• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

귀연골로 비주 (지지대 ) 세우신분

거민뀨 2016-01-31 (일) 19:27 8년전 2739
5개월 좀 넘엇어요
제가 귀연골로 코끝 비주 (지지대)를 해서
연골을 많이 채취햇어요
수술당시 피가 좀 고여잇고 많이
부어있어서 병원에서 혈종생길수도잇다하여서
관리를 잘해서 빠졋는데
붉은끼는 거희 안보이고 붓기는
아직 좀 잇네요 ㅠㅠ 저처럼 수술방식 같거나 붓기 안빠지신분
계시나요 ? 붓기가 안빠지는것도 병원 가야하나요 ?
아님 기다려야할까요ㅠ

978,366
1,742,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
그레이프 2016-01-31 (일) 23:53 8년전 신고 주소
5개월 넘었는데 붓기가 아직 있으신건 사실 정상적인 속도가 아니에요. 아무래도 피고임 때문에 그런 것 같은데요. 큰 병원은 레이저 등 붓기관리 패키지를 따로 제공하기도 합니다. 이런 곳을 알아보시는 건 어떠세요?

거민뀨 작성자 2016-02-09 (화) 21:24 8년전 신고 주소
[@그레이프] 수술당시 귀가 많이 붓고 피고인것처럼 빨갯어요 병원에서 이대로 관리 못하면 귀에 혈종인가 ㅠㅠ 운동선수들이 자주 생기는 그런 증상이 올수도 있다고 관리 잘하라고해서 관리 잘했거든요 ㅠㅠ 지금 많이 가라앉았는데 아직 조금은 부어있어요 혹시 큰 병원에 가는게 나을까요 ?제가 귀연골도 많이 채취해서 많이 없었는데 제가 워낙 건강한 편인지 몰라도 연골이 좀 생곁어요
첨엔 엄청 말랑말랑 하고 움직임도 확실히 유연했는데 지금은 뻣뻣해졋어요 원래 재생이 잘 되는 편이긴한데 .. 제가 상처가나도 수술을 해도  다른 병원에서 상처가 잘 붙는편이라고 하더라구요 ... 아 ... 귀가 완벽하게 다 자랏음 좋겟네요 .. 지금 메부리도 분명 깍악는데 메부리도 생겨서 .. 너무 당황스러워요 분명 콧대가 일자였는데 2개월후에 콧대를 만지니깐 먼가 메부리가 자란듯 햇는데 착각인가 싶었어요 그런데 어느날 거울로 옆모습 보니깐 굴곡이 ...... 그냥 눈으로도 훤히 보였어요

그레이프 2016-02-12 (금) 02:30 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 메부리는 다시 생기기도 한다고 하는데 정말이었군요; 지금 코가 아니라 귀가 아직도 부어 있으신 거에요? 저도 귀 통증 심하고 붓기 오래갔지만 세달 지나니 완전히 빠졌거든요. 저는 비중격연골 귀연골 쓴건데, 저도 회복이 느린 경우라 했는데 지금도 완전히 안 빠지신거면 따로 피부과에 물어보시는건 어떨까요? 그냥 단순하게 붓기가 잘 안빠지는 거면 상관이 없는데 ( 실제로 그런 체질이 있어요 ) 혹시나 다른 염증이나 부작용 여부 확인할 겸 한 번 진단 받아보시는 걸 추천해요.
아밀리에 2016-02-07 (일) 19:25 8년전 신고 주소
귀연골로 지지대 하는 곳이 많은 편이 아닌데... 혹시 청담동에 있는 숫자병원 맞나요? 저도 거기서 했거든요

거민뀨 작성자 2016-02-09 (화) 21:19 8년전 신고 주소
[@아밀리에] 혹시 지지대 하셧나요 ? 전 청주에서 했어요 ㅠㅠ
카레3 2016-02-17 (수) 18:46 8년전 신고 주소
귀연골로 지지대해도 코끝 내려가나요? ㅠ 너무높아요..한달짼데..

거민뀨 작성자 2016-03-13 (일) 10:05 8년전 신고 주소
[@카레3] 7개월짼데 코끝이 엄청 뾰족햇는데 많이 낮아졋네요 ㅠ
hi