• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 병원 ㅅㅇ (시우 말고 세인) 아시는분 상담다녀오신분 있으세요?

osss 2020-02-27 (목) 21:02 4년전 3182
처음엔 블로그로 알게되었는데 여러 자료있는거보고 한번 상담 다녀와보려구요
브로커 아니고 저는 기능적문제도 심한데 기능적문제에 대해서 해답을 얻을 수 있을까 해서요 물론 무조건 전체제거와 같이요
서쌤도 블로그로 유명해진것같은데 ㅅㅇㅔㅣ은 아직 여기에는 이렇다할 자료가 없네여

댓글 10건
고민이많아 2020-02-27 (목) 21:36 4년전 신고 주소
저 다녀왔어요! 그런데 4개월에서 5개월차 넘어갈때 갔었는데 아직 코가 안정되는 중이라 진단하기 어렵다고 하셨어요.  그래서 상담을 제대로 하진 못했어요. 기능적인 부분 어느정도 봐주신다고 알고있고, 상담 가실거면 6개월 이후에 가보시는거 추천드려용! 상담비는 만원 있었어요.

osss 작성자 2020-02-27 (목) 21:39 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 아 지금 고민님 게시글 보고왔어요 재절골에 대해서 부정적이던가요??

osss 작성자 2020-02-27 (목) 21:39 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 기능적인부분은 확실히 알고계신것같던데 블로그에 제거에관한 자료도 많았으면 아마 여기로 확정지었을거에요 제거는 서쌤이 블로그에 많아서.. 두번받을수도없고 여긴 또 10개월이 최소시기라니까 고민되네요

고민이많아 2020-02-27 (목) 21:49 4년전 신고 주소
[@osss] 아뇨 세인 황원장님은 재절골로 멃혀서 교정하는거에 대해서는 가능하다고 자신있게 말씀하셨어요. 블로그에 제거 관련 내용이 없어서 저도 상담때 여쭤봤는데, 블로그 보시면 아시겠지만 황원장님이 귀연골 사용하셔서 수술하는 방법이 있으신데, 제거는 기본으로 깔고 가고 그 수술방법으로 코 모양이나 지지할 수 있는 힘을 만들어주신다고 하시더라구요. 저는 코에 연골은 다 빼고싶었는데 귀연골을 넣는건 제거가 아니고 재수술인 것 같아서 마음 접었어요ㅠㅠ

osss 작성자 2020-02-27 (목) 21:59 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 아그렇군요ㅠ 저도그래요 전체제거필수고 재절골도 원래위치되는것도아니고 그냥넓힐뿐이라 참얘기나눌수록 더답이없어지네요

고민이많아 2020-02-27 (목) 22:36 4년전 신고 주소
[@osss] 여기서 수술은 안받아봐서 모르겠지만, 상담은 코막힘 원인 파악하는데 확실히 도움이 될 것 같아요! 제거만 가능하냐고도 여쭤보세요! 코 안정되면 다녀와보시는거 추천합니당 ㅠㅠ 저도 상담 다녀와서 진지하게 10개월 채우고 여기서 수술할까 고민했어요..

osss 작성자 2020-02-27 (목) 22:40 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 고민님 다음주 수술이시죠? 잘되시길 바랄게요ㅠ 힘내시고 좋은소식 들려주세요!

슈크림빵2 2021-09-11 (토) 03:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dndnf**** 2020-02-27 (목) 23:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 작성자 2020-03-01 (일) 03:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi