이 있었으나, 24시간 내내 막히는건 아니었고 원래 알러지성 비염이 있었는데 수술로 조금 심해진것 같습니다. 3개월차부터 여러 이비인후과를 내원했고 내시경은 물론이거니와 ct, 비강통기도, x-ray 검사도 진행했으며 이상 소견은 없었습니다. 지금은 제가 이 코에 적응을 한건지, 아니면 코가 안정화가 된건지는 모르겠으나 한층 나아진 편입니다.

1. ㅈㅇㅅ
병삼이에서도 평이 좋고, 예전 후기들 찾아봤을 때 원장님이 내비밸브를 잘봐주신다는 후기가 많아 4개월차에 상담하였습니다. 대기하는 동안 정면/여러각도 사진을 찍고, 원장님과는 그 사진을 바탕으로 상담했습니다. 한쪽이 가끔 숨쉴때 답답하다고 말씀드렸더니, 면봉으로 비밸브 테스트를 진행하시고는 펼침이식이 필요하다고 하셔서 멘탈 털렸었네요. 제 첫수 내용이나 ct, 알러지성 비염이 있는지는 여쭤보지 않으셨고 진단하신 것이라 신뢰도가 낮긴했으나 신경이 매우 쓰였습니다.
(상담 다녀오고나서 자꾸 면봉으로 코 비밸브 테스트 해본다고 자꾸 건드려서 코 점막에 염증이 났었고 이비인후과에서 항생제 처방받아 먹고 괜찮아졌습니다.) 성예사에 내에서 평은 좋은 것 같았으나 저는 상담 내용이 별로였습니다.. 제가 일찍이 제거를 마음 먹고나서부터 이것저것 인터넷으로 많이 공부했는데, 제가 상담간 날 기분이 안좋으셨는지 원장님 본인께서는 인터넷에서 많이 본 사람하고는 상담 못하신다하셔서 제가 눈치보여 준비해간 질문을 다 드리지 못했습니다. 제거보다는 재수술로 방향을 잡으셨고, 배꼽에서 지방..? 줄기세포..? 추출해서 코 주변에 이식한다고 하셨습니다. 제가 원하는 방향과 달리 너무 수술이 커지는 쪽이었습니다.

2. ㅅㅇ (압구정 ㅔ ㅣㄴ)
외측 절골을 했는데 한쪽이 조금 많이 들어가서 재절골을 알아보았습니다. 재절골을 통해 절골을 복구하기는 어렵다는 의사 선생님들이 많아 재절골 가능하다고 하는 곳을 찾기 어려웠네요. 4개월 2주차에 방문하여 상담했습니다. 사진은 안찍었습니다. 원장님은 정말 좋은 분이라고 느꼈습니다. 최대한 봐주시려고 하고, 환자 입장에서 이해해주시려고도 하시구요.. 그런데 원장님은 재수술을 최소 10개월 이상 지나야 진행해주신다고 하셨습니다. 4개월 2주차는 너무 이른 시기라 조직이 아직 안정화 될 때이고, 진단을 내리면 오히려 혼란이 올 수 있다고 하시면서 재절골로 교정은 가능하니 꼭 여름에 다시 오라고 하셨습니다.(코가 다 회복되어야 하니 10개월 되기 전엔 누가 뭐라해도 제거하지 말 것을 추천 하셨으나 더 버티다가는 제가 스트레스를 너무 많이 받을 것 같아서ㅠㅠ) 상담이 너무 좋았고, 선생님한테 신뢰도 생겨서 조금 더 기다렸다가 여기서 할까 생각도 했지만 저는 코에 어떤 조작도 남기지 않고 제거하고 싶은데 선생님께서는 귀연골을 추가로 사용하신다고 하셔서 마음을 접었습니다. 또 재절골이 위험하기 때문에 보편화 되지 않은 것 같아 위험 부담을 줄이기 위해 그것도 마음 접었습니다.

3. ㅍㄹㅁ/ㅅㅅㅇ (둘다 재상담)
제거 한달차에 불안감이 최고조였는데, 혼자 방에서 인터넷 보면서 불안해하느니 안좋은 소리 듣더라도 제거가 가능한지만 확인하고 싶어 상담 갔습니다. 이번에는 제거 가능한 시기가 되어서 수술할 병원을 결정하기 위해 저저번주에 재상담 갔습니다. 사실 한달차때 여쭤보고 싶은거 다 여쭤봐서 하고 싶은 질문은 많이 없었습니다. 코 만져보시고 제거 가능할 것 같다고 하셨고, 비중격 제거하고 연골 재배치 하는 방향으로 말씀 하셨습니다. (첫 상담 내용은 이전 글에 적어놨어요!)

저는 모양보다 기능적인 문제에 대한 불안감이 커서 "ㅍㄻ와 ㅅㅅㅇ를 제외하고" 여기서 제거로 언급되는 병원들보다 기능적인 문제에 대해 조언해주실 수 있는 병원을 주로 상담다녔어요. 제 생각이 약간 "기능은 이비인후과 / 모양은 성형외과" 라서 이비인후과를 엄청 다녔구요! 5군데 넘는 곳에서 이상 소견 없음 진단 받고나서는 이비인후과 전문의 선생님이 운영하는 병원은 아니면서, 내비밸브에 대해서 조언을 주실 수 있는 경험 많으신 성형외과 선생님을 찾아뵈었습니다. 그게 제가 추린 리스트의 기준이었어요. 그래서 대부분의 분들께는 도움이 되지 않을 수도 있지만, 기능적인 부분에 손품팔고 계신 분들이 있을 수도 있어 조금이나마 도움이 될까하여 고민하다 작성하였습니다.

수술 직후부터 불안해하고, 일찍이 제거 마음 먹고 6개월 기다리면서 제거 예정이신 분들하고 많이 연락하면서 도움을 받았어요. 제거하고나면 기능적으로나 모양적으로나 어떻게 될지 몰라서 많이 불안하긴 하지만 마음이라도 편히 살고 싶어서 다음주에 드디어 제거합니다. 솔직히 모양은 많이 내려놓았고, 기능적으로 나빠지지만 않으면 정말 만족스러울 것 같아요. 제거하고나서 후기도 꼭 써볼게요! 글 쓰다보니 글이 너무 길어져서 죄송해용!

댓글 35건
껌딱지123 2020-02-26 (수) 01:22 4년전 신고 주소
엇 고민님 저랑 종종 얘기하셨었는데...
ㅅㅅㅇ , ㅍㄹㅁ외에도 상담 많이 가보셨군요.
저도 절골이 한쪽만 깊게 들어간 듯 해서 이부분 알아보는 중인데 3갤지나면 한 번 ㅅㅇ방문해 봐야겠어요.
ㅍㄹㅁ도 ㅅㅅㅇ도 재절골은 추천하지 않고 콧대자체는 더이상 손대지 않는게 낫다하지만 상담은 꾸준히 다녀보는게 좋을 것 같더라구요ㅠㅠ
답답한 심정이 상담을 통해서 해소 될 때가 있어서 더 그런 것 같아요.
후기도 기다리겠습니다:-)!!
다음주 수술 잘 되실거에요! 걱정마시고 수술 잘 끝내시고 오세요ㅎㅎ

고민이많아 작성자 2020-02-26 (수) 20:06 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 껌딱지님! 제거 1년까지도 보신다는 글 본 것 같은데 ㅅㅇ은 6개월 지나서 가보세용! 전 너무 일찍와서 상담해줄 수 있는게 별로 없다고 하셨거든요! 늦게 가셔야 원장님이 해줄 수 있는 말이 있을거에요:-)

껌딱지123 2020-02-26 (수) 20:08 4년전 신고 주소
[@고민이많아] ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ는 고민님도 아시는데로 저도 고민님처럼 너무 불안해서 제거가 가능한지라도 알고 싶어서 상담 다녀왔는데 확실히 상담의 퀄리티는 낮아지는 것 같더라구요ㅠㅠ
ㅍㄹㅁ에선 현상태로는 딱 기본적인거 외엔 해줄 말이 없다셨구요...
제거 된다는 확답은 받았으니 6갤차부터 본격적으로 상담 다녀봐야겠어요.
댜댱 2020-02-26 (수) 04:20 4년전 신고 주소
다음주에 수술하시는군요! 잘 되실꺼에요! 수술전까지 컨디션 조절 잘하시구요 제거 잘하시고 후기에서 뵐수잇엇음  좋겟네요 :)

고민이많아 작성자 2020-02-26 (수) 20:06 4년전 신고 주소
[@댜댱] 감사합니당!!:-)
Olimpia 2020-02-26 (수) 10:11 4년전 신고 주소
요즘은 후기보는 낙에산다고해도 과언이 아닌듯해요ㅜㅠ.. 대부분 여기서 고민많이 하신분들 알아보기도 많이하셔서 수술 잘되시더라구요.분명히 잘될꺼예요. 수술전까지 몸 잘챙기시고 좋은거 많이드세요.제거하고 절골한부분도 좀 완화되길 바래봅니다.화이팅!!

[@Olimpia] 올림피아님도 얼른 귀국하셔서 수술 잘되시면 좋겠어요ㅠ_ㅠ
오늘은일찍간다 2020-02-26 (수) 10:39 4년전 신고 주소
다음주 제거 시구나.. 혹시 최종 어디로 결정하신건지 알수있을까요
이번엔0 2020-02-26 (수) 14:37 4년전 신고 주소
수술 잘되시길 바랍니다 저도 제거로 방향을 잡았는데.. 혹시 ㅍㄹㅁ와 ㅅㅅㅇ 비용 알수있을까요?
그리고 수술은 어디로 예약하신건지도 궁금합니다.. 수술후기 기다릴게요 ㅠ

고민이많아 작성자 2020-02-26 (수) 20:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼굴왜이래 2020-02-26 (수) 15:48 4년전 신고 주소
ㅅㅇ가 ㅣㅜ인줄 알았네요 저는 여기랑 ㅍㄹㅁ 고민하다 ㅍㄹㅁ에서 제거 했거든요 ㅎㅎ
제거를 고민했었었던 사람으로 고민하셨던 내용들이 다 이해가 가네요 ㅠ 수술 좋은결과 있으셨으면 좋겠네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

고민이많아 작성자 2020-02-26 (수) 20:08 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] ㅍㄻ도 원장님 실력 좋으신 것 같아요! 감사합니당:-)
노인과바다 2020-02-27 (목) 19:41 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 비용 부탁드려요ㅠ 1번 병원 ㅊㅅ 헷갈리는데 거기도 어딘지 알려주시면 감사할거 같아요ㅠㅠ

고민이많아 작성자 2020-02-27 (목) 22:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노인과바다 2020-03-02 (월) 15:36 4년전 신고 주소
[@고민이많아] ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 두곳 다 연골재배치 하나요? 이것도 추가로 비용이 붙는 건가요..? 아 그리고 님은 피막도 제거 하시나요?

고민이많아 작성자 2020-03-02 (월) 16:40 4년전 신고 주소
[@노인과바다] 연골재배치 포함 가격입니다!! 전 실리콘이 없어서 따로 피막 제거는 필요없었어용!
뜨로어엉 2020-02-28 (금) 23:59 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ비용부탁드릴께요! 기능적인 문제라 앞쪽 병원이 어딘지 알아보고싶내요ㅠㅠㅠㅠㅠ알려쥬실수있을까요

고민이많아 작성자 2020-02-29 (토) 00:27 4년전 신고 주소
[@뜨로어엉] 쪽지드렸어요!
코제거할거다 2020-02-29 (토) 10:23 4년전 신고 주소
비용 알려주세요 ㅠㅠ

고민이많아 작성자 2020-02-29 (토) 13:37 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 쪽지드렸어요!
자연스럽게살자 2020-03-01 (일) 18:13 4년전 신고 주소
저도 같은고민인데
비용좀 공유해주실수있나요?

고민이많아 작성자 2020-03-02 (월) 16:42 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자] 쪽지 보내드렸어요!
연골제거 2020-03-02 (월) 22:48 4년전 신고 주소
저도똑같아서 정보좀공유할수있을까요ㅠㅠ

고민이많아 작성자 2020-03-02 (월) 23:21 4년전 신고 주소
[@연골제거] 쪽지 드렸어요!
급함 2020-03-18 (수) 00:18 4년전 신고 주소
비용정보 알고 싶습니다!
준드러러 2020-05-10 (일) 10:40 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 한건가요? ㅠㅠ 잘됐는지 후기가궁금해요
차차닝 2020-05-28 (목) 17:32 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 했나요? 비용정보 알고 싶어요
ghghghgh 2020-06-25 (목) 15:51 3년전 신고 주소
ㅅ ㅅ ㅇ 잘되셨나요? 저도 제거 병원 상담 돌고 있는데, 궁금해서 연락 드립니다. 1번 병원은 어딘가요?
잔주미 2020-08-21 (금) 23:30 3년전 신고 주소
비용 정보 알고 싶어요! 재절골 해야하는데 ㅅㅇ은 전체제거는 안해주나봐요...
김취준생 2021-07-02 (금) 04:43 2년전 신고 주소
ㅅ ㅅ ㅇ랑  ㅍ ㄹ ㅁ 가격문의좀요
혠뉘쑤 2021-07-13 (화) 12:01 2년전 신고 주소
장익수 평이 좋길래 저도 고민중인데,, 흐ㅁ,,
서지영 2021-10-16 (토) 14:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민이많아 작성자 2023-05-02 (화) 18:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-12-08 (수) 17:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-11-30 (목) 12:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi